40. Диабет. Дышите – оздоровление реально

Мой новый знакомый печально поведал, что его молодой красивой супруге отрезали палец на ноге. Но она готовится к следующей операции. Гангрена конечностей. Причина – диабет.

По результатам эпидемиологических исследований количество больных диабетом в России достигло 8 млн. человек.

Диабет приводит к сосудистым осложнениям. Среди больных сахарным диабетом смертность от болезней сердца и инсульта наблюдается в 2–3 раза, слепота – в 10 раз, почечные заболевания – в 12–15 раз, гангрена конечностей в 20 раз чаще, чем среди населения в целом. Ежегодно российским хирургам приходится делать более 12 тысяч только высоких ампутаций нижних конечностей.

Считается, что заболевание обусловлено недостаточным производством в организме гормона инсулина, являющегося регулятором углеводного, белкового и жирового обмена. Инсулин образуется в эндокринной части поджелудочной железы, которая представлена сложным внутрисекреторным аппаратом – островками Лангерганса.

В настоящее время выдвигается «бигормональная» версия возникновения сахарного диабета, согласно которой нарушения углеводного обмена также связано с избыточностью другого гормона поджелудочной железы – глюкагона.

Основное значение в возникновении диабета отводится трем факторам: наследственная предрасположенность, ожирение и пожилой возраст. Способствует заболеванию инфекция, психические и физические травмы. Женщины болеют чаще мужчин.

Лечение, если это можно так назвать, представляет собой введение в организм диабетика инсулина. Благодаря этому достигается снижение в крови глюкозы. Нормальное содержание глюкозы в крови 3,38-5,55 ммоль/л.

Новое дыхание открывает огромные возможности по решению проблемы диабета. Но наш подход представляет действительное лечение и реабилитацию организма, пораженного этой тяжелой болезнью. Сегодня уже есть люди, которые «снялись» с инсулинового шприца. Но нужно думать не о единицах, а о миллионах российских граждан.

Специалисты, изучающие диабет, отмечают множество признаков, характеризующих течение болезни. Однако это не проясняет ключевые механизмы поражения организма. И здесь на помощь приходит Теория Эндогенного Дыхания. Она позволила расшифровать, как реализуется характерное для диабета ускоренное поражение сосудистого русла, особенно микрососудов и капилляров.

Почему при диабете так быстро поражаются микрососуды? Уже рассматривались условия, ускоряющие повреждение сосудистой стенки. Они известны читателю: физические нагрузки, стрессы, радиация, токсические вещества и др. Но диабет создает дополнительный специфический фактор поражения, который распространяется во всех тканях организма. Речь идет о повышенной (в 2–3 раза) концентрации в крови глюкозы. Последняя имеет сродство к полисахаридной оболочке клеток. Для «смягчения» глюкоза или другие сахара входят в состав крепких напитков, например, водки. Быстро покрывая слизистую, глюкоза защищает ее от обжигающего действия спирта. Также ведет себя глюкоза в сосудах, покрывая их стенки. Но какое это имеет отношение к поражению сосудов? Самое непосредственное. Уже рассмотрено, что при внешнем дыхании сильнее всего поражается сосудистая стенка аорты. Именно в аорте интенсивнее всего осуществляется эритроцитами «горячее» возбуждение свободно-радикального окисления в мембранах клеток. Чем меньше сосуд, тем меньше поражается сосудистая стенка.

Но в тех же условиях дыхания и кровообращения все меняется, как только возрастает в крови концентрация глюкозы. Она буквально экранирует мембраны клеток, выстилающих сосуды, и эритроцитов. Толщина таких изолирующих покрытий на клетках увеличивается за счет присоединяемых к глюкозе молекул воды. Такие образования называются гидратами. А теперь представим, как будет функционировать «горячий» эритроцит при повышенной концентрации глюкозы. Коснувшись стенки аорты, крупной артерии, эритроцит не может разрядиться на клетку-эндотелиоцит и поджечь сурфактант. Этому препятствует увеличенный глюкозо-гидратный слой, действующий как изоляция. Эритроцит продолжает двигаться дальше, увеличивая запас кислорода и электронный потенциал. Для достижения микрососудов эритроциту потребуется в 2–4 раза больше времени. Именно в микрососудах и капиллярах создаются условия для «горячего» энергетического возбуждения. Здесь резко снижается скорость движения и увеличивается время контакта эритроцита с сосудистой стенкой. А самый тесный контакт осуществляется в капилляре, где эритроцит действует подобно поршню в цилиндре. Именно здесь эритроцит достигает максимального электронного потенциала и способен, благодаря плотному контакту со стенкой сосуда, сбросить свой заряд на эндотелиоцит и поджечь свой сурфактант. Мощность вспышки, а следовательно электронного возбуждения свободно-радикального окисления в мембранах эндотелиоцита сосуда здесь будет намного выше, чем бывает обычно в аорте. Таким образом, при повышенной концентрации глюкозы, в микрососудах и капиллярах резко возрастает количество очагов мощного свободно-радикального окисления.

Последствия предсказуемы: поражение микрососудов, склерозирование и деградация тканей. Мощность указанных повреждающих процессов является максимальной. Она выше, чем при моржевании, закаливании ледяной водой, спортивном плавании. И это подтверждается многочисленными наблюдениями.

Но человек любит творить и фантазировать. Ему не дают покоя различные идеи. Однако с таким "черным ящиком", каким является организм, эксперименты опасны. Но с позиций новой концепции их результаты предсказуемы. Диабетик подобен камикадзе, если он пытается бегать, работать или заниматься физкультурой с одышкой или повышенным пульсом, охлаждается или перегревается. Ему следует избегать вредных привычек, стрессов и по возможности быть "тише воды и ниже травы".

Но как жить, если преследует усталость, досаждает избыточный вес, больная печень, возникают проблемы с почками, аллергия, другие болезни. И вот здесь на помощь приходит наш универсальный прибор. Я получил достаточно доказательств, как с его помощью нормализуется сахар в крови. Вот выдержки из одного из писем (г. Новосибирск). "В последнее время меня интересует все, что касается тренажера Фролова ТДИ-01. Дело в том, что моя мать больна диабетом. Общий стаж болезни у нее, вероятно, года три, но диагноз был поставлен после полуторамесячного безрезультатного лежания в больнице по поводу лечения воспалившейся на ноге мозоли. Когда наконец догадались взять анализ крови на сахар, то получилось более 13 единиц. Однако было уже поздно, и ногу пришлось ампутировать… Вот так у нас лечат. Вы спросите: "А при чем здесь тренажер Фролова?" После ампутации и по причине диабета мать приобрела тренажер и постепенно уровень сахара у нее снизился до 4,9! Когда в этой связи я обратилась к врачу-эндокринологу, показав и последний анализ, она сказала: "Не верю. Либо анализ перепутали, либо просто овощи и фрукты в рацион пошли". Пришлось повторить анализ – все те же 4,9. Но задавать вопросы и отвлекать врача по пустякам я уже больше не стала".

Поучительный пример. Как призрачна грань между на первый взгляд пустяковой болячкой и тяжелой болезнью. Можно ли легкомысленно дожидаться, когда Вам «вдруг» отрежут ногу или объявят о неизлечимой форме рака. И хотелось бы, чтобы все больные диабетом остались при своих двоих и избавились от болезни. Сегодня это реально.

То, что с помощью тренажера люди избавляются от диабета, было показано еще в 1997 году. Об этом рассказал В. В. Лазько, врач-терапевт МСЧ № 5 АО «Самеко» г. Самара (В. Ф. Фролов, 1997 г.). Необходимо, чтобы механизм и особенности лечения понимали и пациенты, и врачи. Независимо от формы и тяжести заболевания принципы лечения универсальны. Приводимые ниже рекомендации целесообразно использовать при лечении всех форм болезни, в том числе инсулинозависимого диабета. Лечение осуществляется в два этапа, хотя такое деление является в определенной мере условным.

Первый этап – нормализация глюкозы в крови, повышение уровня клеточной энергетики и достижение высокого иммунного статуса. Основным действующим фактором является дыхание на тренажере. Вспомогательный фактор – прием перед дыханием масляно-спиртовой смеси (через 5 дней после начала лечения). Порядок организации дыхания и приема масляной смеси указан в приложении 1. В течение первого этапа осуществляется ликвидация скрытых воспалительных процессов, а также улучшение функций сердца, почек, печени и других органов. Специальной задачей является постепенное уменьшение приема инсулина. Поскольку дыхание, как правило, осуществляется вечером, то уменьшение приема инсулина сначала начинается вечером, затем последовательно продолжается вечером – утром, утром – полдень и наконец в полдень, т. е. до полного отказа от инсулина. Первый этап длится около двух месяцев. При этом осуществляется переход на жизнь без инсулина или его количество уменьшается в 2–4 раза. В период лечения следует поддерживать концентрацию глюкозы в пределах нормы. Для этого следует стабилизировать суточный распорядок. Рекомендуется учитывать в дневнике данные о режиме дыхания, приеме масляной смеси, инъекциях инсулина, содержании глюкозы. Корректировка приема инсулина осуществляется на основании наблюдений и выявленных закономерностей.

Второй этап – постепенный отказ от инсулина, восстановление функциональной полноценности эндокринной системы и переход на обеспечение организма собственными гормонами. Технологических нововведений не предусматривается. Только постепенно наращивается время дыхания. После освоения аппаратного эндогенного дыхания следует также продолжать увеличивать время дыхания, контролируя по самочувствию обеспеченность сурфактантом. Увеличенный объем занятий ускоряет лечение болезни. После освоения безаппаратного эндогенного дыхания (умение дышать при ходьбе) ежедневно объем занятий может увеличиваться на 5 минут. А общее время лечебного дыхания следует довести до 2–3 часов. Но в этом случае можно дышать перед телевизором, читая книгу, при движении, во время работы. По нашим наблюдениям функциональные возможности людей резко различаются. Соответственно второй этап может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Главное достоинство нашей технологии в том, чтобы уже через месяц осуществлялся переход от режима разрушения и ускоренного старения организма на режим действительного лечения, реабилитации и реального омоложения. Но и дальнейший успех зависит только от пациента. Ведь требуется лишь элементарная дисциплина, но приобретается наилучшее здоровье.

Я хочу, чтобы врачи и пациенты понимали, почему «вдруг» нормализуется сахар. Секрет очевиден для тех, кто освоил мою концепцию. Глюкоза потребляется в биохимических реакциях. Это называется клеточным дыханием. Но при обычном дыхании около 90 % клеток находятся в состоянии гипобиоза, т. е. практически не потребляют глюкозу. Как разбудить эти клетки? Только посредством электронного возбуждения, которое осуществляют эритроциты. При дыхании на тренажере количество энергонесущих эритроцитов возрастает более, чем в 10 раз. Уже через пять минут дыхания количество клеток, потребляющих глюкозу, увеличивается в такой же пропорции. Каждая из них в течение занятия постепенно наращивает мощность потребления глюкозы. Но, благодаря созданному энергетическому потенциалу, клеточное дыхание продолжается еще несколько часов после занятия.

Количество больных диабетом увеличивается с каждым годом. И существующие программы не дают никаких перспектив больным диабетом, обслуживающей их медицине и государству. Совершенно исчезает истинно гуманное отношение к человеку. Он превращается в бесправного нахлебника, которому государство сохраняет жизнь инсулиновой милостью. Человек обречен и не имеет свободы вырваться из оков болезни.

Сегодня такая свобода появилась. Излечиться от диабета с помощью дыхательного тренажера гораздо легче, чем удерживать жизнь. Быть здоровым – истинно человеческая потребность. Обрести хорошее здоровье после тяжелой болезни – удивительное счастье. Возлюбите близких и сделайте Себя Счастливыми! Желаю успеха!






Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке