Vivienne Westwood

Будучи женой Малколма Макларена, менеджера Sex Pistols, Вивьен Вествуд назвала свой первый магазин «Too Fast to Live, Too Young To Die» и продавала там маечки с неприличиными надписями и порнографическими картинками за вполне доступные деньги. Щеголяла она с безумной прической из обесцвеченных перекисью волос, вдохновив тем самым Дэвида Боуи сделать аналогичную.

Вивьен Вествуд изобрела костюмы зут – пиджак до колена и мешковатые брюки, складной кринолин – позже названный мини-крини, и мужские костюмы, расшитые жемчугом.

Лицами последней рекламной кампании одежды от Westwood стали Мэрилин Мэнсон и его бывшая жена Дита Фон Тиз.

Вествуд пропагандирует панк в одежде и по сей день, не уставая украшать свои модели цепочками, значками и молниями, и шьет вещи из кожи и резины швами наружу. Правда среднестатистическому панку они доступны едва ли – костюмы от Westwood стоят в среднем около тысячи долларов. Выход для неимущих – спереть все булавки у бабушки, наколоть их на старую майку, не забыв перед этим вывернуть ее наизнанку и порвать в нескольких местах. Панки, хой!

Сама Вивьен Вествуд носит в волосах маленькие дьявольские рога, а на приглашениях на собственные показы иногда рисует летающие пенисы.







Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке