16. Эндогенное Дыхание защищает от атеросклероза и рака

Весь предыдущий материал был необходим, чтобы объективно оценить возможности человеческого организма по жизне-обеспечению. Были показаны слабые стороны природы человека: высокий дефицит клеточной энергетики и связанный с ним иммунодефицит, обуславливающее разрушение сосудов внешнее дыхание, дисбаланс эндокринной и иммунной систем. На современном уровне медицины эти проблемы неразрешимы ни завтра, ни послезавтра, ни в обозримомбудущем. Недостатки организма связаны прочно в едином комплексе. Если Вы пытаетесь ликвидировать энергетический дефицит, то повышается уровень разрушительных процессов. А подавление антиподов иммунной системы непредсказуемо влияет на обмен.

Сравнение внешнего и Эндогенного Дыхания показывает принципиальную разницу в параметрах энергетического обмена в тканях. В первом случае энергообмен преимущественно разрушающий. Во втором случае щадящий эффективный обмен. Возможно ли поражение тканей при эндогенном дыхании? При нормальных условиях это практически исключается. А если простуда, тяжелый стресс? В этих случаях повреждения не исключаются, но они менее опасны. Каково влияние инфекции, стресса на сосуды? Они повышают уровень свободно-радикального окисления липидов. И если нагрузки превысили возможности восстановления эндотелиальных клеток, происходит нарушение их мембран. Насколько такое состояние опасно для организма? Ведь при обычном дыхании возможны различные реакции: образование тромба, воспаление, формирование бляшки, тромбирование, закрытие микрососуда. При Эндогенном Дыхании, если исходить из наших теоретических посылок, серьезных последствий не ожидается. Это подтверждается на практике. У людей, освоивших Эндогенное Дыхание, порезы заживают быстро, без заметной воспалительной реакции, без следа на месте пореза. Рубец, как обязательное следствие пореза, отсутствует. Новая энергетика тканей обеспечивает активный ответ иммунной системы, эффективные процессы восстановления и репарации. Допустим, что чрезвычайно интенсивный и длительный процесс свободно-радикального окисления в микрососуде привел к значительному повреждению интимы, и сосуд, вследствие возникшего в нем кровяного сгустка и формирующегося тромба, закрылся с образованием потенциально опасной микрозоны. В условиях высокой энергетики окружающих клеток и при мобилизованной иммунной системе потребуется мало времени, чтобы репарационные, реабилитационные процессы привели к «расконсервации», восстановлению полноценной проходимости сосуда. Важное значение при этом имеет высокая активность активаторов – растворителей кровяного сгустка и образующегося тромба. Такие факторы продуцируются сосудистой стенкой и при новом дыхании их количество существенно возрастает. Но практика Эндогенного Дыхания изобилует примерами восстановления сосудов и с давностью 5-10 лет и более.

Таким образом, при Эндогенном Дыхании уровень атеросклеротического повреждения тканей очень мал; он не создает условий для онкозаболеваний. Но несравненно малое поражение тканей предполагает, что все органы «эндогенников» могут быть здоровыми продолжительное время.

А если человек поздно освоил Эндогенное Дыхание, например, в 45–50 лет? Ведь в организме появилось достаточно атеросклеротических образований, опасных зон, в том числе, возможно, с новорожденными раковыми клетками. У такого человека резко повышаются шансы избежать рака. Постепенно все больше и больше клеток охватываются эффективной энергетикой и обменом. Открываются старые и образуются новые сосуды. В оживающие ткани проникают лимфоциты, макрофаги, и осуществляют их освобождение от чужеродных для организма микроорганизмов и других факторов.

Возможен и другой вариант. У осваивающего Эндогенное Дыхание уже существует небольшая капсулированная опухоль, которую организм «перестал замечать». Иммунные клетки в пограничной с опухолью зоне из-за токсического канцерогенного воздействия утратили активность и оказывают слабое сопротивление растущим раковым клеткам. Человек начал дышать по-новому и через несколько дней мобилизовал иммунную систему. Каждый новый день повышает активность лимфоцитов, макрофагов, других факторов иммунитета, которые через сосудистое русло наносят непрерывные удары раковым клеткам. Свободно-радикальное окисление, инициируемое энергонесущими эритроцитами, начинает разрушать мембраны раковых клеток. Совместное энергетическое и активное иммунное воздействие постепенно разрушает опухоль.






Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке