51. Каждому человеку – экологическую защиту. Внимание! «Озонное» солнце!

Читатель уже представляет, что новое дыхание обеспечивает надежную защиту человека от неблагоприятного воздействия окружающей среды Таким образом новая технология является средством экологической защиты человека. Загрязнение среды обитания, воздуха, воды, пищевых продуктов продолжается. И не просматривается перспектив к изменению такой тенденции в обозримом будущем. Эндогеннодышащие люди повышают свою выживаемость, благодаря приобретенной индивидуальной защищенности от вредных факторов.

Определим тезисно преимущества в этой связи, эндогеннодышащих людей перед их менее жизнелюбивыми собратьями.

1. Резкое уменьшение количества вредных веществ, попадающих в организм с воздухом, водой, пищей. Коэффициенты уменьшения вредных веществ соответственно составляют 10; 2; 1,5. Опыт показывает, что эндогеннодышащие потребляют меньше в 10 раз – воздуха, в 2 раза – воды, в 1,5 раза – пищи. Эндогеннодышащий человек, активный по своей сути, по мере освоения нового дыхания претерпевает благоприятную трансформацию. Формируется новый социальный стереотип, быстро воспринимающий передовые идеи и тенденции. Эндогеннодышащие требовательны к качеству воды и пищи: применяют для очистки воды надежные фильтры и пользуются предпочтительно доброкачественной пищей. Поэтому реальные коэффициенты могут быть соответственно 10; 10; 2.

2. Резкое повышение инактивации, дегазации и дезактивации вредных веществ, попадающих в организм. Имеются многочисленные наблюдения, как быстро восстанавливаются функции больных почек и печени. У эндогеннодышащих эти органы обладают значительными резервами Главная роль в очищении организма принадлежит эндотелиальным клеткам, выстилающим капилляры. Основная работа выполняется в капиллярах легких. Но детоксикация продолжается в капиллярах сердца, мозга, почек, нижних конечностей и других тканей. Фактически в работе участвуют клетки 100 тыс. км капилляров. Детоксикационная возможность увеличивается в легких на порядок, в сосудах других тканей в 2–5 раз.

Наблюдениями отмечено повышение функции альвеолярно-сурфактантного комплекса у эндогеннодышащих в возрасте 55–70 лет. Таким образом детоксикационные возможности организма повышаются с увеличением стажа нового дыхания.

3. Высокая чувствительность к повреждающим факторам. Это свойство позволяет быстро реагировать на возникающий вредный фактор и принимать адекватные меры. При попадании в организм токсических веществ, их присутствие обнаруживается на сенсорном уровне. Например, при избытке нитратов, других вредных веществ появляются неприятные ощущения в сердце, почках, голове, печени. В норме эти органы не фонят.

Весной 1998 года мне пришлось выступать перед населением ряда городов Сибири. Сильное «озонное» солнце я зафиксировал в Кемерово, Томске, Красноярске. Очевидность феномена не вызывала никаких сомнений. Мне каждый раз приходилось выбирать место в машине, чтобы скрываться от солнечных лучей. Апрельское кемеровское солнце я чувствовал на своей шее спустя две недели после возвращения в Москву. Интересно, что мои спутники практически не замечали жесткости солнечного излучения.

Пример весьма показателен. Эндогеннодышащий быстро замечает опасность и принимает меры. Обычный человек не ощущает повреждающее действие лучей, т. е. не реагирует на поражение организма.

Неожиданная встреча с «озонным» солнцем имела еще один аспект. Вокруг озонных дыр в науке достаточно тумана. Как химик, я не могу согласиться с гипотезой, что их рождают фреоны.

Неудивительно, как быстро поднимается пар. Ведь его плотность в 1,6 раза легче воздуха. Фреоны, примерно, в три раза плотнее воздуха, а потому высоко не поднимаются. Что же легче воздуха? Прежде всего водород (в 14,5 раз) и метан (в 1,8 раза). Но водород из земной коры выделяется очень мало. А вот метан в нефте-, газо-, угледобывающих районах выделяется постоянно. Учитывая его количество и определенные физико-химические свойства, этот газ является главным кандидатом на роль уничтожителя защитного озонного слоя. Усилить его действие могут и другие газы. Ученым и добытчикам угля, нефти, газов следует серьезно подумать о новых технологиях эксплуатации недр. А что же делать жителям топливо-добывающих регионов? Быстрее осваивайте эндогенное дыхание. Оно поможет Вам отличить «озоновое» и нормальное солнце.

4. Уверенность в надежности экологической защищенности организма. Важность этого преимущества проиллюстрируем на примере. На городских улицах, а иногда, в собственной квартире, нам приходится очищать воздух, испорченный выхлопными газами. Отрицательная реакция здесь естественна. Но такие реакции нередко сопровождаются стрессами со всеми вытекающими последствиями. У эндогеннодышащих такого комплекса нет.






Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке