Загрузка...



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

На следующих страницах я хочу дать одну очень полезную таблицу. Иногда под рукой нет весов, и тогда полезно знать, сколько чего помещается в стакане и ложке.

Может быть, не очень к месту, но мне хочется несколько слов сказать о калорийности продуктов. Я не имею никакого медицинского образования, но, как женщина, похудевшая с семидесяти двух до сорока девяти килограммов и держащая этот вес на протяжении двадцати пяти лет неизменным, рискну дать пару советов тем, кто решил избавиться от «бубликов» вокруг талии и бедер.

Милые мои, не верьте никаким рекламным листовкам типа «Худеем за три дня на всю жизнь». Это неправда. Нет, вероятно, вы и впрямь в результате не слишком полезных для здоровья процедур потеряете десять кило. Но ровно через месяц они к вам обязательно вернутся. Абсолютно выброшенными на ветер можно считать деньги, потраченные на всякие суперсжигатели жира, системы-6, тайские таблетки и прочую панацею от излишков тела. Расставшись с немалыми средствами, вы на какое-то время, может, и станете стройней, но стоит отложить таблетки, как стрелка весов вновь понесется вперед. Можно, конечно, всю жизнь есть горстями всякую химию, но, во-первых, это стоит целое состояние, а во-вторых, ваш желудок и печень сделаны не из оргстекла. Рано или поздно они взбунтуются, и тогда придется долго лечиться.

Как вам ни покажется странным, но я не советую и садиться на диету, а уж тем более практиковать полное голодание. Дело в том, что наш организм очень хитрый, хорошо продуманный агрегат. Как только до него доходит, что его лишают столь необходимых белков, жиров и углеводов, он моментально настораживается и включает некие резервные системы, задача которых извлечь из минимума продуктов массу пользы. На диете вы просидите как максимум десять дней, потом махнете рукой и съедите порцию взбитых сливок. Не надо ругать себя, так поступают абсолютно все, но ваше тело мигом встрепенется, и те килограммы, что были потеряны за дни героического голодания, тут же прилипнут назад. Хорошо еще, если спустя месяц после диеты вы не наберете парочку лишних кусков жира.

Что же делать, чтобы сохранить фигуру? Во-первых, подумать, оно вам надо быть похожей на тощую синюю курицу? У тех, кто сохранил стройность тела и тонкую талию до старости, как правило, проблемы с волосами, зубами и цветом лица.

Во-вторых, имейте в виду, пухленькая женщина, я не имею в виду тех, кто весит два центнера, выглядит моложе. У нее на лице меньше морщин. В-третьих, если хотите получить стройные бедра, следует смириться с тем, что сначала у вас «исчезнет» лицо, затем грудь, следом спина... Противные «галифе» и «уши» уходят последними, даже когда ваша мордочка сожмется до размера кулака, «мадам Сижу» будет упорно цепляться за прежний размер. Нечего и говорить о том, что, стоит лишь прибавить один килограмм, он осядет не на личике и не на бюсте, а все в той же филейной части.

Но если вы полны решимости похудеть, тогда приступаем. Сначала купите напольные весы, простые, механические. Электронные частенько врут. Зайка однажды чуть с ума не сошла, обнаружив, что за одну ночь поправилась на десять кило. Она рыдала до тех пор, пока не сообразила, что весы ошибаются. Поэтому теперь в нашем доме только механический прибор.

Потом заведите в квартире большое зеркало, такое, в котором можно увидеть себя с головы до ног. Его легко повесить на внутренней двери шкафа. Затем найдите в гардеробе брюки, которые на вас не застегиваются, и такую же кофту, это будет «мерная» одежда. Сделав все приготовления, можно начинать, но, посмотрев в зеркало на себя, толстую, надо сказать:

– Диета – это не разовая операция, диета – это стиль жизни. Утром, перед работой, сбегав предварительно в туалет, встаньте без одежды на весы. Допустим, они показали восемьдесят кило. Вечером, перед сном, проделайте ту же операцию. Предположим, увидите восемьдесят два. Не надо пугаться. Вес человека колеблется, вечером он бывает больше, чем утром. И перед дамскими неприятностями можете прибавить парочку килограмм, но это не жир, а излишек воды, который уйдет.

Теперь вам придется тщательно считать калории. Для того чтобы похудеть, женщине, занятой сидячей работой, надо поглощать не более 1000 калорий в день. Берете блокнот и пишете: утро – бутерброд с сыром =180 калорий. Кофе с сахаром = 60; яйцо = 75. Итого – 315. Опс! Ничего не съели, а трети рациона как не бывало. При этом имейте в виду, что вам можно съесть не более 30 грамм жиров в день. А жир – это не только масло, сало и маргарин. Нет, он, противный, и в колбасе, и в сыре, и в котлетах, и в молоке. Поэтому придется менять всю систему питания. Постепенно перейдете на обезжиренные молочные продукты, чай без дите пешком по лестнице, в особенности если живете на десятом этаже. Убьете двух зайцев: натренируете сердечно-сосудистую систему и «сожжете» жирок. Регулярно пытайтесь надевать «мерную» одежду и радуйтесь: вот и пуговка на талии застегнулась.

Достигнув нужного веса, не забывайте становиться на весы. Теперь можно позволить себе лишнее, но, если стрелка вновь поползет вправо, не давайте ей уйти слишком далеко, мигом уменьшайте рацион. Впрочем, через год вы очень хорошо будете знать, что вам можно есть без всяких последствий, а к чему не следует даже прикасаться. Очень полезно, увидав летом на улице молодую девушку, похожую на бочку сала, сказать себе с гордостью: «Вот они, все мои любимые и несъеденные пиццы, пирожные и бутерброды». И обязательно купите витамины с микроэлементами, потому что человек, ограничивающий себя в питании, испытывает их недостаток.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке