Загрузка...



НА "МАШИНЕ ВРЕМЕНИ" В "ЗАЗЕРКАЛЬЕ"


Заманчивая идея преодолеть силу тяготения, построить двигатель, использующий энергию взаимодействия природных и искусственных силовых полей, привлекает сегодня не только писателей-фантастов. Ее разрабатывают пока на теоретическом уровне и ученые.

Недавно Совет программы "Мы не одиноки" Фонда народной дипломатии СНГ обратился к Российской академии наук с просьбой провести всестороннюю экспертизу необычной теоретической разработки — проекта "машины времени". Его реализация, по мнению автора — инженера из Подмосковья Юрия Михайловича Кунянского, сулит возможность создания летательных аппаратов, способных перемещаться в пространстве и во времени на принципах антигравитации.

— Перемещаться только во времени, — считает Юрий Михайлович, — невозможно. Согласно теории Эйнштейна, три пространственных измерения — длина, ширина и высота — тесно связаны со временем.

Поднимать руки перед доводами здравого смысла спешить не стоит. Зачастую он противоречив, и результаты обратны логично ожидаемым. Пример, из того, что состояние покоя невозможно отличить от равномерного прямолинейного движения, вовсе не следует, будто самого движения нет.

Направляющегося в прошлое (или будущее) следует поместить в некую капсулу, которая экранировала бы, сводила к нулю все внешние воздействия. Капсулу нужно разогнать до сверхсветовой скорости. Преодоление этого барьера не противоречит теории относительности. Скорость света, по всей вероятности, предельна для вещества, обладающего материальными свойствами. Но что, если попытаться перевести корабль в такое состояние, чтобы он, утратив массу, обладал лишь волновыми свойсгвами, наподобие кварка, солитона или других виртуальных (существующих в возможности, а не в действительности) частиц — этого философского чуда современной физики?

С технической точки зрения для сооружения "машины времени" в принципе есгь все необходимое. Внутри ее надежного корпуса должны быть установлены минимум три электромагнитных генератора. Путем регулируемой модуляции полей "капсула Кунянского" окажется изолированной и по четвертой составляющей — временной.

Природным аналогом "машины времени" может служить шаровая молния Она представляет собой сгусток плазмы, которая создает вокруг себя поле. Оно, в свою очередь, удерживает плазму. Резонансно взаимодействуя с внешними полями, шаровая молния подпитывается энергией извне, как полагал нобелевский лауреат советский академик Петр Леонидович Капица. В лабораториях России получены искусственные шаровые молнии, генерирующие энергию с коэффициентом полезного действия 150 процентов. К слову, в прошлом веке немецкие физики объявили шаровую молнию "плодом воображения".

Другой аналог — звезды-квазары. Они излучают весь спектр электромагнитных волн. Еще одним доказательством верности избранного решения представляются НЛО. По свидетельствам очевидцев, загадочные объекты способны резко менять курс и моментально исчезать. Сам собой напрашивается вывод: НЛО как бы не обладают массой. Особое внимание стоит обратить на то, что взлетающие «тарелки» сильно раскручиваются. Не напоминает ли это озадачивающий многих теоретиков волчок-гироскоп, по мере набора оборотов теряющий в весе? Ведь антигравитационный летательный аппарат вовсе не обязательно должен вращаться сам, словно маховик. Эффект гироскопа дадут и вращающиеся вокруг корпуса поля.

Разве не убедительны опыты, поставленные инженером из МАИ Вадимом Черноборовым и его коллегами? Первый упрощенный вариант действующей "машины времени" на вращающихся полях был запущен ими 9 апреля 1988 года. Маломощная установка обеспечивала разницу во времени всего лишь в одну секунду за сутки. Но разница убедительно зафиксирована.

Однако вернемся к нашей капсуле. Решив главную задачу по «обезвешиванию», надо подумать о том, как разогнать ее. В качестве двигателя предлагается лазерная установка.

"…Если вы не покажете действующую модель, никто с вами разговаривать не будет…" — так написал Юрию Кунянскому академик из Белоруссии Альберт Вейник (между прочим, по его расчетам, выходит, что предельная скорость распространения поля составляет 7000 скоростей света). Разговаривать-то, положим, разговаривают, но…

— Академик прав. Модель нужна, — говорит Кунянский. — Есть у меня единомышленники среди специалистов. Уже разрабатывается техническое задание для тех, кто будет пытаться воплотить в материале опытный образец "машины времени".











Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке