Jean Paul Gautier

Всю свою карьеру – а она насчитывает, по моим скромным подсчетам, лет 20, если не больше, Готье ходит в полосатой тельняшке. Для меня до сих пор загадка – это одна и та же, или разные? Для тех, кто не готов платить за тельняшку от Готье 200 евро, есть стопроцентно работающий вариант: купить простую полосатую кофту в магазине рабочей одежды и пришить лейбак – его купите на любом блошином рынке или сами нарисуете, уж за такие деньги можно и постараться.

В том числе Готье делал костюмы для «Пятого элемента» Люка Бессона и «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя. Разборчивый, короче.

Свое звание «хулиган моды» отработал по полной – делал сумки из спасательной жилетки, брюки с отворотами до колена, мужские босоножки с драгоценными камнями, смастерил лиф с огромными конусами для Мадонны, а один раз под конец показа пустил Наоми Кэмпбелл в одной лишь белой юбке и сказал, что это наряд невесты. Вот почему сама Кэмпбелл замуж так до сих пор и не вышла. Опозорил девушку, лягушатник проклятый.







Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке