• ВВЕДЕНИЕ БИОГЕЛЕЙ И НИТЕЙ
  • НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РАДИКАЛЬНЫХ СПОСОБАХ ОМОЛОЖЕНИЯ

    Это не то, что можно делать в домашних условиях. Но всегда как-то легче, когда знаешь, что в запасе есть еще какие-то методы. Косметология предлагает несколько способов борьбы с морщинами. Точнее было бы сказать, что их предлагает пластическая хирургия, хотя некоторые методы все же не связаны с операционным вмешательством.

    В клинике (но не дома!) вам могут предложить следующие методы: мезотерапию; введение биогелей; имплантацию золотых нитей; пилинг и лифтинг; ридектомию и подтяжку.

    Не исключено, что пока пишется эта книга, косметологи придумают новые способы омоложения и избавления от морщин, и мы только вкратце поясним, что вы можете выбрать, если все остальные способы борьбы с морщинами уже исчерпаны.

    Мезотерапия — это новое и весьма успешное направление косметологии, которое имеет смысл использовать тем, у кого морщины появились раньше, чем можно было ожидать. В 1952 году французский врач Мишель Пистор случайно при местном анестезировании заметил, как действуют вещества, которые вводятся внутрикожно, на окружающие ткани. Как известно, кремы, маски и другие средства предназначены для наружного применения. Все эти средства должны впитаться в кожу. Но если лекарственные вещества, витамины, коллаген и другие нужные вашей коже вещества ввести микроиглами в толщу кожи, то эффект воздействия, безусловно, будет сильнее. В этом сущность мезотерапии. Подробнее о ней, то есть какие именно вещества нужно ввести, места уколов, прогноз по поводу ожидаемого эффекта, вы сможете узнать только в клинике, у врача-косметолога.

    Обычно мезотерапии предшествует подробное обследование. Этим методом можно не только бороться с морщинами. Очень эффективен он при угревой сыпи, повышенной жирности кожи, а также при целлюлите и выпадении волос. Процедуру эту нельзя назвать приятной, но и особо болезненной она не является. Побочные эффекты крайне редки, но все же риск аллергической реакции или инфекции сохраняется, хотя он минимален. Эффект можно назвать длительным, одного курса из пяти – десяти процедур хватает на год-два. Причем для введения местно нужно гораздо меньше лекарственных веществ, и побочные эффекты, конечно, выражены меньше.

    Действительно, круг проблем, которые можно решить с помощью мезотерапии, весьма широк:

    ¦ угревая сыпь; целлюлит;

    ¦ ожирение;

    ¦ отвисание кожи на подбородке и шее;

    ¦ нарушение овала лица;

    ¦ отеки под глазами;

    ¦ кожа курильщика;

    ¦ сухая, стареющая кожа;

    ¦ морщины;

    ¦ капиллярная сетка;

    рубцы различной этиологии;

    ¦ потеря волос.

    Противопоказания для мезотерапии:

    ¦ желчекаменная болезнь;

    ¦ нарушение свертываемости крови;

    ¦ беременность;

    ¦ послеоперационный восстановительный период;

    ¦ онкологические заболевания.

    ВВЕДЕНИЕ БИОГЕЛЕЙ И НИТЕЙ

    Эти косметические процедуры визуально исправляют недостатки кожи, связанные с возрастными изменениями – компенсируют введением геля потерю мышечной ткани и коллагеновых волокон, а нити, которые имплантируются в местах образования морщин, препятствуют их углублению.

    Биополимерный гель на основе полиметилакрилата, который в вцце микрогранул содержится в растворе, применяют в косметической хирургии для изготовления внутренних протезов. Он практически не дает аллергических реакций и стимулирует рост тканей, особенно коллагеновых волокон. Это позволяет использовать его для борьбы с морщинами и легкой коррекции внешности. Биогель вводят так же, как и коктейли при мезотерапии, микродозами внутрикожно.

    Например, с помощью биогеля можно подправить форму губ, скул, разгладить мелкие морщинки. Не следует ждать чудес – глубокие морщины не разгладятся. Биогель вводят туннельным способом, то есть укол делается в одной точке и игла, продвигаясь в толще кожи, постепенно наполняет эту бороздку гелем, и точечно.

    Через месяц биогель рассасывается, но за это время разрастаются коллагеновые волокна в местах его введения. Чаще всего процедуру проводят в два этапа: первый – это введение основной массы геля, второй – корректировочный, когда через месяц оценивается результат и доводится до желаемого. Обычно биополимерный гель не оставляет ощущения инородного тела и не дает осложнений. Но не следует забывать о таких вещах, как индивидуальная переносимость и возможность проникновения инфекции. Биополимерный гель предназначен для введения именно в микродозах. Большие объемы нецелесообразны, так как гель растекается под кожей, и может перемещаться произвольно под собственной тяжестью. Те же дозы, которые вводятся для коррекции формы губ или предупреждения морщин, безвредны.

    Глубокий пилтг, или, как еще говорят, шлифовка, – это абразивное снятие тонкого слоя кожи. Ставка делается на то, что новый слой кожи будет выглядеть лучше и сама процедура даст толчок к регенерации кожи. Она оправдана, если морщин много, но они неглубокие. Процедура требует от специалиста большой осторожности и всех мер предосторожности против возможного развития инфекции – ведь раневая поверхность, которая образуется после операции, достаточно велика. Не следует забывать и о том, что регенерация кожи на такой поверхности требует введения дополнительных стимуляторов, антибиотиков и средств, которые смягчат нагрузку на весь организм. Если у вас снижен иммунитет или вы склонны к аллергическим реакциям, будьте крайне осторожны, решаясь на такое воздействие. Все должно происходить в стационаре, под надзором специалистов, иначе может случиться так, что вместо молодой кожи лица вы получите грубые рубцы.

    Ридектомия, или подтяжка. С ее помощью устраняются возрастные морщины и складки, корректируется овал лица. Излишки кожи подтягиваются и убираются в косметические швы, которые обычно располагаются за ушами. Вы немного изменитесь: глаза станут миндалевидными, немного раскосыми, станут заметнее скулы. Есть еще операции, с помощью которых убираются мешки под глазами.

    Операцию обычно не делают женщинам моложе 45 лет, когда изменяются черты лица. Операция не сделает кожу молодой, просто уберет ее излишки. Иногда одновременно с подтяжкой убирают двойной подбородок, производят липосакцию. Однозначное требование – не курить до и после лифтинга. Это помешает восстановлению кровообращения в капиллярах кожи лица. Операцию делают, если:

    ¦ четко выражены носогубные складки;

    ¦ провисает кожа на подбородке и щеках;

    ¦ опущен наружный угол глаза;

    ¦ образовались складки на шее и подбородке.

    Противопоказания:

    ¦ сахарный диабет;

    ¦ нарушение свертываемости крови;

    ¦ любые соматические заболевания, обострения хронических заболеваний, острые инфекции.

    В заключение этого небольшого обзора считаем важным добавить, что не следует прибегать к этим методам, пока не исчерпаны все остальные, так как оперативное вмешательство не отменяет ни вашего возраста, ни необходимости тщательного ухода, а как раз наоборот.




    Низкие цены - липосакция живота цена - доступные цены.

    Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке