Louis Vuitton

He многие знают о том, что в годы французской оккупации семья Vuitton активно поддерживала нацистский режим. В то время помимо сумок Vuitton производил бюсты стоящего у власти Петена, ответственного за депортацию французских евреев в немецкие концлагеря. Смешно вспоминать об этом, глядя на темнокожих американок в Лос-Анджелесе, которые даже на продуктовый рынок ходят с расписными настоящими Вюиттонами.

Первый чемодан Луи Вюиттон придумал для императорского дома в 1854 году. Позже стал делать сумки на заказ. В числе шедевров – трансформер для одного токийского чиновника, который во время поездок превращался в письменный стол, и сумку-холодильник для египетского хедива для перевозки любимых фруктов. В конце XIX века придумали шашечное полотно с монограммой LV, за подлинность которых сейчас платятся невероятные суммы и по сей день.

Обладательница «родной» сумки Louis Vuitton – это статус в определенных кругах и повод для насмешек в других. Символ роскоши и предмет зависти. Из собственного опыта могу сказать, что самая удобная позиция – просто-не-думать-о-сумке-из-белой-кожи-с-вишенками-и-двумя-пересеченными-буквами-потому-что-она-стоит-нереального-бабла.






Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке