Свердловск-Колыдово

Уезжали как раз в день моего рождения. Едем в Свердловск, Миша вышел из купе, вернулся и преподнес мне коробку с набором духов «Ленинград».

Квартиры казенной пока не было, и Миша снял частную квартиру в Малом Истоке. Он бегал на работу через лес. Я ходила в школу, а мама оставалась с детьми. Витя тоже жил с нами, и мы вместе сдавали экзамен за десятый класс. Он любил моих детей, и они его, он брал часто моего сына на свои тренировки. После окончания школы его призвали в армию, и он служил в десантных войсках. Окончила я школу, и мне захотелось поступить в юридический институт, но сын возражал, он уже учился во втором классе, говорит, не надо судить людей. И я сдала экзамены в Московский, им. Молотова, библиотечный институт, на заочное отделение.

Работать стала в партийной библиотеке при политотделе Уральского управления гражданской авиации. Авиаторы отличались от рабочих завода, но по-своему с ними было интересно.

Сын учился уже в третьем классе, дочка пошла в первый класс, когда мы получили первую благоустроенную квартиру в доме, в котором и сейчас живем. Жили очень дружно. В основном на все праздники офицерские семьи собирались у нас. Совсем немного выпивали, но веселья было много. Все делали вместе: и уборку территории, и самодеятельность с участием детей, и строили большущие ледяные горки, с которых катались и взрослые. И огороды и картошку разводили все вместе. А квартиры не запирались на замки, даже когда уезжали надолго, клали ключ под коврик.

Вера, дочка моего погибшего брата, окончила 8 классов, и ее мать хотела отдать работать на кирпичный завод, больше некуда. Когда мы были в отпуске в Волчихе, мы попросили отдать нам племянницу Веру, чтобы устроить ей жизнь. На том и порешили.

Веру забрали. Устроили ее в вечернюю школу и телефонисткой на коммутатор при нашей части. Она окончила школу и вышла замуж за сержанта нашей части Шукшина Виктора. У них родилась двойня девочек. Устроила я ее на курсы телетайписток при аэропорте, она их закончила и немного проработала в аэропорту. А затем ее мужа перевели во вновь создаваемую часть в Бишкиль, Чебаркульского района, Челябинской области. Девочки выросли, вышли замуж, одна из них уже сама бабушка. А Верочка в прошлом году умерла от рака.






Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке