Загрузка...



ПОШАТНУЛИСЬ АТЕИСТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ

В феврале 1992 года я собиралась поехать из Новосибирска в командировку в Москву. Одновременно со мной ехал в командировку в Баку один наш сотрудник. Возвращаться ему и мне нужно было через Москву. Мы договорились, что после командировки вылетим из Москвы в Новосибирск одним самолетом, который отправлялся в 23 часа. Это мне было очень кстати, так как в новосибирском аэропорту моего знакомого должна была встретить машина. Решили, что я встречу моего сотрудника в Москве (самолет из Баку прилетал в столицу в 10 часов утра) и мы побродим по городу.

В 9.30 утра я уже была в московском аэропорту. И тут диспетчер объявила, что рейс Баку — Москва откладывается из-за нелетной погоды в столице Азербайджана. Началось томительное ожидание. До 17 часов у меня еще теплилась надежда, что мы погуляем по Москве. Потом я стала беспокоиться, успеет ли наш сотрудник на новосибирский самолет. Каждые полчаса я подходила к диспетчеру, и она мне говорила: "Рейс задерживается из-за нелетной погоды". Беспокойство мое постепенно перерастало в тревогу. Я с ужасом думала, как буду со всеми своими вещами добираться из аэропорта в Новосибирске.

И вот объявили регистрацию на новосибирский самолет, а потом и посадку. Я на всякий случаи подошла к диспетчеру и снова услышала, что рейс отложен. Пассажиры уже поднимались по трапу. И тут я, не верящая ни в какие высшие силы, от всей души обратилась к Богу: "Господи, если Ты есть, сделай так, чтобы мой рейс отложили. Мне необходимо дождаться самолета из Баку!" Посадка продолжалась, Я уже сидела в салоне самолета, когда вдруг одна из стюардесс объявила, что наш рейс откладывается по техническим причинам! Мы вернулись в здание аэропорта.

Я на всякий случай подошла к диспетчеру, спросила о бакинском рейсе и услышала: "Идите скорей встречать! Самолет из Баку уже десять минут как приземлился!" Как же так? Ведь полчаса назад мне сказали, что рейс отложен, а самолет летит из Баку до Москвы два часа? Я бросилась навстречу прилетевшим, среди них был и наш сотрудник. Тут объявили посадку на наш самолет. Однако регистрация уже закончилась. Наш сотрудник на всякий случай показал билет контролеру, и его пропустили без штампа о регистрации! Сидя в самолете, я не могла поверить своему везению! Но тут стюардесса объявила, что в салоне находится лишний пассажир и до его выявления мы никуда не полетим. Сообщив мне номер машины в новосибирском аэропорту, сотрудник покинул самолет.

Мы дождались его в Новосибирске, потому что следующий рейс из Москвы прилетал через 30 минут. После этих событии мои атеистические взгляды изрядно пошатнулись.

Ольга Семейкина, Новосибирск









Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке