Загрузка...



ПОСЛЕСЛОВИЕ

Не мешало бы выдумать пятилетку по реконструкции человеческого мозга, которому явно не хватает многих частиц, необходимых для совершенного социального порядка.

(Герберт Уэллс в беседе со Сталиным 23 июля 1934 г.)

Осенью 1939 года режиссер Михаил Ромм оказался в только что освобожденной из-под польского гнета Западной Белоруссии. Позднее он вспоминал:

«В нищей белорусской деревне я увидел крестьян, живших по две-три семьи в одной избе, перегороженной даже не стенками, а жердочками… Пастушата носили на веревочке консервные банки с углями и помахивали ими, как кадилом. Когда я подарил хозяйке спички, она ахнула и тут же ножом стала разрезать каждую спичку вдоль пополам…»

А рядом находилось хозяйство осадника — мелкого помещика из польских улан. Ромм описал и его:

«Надел… составлял… около ста гектар. Угрюмое каменное жилище окружали огромные, тяжелые, тоже каменные, сараи, скотный двор, амбары…

У осадника было тридцать коров, их уже раздали крестьянам. И они уже доили их, но разбирать по домам пока не решались. Женщины приходили, каждая говорила осаднику «Дзень добрый, пане», доила свою корову и уходила, сказав «Дзенькую, пане»…»

«Старик молчал», — заключал свой рассказ Ромм, сообщив при этом, что рядом с паном стояли три его невестки — ядреные девахи, жены трех его сыновей, находившихся в армии, — тоже выслуживать свои тридцать коров.

Потом Советская власть этих осадников вместе с сыновьями и их женами высылала во внутренние районы страны, а кого-то и расстреливала, смотря по тому, кто как вел себя — лишь угрюмо молчал или брал в руки топор.

А сегодня над их судьбой, презрев судьбу замурзанных западнобелорусских пастушат, льют слезы «историки» и «публицисты».

В июле 2008 года удивительное по своей социальной наглости издание «МК в Нижнем Новгороде» поместило сообщение о некоем «господском бале в старинной усадьбе Приклонских-Рукавишниковых под Богородском», сопроводив его фотографиями…

Фраки сидят, как на корове — седло… В руках «изячной» молодой мадам с купечески-арбузными грудями настоящая «гаванна»… Всё — «как у господ».

А на обороте того же листа «МК» сообщал о том, что договоры пожизненной ренты для пенсионеров оказываются ловушкой, что одинокий ветеран-фронтовик доживает жизнь как…

Эх!

И в том же номере некто Павел Хорошилов в очередной раз рассуждает о репрессиях, о том, что «преступный режим, возглавляемый обыкновенным, не очень умным людоедом», обрек-де на гибель цвет-де нации.

Это он — о Сталине и об эпохе Сталина.

Но каковы же корни у этого неоненавистника Сталина? Что ж, он их не скрывает и гордо приводит архивную справку, на основании которой в 1937 году был расстрелян его дед. Вот она:

«Будберг Борис Андреевич, 1881, заключенный УВБЛАГ.

БЫВШИЙ БАРОН. СЫН МОСКОВСКОГО ПОЛИЦМЕЙСТЕРА. ОТЕЦ БУДБЕРГА РАССТРЕЛЯН ВЧК в Москве в… 1919 г.

Специальность — инженер-механик по технологии. С 1925 года занимал должность заведующего Производственно-техническим отделом и главного инженера Белбумтреста.

Будучи убежденным контрреволюционером, проводил в 1925–1929 гг. активно к.-р. вредительскую деятельность… вербовал членов вредительской организации и руководил их работой.

Держал связь с вредительским центром ГУД-6 в Москве и выполнял его директивы. За что КО ГПУ 13.01.31 года по ст. 58-7 УК приговорен к ВМН — 10 лет.

В лагере группировал вокруг себя к.-р. элемент… Восхвалял фашизм, распространял клеветнические слухи о СССР…

Высказывал террористические настроения но отношению к вождю партии…

Политубеждения — МОНАРХИСТ.

Лагадминистрацией охарактеризован отрицательно.

Конец срока в 1941 году».

Прадеды и деды роскошествовали на господских — без кавычек — балах сто лет назад… Умели носить фраки, и их дамы не чадили в светских гостиных вонючими сигарами.

Прадеды и деды с младых ногтей привыкли считать себя и только себя солью земли, хотя были на земле всего лишь сорняками, которые жестоко, но справедливо выполола История.

Правнуки и внуки тянутся за предками.

И тоже мнят себя солью земли…

Но чем они заслужили право на такую самооценку?

Тем, что по сей день взахлеб радуются уничтожению России и по мере сил содействуют этому?


ВСЕГО за десять лет — с 1930-го по 1940 год, эпоха Сталина преобразила Россию. Кто-то пожмет плечами: мол, это банальная истина. Но ведь истина!

Всего за десять лет — с 1946 по 1956 год страна прошла путь от голодных лет и развалин городов и сел до жизни хотя и скромной еще, однако наполненной радостью и смыслом, наполненной уверенностью в лучшем завтрашнем дне.

За десять первых послевоенных лет сложились выдающиеся научные и инженерные коллективы, создавшие современную реактивную авиацию, ракетную технику, атомное и термоядерное оружие, суда на подводных крыльях, искусственные спутники Земли…

И тоже всего лишь за десять лет — с 1991 года по 2001 год, рухнули сотни, да что там сотни — тысячи прославленных коллективов в НИИ и КБ, на заводах и селекционных станциях.

И после всего этого иметь наглость писать об СССР Сталина как о «преступном режиме, возглавляемом обыкновенным, не очень умным людоедом»?..

Тьфу!


НИКОЛАЙ Добрюха привел в своей книге о смерти Сталина строки современного поэта Льва Болдова:

Не списывайте на большевиков
Все реки крови и помоев реки.
Все зло и подлость испокон веков
Заложены, к несчастью, в человеке.

Таких, как Лев Болдов, уже два десятилетия отвлекают от сути проблемы разнообразными побрякушками, «ток-шоу» и прочим. Поэтому он, похоже, не понимает, что хотя это будет и не в рифму, но к его констатации надо прибавить: «в человеке, воспитанном эксплуататорскими обществами».

Изначально человек — начав возвышаться над всем остальным животным миром, двинулся в миллионнолетний поход от животного к человеку. От Зла к Добру, от подлости и животной жадности к сознательному благородству мыслей и поступков.

В начале этой книги я писал, что Сталина убили затем, чтобы убить Россию. Но зачем кому-то надо убивать Россию? Может быть, проще окончательно превратить ее в сырьевую колонию «золотого миллиарда» и в источник дешевого «живого товара» обоих полов как для мировых борделей, так и для черных работ в «золотых» странах?

Но нет! Даже такая Россия Золотой Элите мира не нужна. Не только русские, но и их ненавистники помнят слова песни:

«Много раз тебя пытали, быть России иль не быть…
Много раз в тебе пытались душу русскую убить»…

Помнят наши недруги и слова Фридриха Прусского о том, что русского солдата мало убить, его еще надо повалить.

Учтя все уроки прошлого, враги России поняли, что их устроит не порабощенная русская душа, не опустошенная и не сломленная. Им нужна душа России лишь в одном виде — в убитом и поваленном.

И это так потому, что именно русский человек — Владимир Ульянов сказал на весь мир: «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество».

Но верно ведь и обратное — если ты обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество, то ты неизбежно станешь коммунистом. Потому что истинный коммунист — это человек, желающий такого устройства общества, когда никто не будет иметь возможностей делать другим людям то, чего он не хотел бы, чтобы делали с ним. Вот современная формула коммунизма. И эта формула отвергает ту частную собственность, которая позволяет меньшинству незаслуженно присваивать себе часть труда большинства и глумиться над человеком в человеке.

А лидером народов мира в движении к истинно человеческому обществу была Россия Сталина. Не убив Россию, нельзя было прервать это великое движение народов.

А не убив Сталина, нельзя было убить Россию.

Ленин создал политическую базу для построения социализма и коммунизма — государство без частной собственности, где политическая власть действует в интересах трудящегося большинства. И уже Ленин столкнулся с попытками шкурного меньшинства приспособить даже такую власть под свои мелкие шкурные интересы. И уже Ленин пророчески предупредил, что если нас что и погубит, так это бюрократизм.

Сталин создал экономическую базу для построения социализма и коммунизма — новую, интеллектуально и индустриально развивающуюся Советскую Россию, целью которой было формирование абсолютно новой, небывалой ранее в истории общественной массы — сотен миллионов молодых, физически и духовно здоровых, умственно развитых и образованных граждан, живущих в обществе, где свободное развитие каждого является залогом свободного развития всех.

В начале 50-х годов в жизни России наступал переломный момент. И Сталин это понимал острее и глубже, чем другие. В свое время большевики Россию отвоевали, большевики Россию убедили и начали ею управлять. Социалистические преобразования пытались сорвать изнутри, пытались уничтожить социализм извне, однако к началу 50-х годов новая Россия смотрела вперед без страха, уже не опасаясь за свое будущее.

Это и тревожило Сталина. Он мечтал о новой России в тюрьмах и ссылках, он ее создавал и создал. Но как ее сохранить? Кто ее может сохранять и развивать? И Сталин знал ответ: «Только новый человек — не только цель, но и условие окончательной победы России!»

Сказав это публично, Сталин объективно ускорил свою гибель — он и его Россия становились все более опасными для шкурного «золотого» меньшинства в мире и для шкурного «грязного» меньшинства в России.

Стоит ли удивляться, что Сталин в еще большей мере, чем Ленин, столкнулся с еще более мощным, хотя и вынужденно глухим сопротивлением шкурно-номенклатурного меньшинства внутри страны и противодействием и провокациями Золотой Элиты во внешнем мире?

Внутренние успехи России Сталина ставили крест на устремлениях к «изячной жизни» шкурной части номенклатуры. Миллионы молодых энтузиастов с широким политехническим образованием и крепкими мышцами гимнастов просто отшвырнули бы шкурников со своего пути к коммунизму.

Но эти же внутренние успехи России программировали все более изощренную внешнюю борьбу против нее.

Соединившись вместе, многоопытная Золотая Элита внешнего мира и «пятая колонна» шкурной «партонлазмы» внутри СССР замыслили, подготовили и совершили убийство Сталина.

Как это было сделано конкретно, меня не очень-то и интересует. Тот, кто страстно желает чьей-то смерти, способствует ей и участвует в убийстве, даже если формально пальцем не шевельнул, чтобы убийство совершилось.

Конкретный план устранения Сталина мог задумать и выполнить всего лишь узкий круг хрущевцев. А возможно — узкий круг внутренних сионистов. А возможно — узкий круг, связанный с той или иной спецслужбой Запада… А возможно…

Впрочем, я повторяюсь — различные возможные варианты я уже перебирал в начале этой книги и по ее ходу… И важно не то, что все такие варианты в той или иной степени вероятны, а то, что все они создавали одинаковую атмосферу наибольшего благоприятствования друг для друга… По крайней мере, идейного благоприятствования, если можно говорить о какой-либо искренней идейности в данном случае.

Причем в начале марта 1953 года убили ведь не человека — к тому времени уже очень уставшего, изработавшегося и быстро теряющего жизненные силы. Убили тенденцию, убили перспективу, убили державный подход…

Заменив идею выгодой и желанием покоя, стало возможно убить уже вскоре Берию — единственного достойного преемника Сталина в деле построения свободной России. Убить политически и физически.

А чуть позже стало возможным убить политически менее достойных, но все же тоже преемников Сталина — людей идеи Маленкова, Молотова, Кагановича…

И вместо преемника Сталина во главе страны оказался ставленник наиболее гнилой части Номенклатуры и наиболее умной и дальновидной части Золотой Элиты мира — Никита Хрущев. Причем сам он, конечно, об этом не догадывался.

Остальное уже было делом техники… Не прошло и сорока лет, и Советский Союз, державные корни которого подрыли вначале своими рылами хрущевцы, а затем — и продолжатели их дела, рухнул.

В 2008 году по телеканалу «Звезда» была показана старая хроника — открытие первой промышленной выставки США в СССР с участием вице-президента США Ричарда Никсона… Рядом с еще моложавым улыбающимся Никсоном стоял Хрущев в широкополой шляпе, которая шла ему как нынешним «господам» — фраки.

Никсон, указывая на цветной телеэкран, говорил:

— Вы опередили нас в ряде областей. Например, в производстве двигателей для своих ракет. Но и мы опережаем вас — например, в цветном телевидении…

И «Никита» с идиотски самоуверенным выражением на круглой физиономии закачал головой, увенчанной шляпой:

— Нет! Мы и там и там вас опередили…

И это — в 1960 году, когда даже черно-белые телевизоры были в СССР еще редкостью.

Вот такие, пардон, придурки от политики и воспитали уже брежневских и горбачевских прохиндеев от политики, которых затем сменили ельцинские и путинские проходимцы-политиканы.


МЫ ЖИВЕМ в кайнозойской эре, и ее название происходит от греческих слов, означающих «новая жизнь». И эта, новейшая в геологической истории планеты, эра началась, по оценкам ученых, то ли 60, то ли 70 миллионов лет назад. Причем на антропогенный период кайнозоя, то есть — период, в начале которого появился ископаемый человек, приходится примерно полтора миллиона лет.

Первые же млекопитающие, к каковым относимся и мы, впервые обнаружены палеонтологами еще в триасе. Это примерно 160–170 миллионов лет.

Первому же человеческому обществу, обладающему системными чертами, свойственными и нашей современности, примерно 5–6 тысяч лет.

Итак, звериное — не жестокое, а жадное — начало в человеке насчитывает более ста миллионов лет.

Своекорыстному, воспитанному различными видами «священной частной собственности» и принципом «моя хата с краю», началу в человеке — не менее пяти тысяч лет.

А эпоха Сталина не длилась и сорока лет.

Слишком мал был срок…

«Так что — Сталин был все же обречен? — может спросить читатель. — Очень уж мощные силы противодействовали ему. Причем они его убили, так что сильнее, выходит, оказались они?»

Э-э, нет, уважаемый читатель! Они оказались всего лишь хитрее и подлее. Сталина и Россию Сталина они просто опередили, переиграли! Зло ведь изощреннее и безжалостнее, чем Добро: ломать — не строить, душа не болит… Великое же Добро по самой своей природе не может не быть в чем-то наивным и простодушным, оно ведь судит по себе. Оно преодолело в себе Зверя и воспитало в себе Человека…

Сталин был готов поднять страну на новые решительные действия по укреплению социализма, но его упредили…

Увы!

Однако в 1939 году Сталин сказал Коллонтай и вот что:

«И как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

СТАЛИНА убили затем, чтобы можно было убить все лучшее в людях, в человечестве…

И если это так — а это так! — то правомерен вопрос: можно ли говорить, что советский социализм сгнил потому, что не мог не сгнить, потому, что был гнил и бесперспективен изначально, в системном смысле? Или он все же был изначально здоров, жизнедеятелен и жизнеспособен, но был отравлен — как и Сталин?

Не убив Сталина и не убив его наиболее талантливого и перспективного соратника и преемника Берию, нельзя было отравить социализм — медленно, но верно.

Не отравив социализм, нельзя убить Россию.

А не убив Россию, нельзя уничтожить в человеке Человека.

Так зачем убили Сталина?

А?









Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке