Разговор на равных

Сталин доверял только одному человеку на свете – Гитлеру, и тот его обманул.

(А. Солженицын)

Как известно, наиболее успешны в бизнесе те люди, которые знают свое дело и умеют добиваться хороших результатов от подчиненных. Но как вести себя за пределами своего офиса, где руководитель – и царь, и бог, и воинский начальник? Решение проблем бизнеса в целом, построение отношений с людьми своего круга очень важны в работе. Контакты с партнерами, которые способны оказывать серьезное влияние на вашу деятельность, – как раз главная забота руководителя.

До сих пор мы говорили о проблемах общения с собственными сотрудниками и соратниками. А как быть с чужими? Как быть с другими руководителями? Ведь они, казалось бы, люди, обладающие аналогичным рангом. С ними-то можно дружить? Не знаю, как вам, а мне ни разу не попалось упоминание о том, что Сталин поддерживал дружеские – в общечеловеческом, не в государственном смысле этого слова – отношения с руководителями других государств. Это и неудивительно, ведь другое государство в любой момент из союзника может стать врагом и конкурентом – вспомним хотя бы Америку и Англию, которые во время второй мировой войны были союзниками СССР. Поэтому дружба – в общем ее понимании – между руководителями государств представляется делом сомнительным, и она может не только не способствовать выживанию государства, а, напротив, поставить его в такое положение, когда речь будет идти не о существовании страны, а о выживании народов, ее населяющих.

ВНИМАНИЕ

То, что верно для руководителей государств, верно и для руководителей компаний. Руководители, которые больше хотят дружить, а не работать, подвергают свою компанию опасности банкротства, поглощения конкурирующей компанией и т. д.

Мне приходилось знать начальников, стремившихся к подобной дружбе. Мотивация была проста: например, если руководитель завода-поставщика будет личным другом, то поставки будут осуществляться в срок, не всегда потребуется предоплата, появится возможность дисконтных скидок и т. п. Все это хорошо работало до определенного момента. Как только у поставщика возникали сложности, дружба уже переставала иметь значение: при всем желании руководителя завода-поставщика он был просто не в состоянии выполнить свои обязательства, но при этом мог спекулировать дружескими отношениями: «Ты ведь не будешь устраивать судебное разбирательство из-за невыполнения контракта? А помнишь, когда у тебя были финансовые проблемы, я давал тебе отсрочку платежа. Подожди, и у нас все наладится». Трудно не поддаться, когда взывают к чувству дружеского долга, к обязательствам, подкрепленным взаимными услугами и уступками. Но знаете, если собрать всех руководителей, компании которых обанкротились из-за подобной дружбы, то наберется население небольшого государства. Да, сохранение имиджа руководителя предполагает определенное личное одиночество, отсутствие нормального общения, постоянное недоверие к окружающим. Но это – плата за ранг. Конечно, при сохранении такого имиджа приходится бороться с подсознательной установкой «нравься всем, это способствует выживанию». Но ее можно изменить, ведь борьба за выживание осуществляется различными способами. Например, птица, которая притворяется раненой и уводит охотника от гнезда с птенцами, способствует выживанию вида, а птица, которая предлагает охотнику своих птенцов, а сама спасается, – нет. Так и с руководителем: для него выживание означает не возможность нравиться всем, а сохранение определенного имиджа, который способствует успешной работе.




ulmebel-shop. вся ульяновская мебель здесь.


Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке