Провокатор

Вот об этом типе я знаю не понаслышке. В студенческие годы встречалась с патологическим ревнивцем – мужчиной-провокатором. Как хорошо, что хватило сил порвать с ним отношения и не дойти до ЗАГСА. Но давайте обо всем по порядку.

Когда я познакомилась с Павлом, он был неотразим. Столько нежности, заботы и трепета, что я рядом с ним таяла как мороженое. Раньше казалось, что я не заслуживаю столько к себе внимания, сколько получаю от него, ведь я самая обыкновенная толстушка. А подобные ухаживания обычно достаются тонким девушкам-куклам. Но он не отступал. А когда я пыталась улыбнуться кому-то из парней-одногруппников, Павла одолевала ярость.

Поначалу, меня это сильно забавляло и даже радовало душу. Ведь, думалось, если ревнует – значит любит. Приятно было ощущать его «ревнивую любовь» не более двух месяцев.

Затем он мою жизнь стал превращать в сплошной кошмар. Стоило задержаться в научной библиотеке, как он устраивал «допрос с пристрастием». Ему казалось, что по дороге из библиотеки я ему изменила. А когда я уезжала к маме с папой и возвращалась не рано утром к парам, а к обеду, потому что утренний рейс междугородного автобуса был отменен, – он устраивал грандиозный скандал.

Ему казалось, что я не у родителей была вовсе, а «с очередным любовником» куда-то ездила и на скандалы именно я его провоцирую. Я уже начинала верить, что во всех грехах сама виновата.

Иногда пыталась доказать абсурдность его подозрений и беспочвенных придирок. Постоянно повторяла, что я толстуха. Кому я нужна? А он в ответ: «Если мне нужна – значит и другие желающие найдутся!»

Когда мы с группой собирались в поход или на экскурсию – это для него была настоящая трагедия. Он считал, что в походы и различные туристические поездки только для того и ездят, чтобы найти себе нового партнера.

Когда мы оставались ночью наедине, он не просто провоцировал скандал, а умолял меня «сознаться» в моих изменах, которых и не было вовсе. Он говорил, что мне все простит, лишь бы я созналась и рассказала, с кем из мужиков я была.

Кстати, некоторые женщины провокаторам и ревнивым партнерам сочиняли историю про измены, в ответ на уговоры их благоверного, в надежде, что он отстанет со своими расспросами. Вот уж чего делать ни в коем случае нельзя! Провокаторы не только не отстанут, а восторжествуют и напомнят вам сцену из великого Шекспира: «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?» Опасная для жизни сцена, между прочим!

Мои заверения в верности на Павла не действовали, а наоборот убеждали его в том, что у меня кто-то должен быть.

Кошмар длился год. Я нашла в себе силы порвать с ним, а он прилюдно обещал покончить с собой, но сначала убить меня и моих воображаемых любовников. Пришлось переехать на другую квартиру, чтобы ему добраться до нее было трудно. А еще через год я узнала, что он наконец-то женился. Честно говоря, в глубине души я сильно жалела его молодую жену. Ведь с патологическим ревнивцем-провокатором жить – это подвиг.

Когда я увидала ее... То что она была толстушкой, думаю, ни у кого удивления не вызвало. Просто ему нравились девушки моей комплекции...

Но она была настолько «забитая». Видимо, понятия не имела, что такое косметика или парикмахерская. Ходила с завязанной «дулькой» на голове, с опущенными плечами и прячущимися глазами, словно ожидала, что в любой момент получит удар провокатора. Тогда моя жалость сменилась тревогой за ее жизнь...

Как оказалось, среди женщин есть довольно много тех, у кого мужья провоцируют скандалы. А свекрови подливают масла в огонь – мол, беспричинной ревности не бывает, значит у супруги «рыльце в пушку». Но я-то точно знаю, что бывает!

Примерно года три назад я стала изучать проблему мужей-провокаторов, чтобы как-то помочь своим подругам и вместе найти выход из непредсказуемых и опасных ситуаций.

Немного статистики: в России на почве ревности ежегодно совершается около 1000 убийств. И чаще всего убийцами бывают мужья. В большей половине случаев убийства совершены патологическими истеричными мужчинами-провокаторами, для которых причиной могла послужить, скажем, рубашка не того цвета. Провокатор сочтет, что изначально она предназначалась любовнику, но по каким-то причинам ему не понравилась, и тогда «глупая» жена решила преподнести ее в подарок собственному мужу.

Абсурда здесь намного больше, чем логики. А еще мужчины кичатся мужской логикой! Куда им до нас?

На мой взгляд, ревность – это слабая форма безумия. И если от нее вовремя не избавиться – слабая форма может перерасти в настоящую манию, а это опасно! Провокаторы-ревнивцы являются существенной частью пациентов у врачей-психотерапевтов и клиентов у психологов.

Женщины, измученные своими мужьями-провокаторами рано стареют, теряют уверенность в себе, обретают море заболеваний на нервной почве. И если у них хватает мудрости, то они уходят от истеричных мужей-провокаторов. Но душевные раны, нанесенные их ревнивцами, не заживают порой всю жизнь.

Хотя если жертвы провокаторов порвали с ними отношения, то, как правило, об этом не жалеют и их жизнь постепенно налаживается, а многие нервные расстройства исчезают навсегда.

Самое странное, что с виду провокаторы – просто идеальные партнеры. Они и зарабатывают прекрасно, и семью полностью обеспечивают, и пылинки сдувают со своей возлюбленной (правда, это происходит только на людях). Правда, и по дому жене помогают, что тут говорить?! Они именно такие.

Некоторые женщины, не знавшие отношений с провокаторами, даже завидуют их женам, полагая, что в этом случае муж по-настоящему любит.

Жены патологических ревнивцев-провокаторов вынуждены постоянно находить оправдания перед мужем за то, что в очереди простояли больше 10 минут, за то, что автобуса не было...

Одну мою знакомую муж сам водил к врачам и если обнаруживал, что врач мужчина, – не пускал на прием. Но роды у нее по странному стечению обстоятельств принимал мужчина – врач «скорой помощи». Так муж решил, что его жена специально все так подстроила и что ребенок не от мужа, а от того самого врача. Отказался признавать собственного и до тех пор долгожданного ребенка. В общем, больная фантазия истеричного провокатора!

Женщины терпят постоянные унижения и оскорбления от провокаторов, а если пытаются доказать свою невиновность, тем самым только усиливают подозрения партнеров.

На самом деле ревность – это патология, основанная на неуверенности в себе.

Дорогие, милые женщины, если на вашем пути встретился провокатор, присмотритесь к нему повнимательнее! Одно дело, когда вы сами спровоцировали сцену ревности или скандал и это единичный случай, лишь доказывающий, что ваш партнер к вам небезразличен, но совсем другое – когда ваш партнер обвиняет вас во всех грехах, основываясь на каких-то собственных убеждениях. Подумайте, нужен ли вам человек, проживание с которым лишит вас не только гармонии с собой, здоровья и счастья, но если «запустить» проблему, может лишить вас и жизни. Берегите себя!







Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке