Фанки-бизнес дает нам власть

Не работу, а власть. Мы владеем главным активом общества – собственным интеллектом. Власть приравнивается к свободе. Каждый в принципе свободен знать, передвигаться, делать и быть тем, кем хочет. Мы вольны выбирать. Но свобода не дается просто так. Ее приходится завоевывать.[42] А власть в наши дни зависит от возможности контролировать самый дефицитный ресурс – человеческий ум.

Чем более мы уникальны, тем лучше мы работаем. В отличие от физических ресурсов интеллектуальные только увеличиваются по мере их использования. Кроме того, знание мобильно – уходя, вы забираете его с собой. Поэтому, если вы хотите выстроить хорошую жизнь или просто заработать денег, просто сделайте шаг вперед. Власть уже у вас – пользуйтесь ею по своему усмотрению.


Примечания:



4

Экономист из Бангладеш, получивший Нобелевскую премию мира 2006 года за организацию банковской системы микрокредитования бедного населения. Прим. ред.



42

«Мы свободны наконец!» – Цитата из речи Мартина Лютера Кинга. Прим. перев.  – Однако, вкусив свободы, мы страдаем от похмелья: за свободой приходят обязанности. Мы вольны принимать это или нет. Но помните, что свобода может иметь как хорошие, так и плохие последствия. Отсутствие же свободы плохо всегда.






Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке