Загрузка...



ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСЧЕЗАЕТ, ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО

Люди исчезают внезапно, бесследно и необъяснимо. Случаи такие происходили и происходят во всем мире, а объяснения им нет. Исчез парализованный старик, которого близкие вывезли в кресле и на пару минут оставили одного у дверей своего дома. В пустом кресле остался только плед, которым он был укрыт. Так же, буквально на глазах, исчез молодой человек на окраине Глазго ранним новогодним утром 1966 года. Три брата шли по дороге, направляясь с праздничным визитом к родственникам, как это принято в этот день по шотландским обычаям. Они говорили о чем-то, как вдруг буквально на полуслове обнаружили, что самого младшего, Алекса, с ними нет. Он исчез и никогда так и не был найден.

Как уже говорилось выше, в литературе, посвященной явлениям необычным и странным, существует термин «телепортация». Им обозначают перемещение человека или предмета на какое-то расстояние. Говоря точнее, перемещением в обычном смысле назвать это можно весьма условно: объект попросту исчезает в одном месте, чтобы тут же объявиться, материализоваться в другом. Как и в спонтанной левитации, перемещение такое может происходить совершенно произвольно. И так же, как и для ясновидения, расстояние для этого феномена не играет ни малейшей роли. Мгновенный, неведомо чем вызванный перенос человека может совершиться как в пределах каких-то десятков метров, так и на тысячи километров.

Какое-то время назад в Москве при Политехническом музее, где есть отдел редких часов, работал мастер-часовщик. Вот его рассказ.

— Вам, ученым, деньги зря платят, — начал он. — Потому что никто не может объяснить, что произошло со мной однажды в жизни. А дело было очень просто. В Казахстане тогда жил, и был в тех местах лагерь для заключенных. Колючая проволока, вышки, собаки. Лагерь как лагерь. Но я не об этом. Молодой я тогда был, ну и выпивал крепко. Короче, загулял я там в одной компании. Возвращаюсь домой, поздно уже, темно, заблудился. Ходил, ходил, смотрю: колючая проволока. Значит, думаю, к лагерю вышел. Пошел обратно — опять проволока. Побродил я так, всякий раз в забор из колючей проволоки упираясь. Что делать?

Решил лечь спать где-нибудь до утра. Лег под какой-то стеной и заснул. Лето было, тепло. Опять же молодой. Утром, рассвело только, солнца еще не было, проснулся. Гляжу: где я? Ничего понять не могу. Осмотрелся: вокруг проволока в три ряда. Оказывается, в зоне я очутился, в лагере. Увидел, где проходная, и туда. Там дежурный офицер, двое солдат. У них глаза на лоб: "Кто такой? Как попал?"

Я объясняю: мол, по пьянке. Говорю: не помню, как забрел. Смотрю: офицер этот испугался, серый весь стал. Увел меня в другую комнату.

Заставил обо всем написать. Прочел. Молчит. Потом порвал, что написал я, и даже обрывки скомкал, в карман сунул. Говорит мне: "Три ряда проволоки видел? Там ток пущен. Пройти там ты не мог. Мог только через проходную. А двери заперты изнутри, ключи в сейфе. Мы на территорию никого не впускали. Если бы впустили или выпустили без пропуска, нам — трибунал. А раз непонятно, как ты сюда попал, получается, что это мы пустили тебя в зону. И место всем нам — и мне, и солдатам, что дежурят, — в таком же лагере. А тебе, раз ты появился здесь и не говоришь, как попал и зачем, тебе самый большой срок. Соображаешь?

У меня хоть после вчерашней пьянки голова как чугунная, но понял я сразу. Все, думаю, конец. Не отмотаться. Сидим друг перед другом, что делать не знаем. Ему срок и мне. Ну и солдатам тем двум, что с ним, это уж точно. Закурили. Молчим. Потом он говорит мне: "Ладно. Придумал я, кажется. Жди здесь". И ушел к солдатам. Сижу я ни жив ни мертв. Что он задумал? Убьют, может. Пришел он быстро. "Живей", — говорит. Провел меня через темный тамбур такой. Ключами несколько запоров открыл в железной двери. Потом еще дверь, замки. "Иди, говорит. — Никому ни слова. Если трепанешься — всем срок! Дуй!" Не помню, как до поселка добрался. Но никому об этом дне не сказал.

Такая история. Сейчас-то я уже могу говорить, как было. А почему так получилось, объяснить никто не может. Не по воздуху же я над проволокой перелетел? Три ряда все же. И ток пущен…

О том, как может открываться перед человеком ситуация такой телепортации. что может чувствовать он при этом, можно представить себе со слов Л. А. Корабельниковой, пережившей дважды нечто близкое к такому состоянию.

— Несколько лет назад, — говорит она, — я обнаружила, что временами я как бы исчезаю. Первый случай был на работе, в красном уголке. Окон в том помещении нет, сверху светят лампы дневного света. Я была там одна и вдруг заметила, что помещение ярко осветилось, словно солнечным светом. Я подняла голову и увидела, что яркий свет исходит от одного из углов комнаты. Угол комнаты как бы исчез, и там появился даже не пейзаж, а как бы кусок леса. Обычный лес средней полосы России. Угол и часть стены пропали, и вместо них начался лес. И меня стало сильно тянуть туда. Возникло желание уйти в этот лес, и я знала тогда, что могу сделать это. Могу уйти и оказаться там. Длилось все это минуту, может быть, полторы.

Другой случай произошел какое-то время спустя. Я была у знакомых, останавливалась у них ночевать. Я находилась в ванной, чистила перед сном зубы, санузел был совмещенный. И вот я стою перед зеркалом и вдруг вместо своего лица вижу песчаную дорогу, уходящую куда-то. И пальмы. Раздается как бы музыкальный звук или аккорд, и я туда ухожу. Совершенно не удивляясь, бездумно направляюсь туда и иду по этой дороге. По песку. В этот момент кто-то захотел зайти в туалет.

Дверь была не заперта, заходит, а меня там нет. Квартира однокомнатная. Исчезнуть я никуда не могу. Тем не менее меня нет. Переполох и недоумение. Минут через восемь — десять я возвращаюсь. Появляюсь не в ванной, откуда я ушла, а прямо в комнате. Я была босиком, и ноги мои были еще горячие от песка…

Случай, завершившийся благополучно. Она вернулась. Очевидно, однако, могла бы и не возвратиться. О чем бы говорили тогда? О внезапной телепортациии? Или об исчезновении?

Не с такой ли спонтанной телепортацией связаны и некоторые случаи странных исчезновений?

Когда в 1947 году внезапно потерял управление и разбился американский двухмоторный самолет, на борту его находилось 32 человека. Однако спасатели, прибывшие вскоре на место аварии, не обнаружили там ни одного — ни погибшего, ни живого. Не было ни крови, ни малейших следов, которые свидетельствовали бы, что в момент удара на борту находился хотя бы один человек. Заинтересованные ведомства назначили награду за обнаружение хотя бы каких-то следов тех, кто находился в самолете. Однако усилия спасателей и других групп, обшаривших все окрестности, остались тщетными. Все 32 человека исчезли без следа.

Точно так же бесследно пропали в начале зимы 1930 года все жители одного эскимосского селения на севере Канады. В пустых жилищах остались брошенные одежда и винтовки, составлявшие величайшую ценность для эскимосов-охотников. Ни один эскимос не выйдет за пределы селения без винтовки, приносящей ему пропитание. Эксперты, приглашенные для расследования этого странного случая, могли констатировать лишь внезапность того, что произошло: на давно остывших очагах оставленная там еда, а в одном из жилищ на полу лежала детская куртка с иголкой и ниткой в ней и неоконченным стежком. Но две недели самого тщательного расследования так и не позволили ответить на главный вопрос: почему и куда исчезли люди?

Ставя в связь между собой факты таких внезапных и необъяснимых исчезновений и случаи спонтанного перемещения, делаем, безусловно, некое допущение. Допущение это предполагает, что при спонтанной, неуправляемой телепортации человек, исчезнувший в одном месте, может возникнуть, появиться где угодно: в арктических льдах, в глубине океана, в иных измерениях или мирах. В этом случае остается констатировать лишь первый акт драмы — само исчезновение людей. Перечень же таких исчезновений, происходящих во всем мире и в нашей стране, велик и пополняется постоянно.









Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке