Alexander McQueen

Его мастерскую культовый британский журнал «Details» описывает так:

«Помещение выглядит так, как будто террористы взорвали зоопарк. В помещении стоит тяжелый дух мертвечины, отбеливателя и травки. МакКуин прикрепляет булавками кусок кожи к женской куртке, надетой на манекен. Я спрашиваю у него, что это за шкура. "Крайняя плоть", – бросает он».

В разное время выпускал пиджаки с надписью «Здесь был МакКуин» и «Я – сука», топы с рисунками в виде пятен крови и следов от автомобильных шин, заворачивал своих моделей в целлофановые пакеты, надевал на них намордники и клеил к одежде мертвую саранчу.

Кроме одежды делает кучу полезных вещей. Так, выпустил пояса в виде кандальной цепи, очки с дужками из орехового дерева и хрустальную шестиметровую рождественскую елку из нержавеющей стали и кристаллов Swarowsky.

С недавнего времени к имени Александра Маккуина прибавилась приставка «сэр».

После ухода из Givenchy основал новую марку McQ, цены на которую стали более менее доступными простым смертным. Если же за кожаную куртку от McQ 700 долларов отдавать жалко, то попросите у знакомых байкеров старую косуху и мотоциклетную куртку, купите на барахолке побольше католических крестов и включите смекалку.






Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке