Загрузка...



ПОЛЕТ НАД «ДОКОЛУМБОВОЙ» АМЕРИКОЙ

Если вы увидели переходящего улицу динозавра, не думайте, что у вас начались галлюцинации. Просто вы угодили в так называемую петлю гистерезиса…

Двадцатитрехлетняя парижанка Софи Дюпре как-то раз, гуляя по Елисейским полям, зашла в кафе и села за единственный свободный столик. Не успела она сделать заказ, как к ней подошел незнакомый молодой человек. Софи не могло не удивить то, что, несмотря на холодную погоду, на юноше был светлый летний костюм. Кроме того, ее поразила странная бледность его лица.

Заметив подозрительный взгляд девушки, он поспешил рассеять ее недоумение, сообщив, что выскочил налегке из офиса, расположенного в соседнем здании, чтобы перекусить. Однако что-то заказывать он как будто не собирался.

— Я настолько устал, — сказал Гастон (так представился незнакомец), — что даже кусок в горло не лезет. Если вы не возражаете, я немного с вами посижу.

Софи, само собой, не возражала, общество симпатичного парня ее вполне устраивало.

Молодые люди непринужденно болтали, затем обменялись телефонами и договорились о встрече, не заметив, что время подошло к полуночи. Девушка, увидев, что ее собеседник до сих пор ничего не заказал, предложила ему свой сандвич, но тот отказался. После долгих уговоров Гастон согласился его съесть, но как только он поднес угощение ко рту, рука его дрогнула, сандвич упал, а вытекший из него кетчуп запачкал ему костюм. Изменившись в лице и пробормотав что-то невразумительное, Гастон выскочил из кафе. Софи, сбитая с толку поведением юноши, выбежала вслед за ним, но парень как сквозь землю провалился.

На следующий день девушка позвонила ему. Ответившая ей женщина долго молчала, а потом сообщила, что она мать Гастона, умершего неделю назад. У Софи чуть трубка из рук не выпала. Собрав последние силы, она попросила разрешения приехать к ней. Все сомнения девушки улетучились, когда она увидела фотографию покойного. Софи без труда узнала в нем своего нового знакомого…

Родители Гастона обратились в прокуратуру. Произвели эксгумацию. В гробу лежали останки юноши в светлом костюме с ярко-оранжевым пятном. Все те, кто присутствовал на похоронах молодого человека, уверяли, что в гроб его клали в чистой одежде…

Эксперты, сделав анализы, подтвердили, что пятно появилось на костюме несколько дней тому назад. Далекие от мистики следователи, не найдя подходящего объяснения, поспешили закрыть дело.

— Мы, живущие на пороге XXI века, — сказал один из них, — не можем согласиться с тем, что давно ушедшие люди запросто приходят к нам в гости.

Однако подобные случаи встречаются все чаще, и прошлое активно вторгается в нашу жизнь. Время движется по своим законам, иногда образуя так называемую петлю гистерезиса, в которую попадают люди из разных эпох.

Путешествия во времени всегда вызывали жгучий интерес и часто становились темой фантастических произведений. Теперь же выясняется, что такие перемещения давно и прочно составляют часть нашей реальности.

Неожиданное столкновение с прошлым почему-то чаще всего происходит в воздухе Австрийский физик Вернер Хольц, изучающий проблему "ям времени", пишет, что начиная с 1980 года и по сей день 157 пилотов из разных стран уверяли, что во время выполнения задания попадали в давно ушедшие эпохи. Несмотря на то что в архивах хранятся их донесения с подробными описаниями увиденного, власти не торопятся предавать их огласке, поскольку не располагают научным объяснением загадочных путешествий.

Вот некоторые примеры, которые привел профессор Хольц.

В 1980 году пилот Генри Лэндон, низко пролетая над Нью-Йорком, не обнаружил ни небоскребов, ни машин. Вместо огромного мегаполиса шумели дубравы, по цветущим прериям носились дикие животные, горели костры, возле которых сновали люди в разноцветных, перьях. Пилота заметили. Он, заинтересовавшись происходящим, решил приземлиться. Оставив машину на поляне, Генри огляделся по сторонам. Увидев расположенные неподалеку вигвамы он было направился к ним, но путь ему преградили неизвестно откуда взявшиеся воины с копьями. Летчик глазам своим поверить не мог. Перед ним простиралась «доколумбова» Америка. Угрожающее выражение лиц индейцев не сулило гостеприимства, и Генри заторопился к самолету. Но не тут-то было. Аборигены окружили его, не давая и шагу ступить. Вспомнив об излюбленных развлечениях краснокожих, он испугался, что с него будут снимать скальп. Он выстрелил в воздух из ракетницы. Пока его новые знакомые с изумлением рассматривали фейерверк, пилот благополучно добежал до самолета. Однако индейцы пытались забросать его стрелами. Машина, разогнавшись, задавила нескольких человек и взмыла вверх. Генри, сверив координаты, убедился в том, что только что находился где-то в районе Бродвея. Пролетев несколько десятков километров, он увидел внизу обычный городской пейзаж. Любопытства ради он сделал кружок над Нью-Йорком и чуть сознания не лишился. На месте только что горевших костров привычно высились небоскребы, светились неоновые вывески, дымили фабричные трубы…

Вернувшись на базу. Генри сообщил начальству о том, что с ним произошло. Он не сомневался, что его направят на обследование или объявят сумасшедшим, но на следующий день его вызвал начальник штаба ВВС и попросил не распространяться об увиденном. В дальнейшем, сколько он ни пролетал над Америкой, в "петлю времени" попадать ему больше не приходилось.

Годом позже голландский летчик Кеес Фос представил донесение о том, что во время рабочего полета «вынырнул» в самой гуще воздушного боя. Поскольку на некоторых самолетах «красовалась» фашистская свастика, он понял, что действие разворачивается во время Второй мировой войны. При виде самолета современной конструкции и немцы, и союзники шарахнулись в разные стороны. Кеес, повинуясь зову генетической памяти, погнался за фашистским «мессершмиттом», чтобы его протаранить, но вражеский истребитель внезапно исчез.

Несколько месяцев спустя Кеесу вторично «повезло», когда он, совершая полет над Тихим океаном, вместо обширного водного пространства увидел живописные луга и мирно пасущиеся на них стада динозавров. Командование ВВС, несмотря на. полученный ранее секретный циркуляр генштаба, касающийся вероятности "столкновения с аномальными явлениями", сочло донесения Кееса (особенно последнее) плодом галлюцинаций и направило летчика на обследование. Медицинская комиссия признала его абсолютно нормальным, но упавший духом Кеес добровольно вышел в отставку.

В 1996 году французский летчик Мишель Шарден, выполняя задание, должен был приземлиться на военном аэродроме испанского города Толедо. Прекрасно ориентируясь на местности и к тому же имея карту, он никак не мог найти посадочной площадки. Наконец заметив невспаханный клочок земли, он приземлил самолет и вышел из него, чтобы выяснить обстановку и узнать, куда подевался аэродром.

Неожиданно неподалеку от него показалась процессия людей, одетых в средневековые костюмы. Впереди шли мужчины в длинных черных рясах, за ними ехала повозка, в которой сидели несколько женщин с раскрашенными бумажными колпаками на головах, а по бокам вышагивали стражники с зажженными факелами. За телегой двигалась толпа простолюдинов. Замыкала шествие стайка рыдающих и вопящих цыганок, поднимавших дорожную пыль своим цветастым тряпьем. Мишель, решив, что видит перед собой киношную массовку, подошел к ним и обратился с интересующим его вопросом на сносном испанском. Толпа на некоторое время онемела, затем кто-то выкрикнул:

— Он явился из ада, чтобы освободить ведьм… Сажайте его в повозку… На костер оборотня…

Тут же несколько мужиков попытались схватить Мишеля, но он, чемпион Тулузы по дзюдо, быстро раскидал нападавших и бегом припустился к самолету. По дороге он несколько раз выстрелил из пистолета, после чего, воспользовавшись замешательством, сел за штурвал и включил мотор.

Французский авиатор от некоторых своих коллег слышал о "петле времени" и поэтому догадался, что ему «посчастливилось» побывать в мрачном средневековье, причем в самый разгар разгула инквизиции.

— Удивительно, — говорит профессор Хольц, но все без исключения летчики уверяли, что, как показывали их часы, путешествия во времени длились не более 30 секунд. Кстати, ни одному из пилотов пока не доводилось попасть в будущее.

Британское Королевское парапсихологическое общество, основанное 150 лет назад, накопило в своих архивах около двухсот фактов проникновения прошлого в наши дни. Не так давно внимание его ученых привлекла история, приключившаяся с жительницей Норвегии Кристиной Хансен.

Однажды, приехав по делам в Берген, она пошла прогуляться в парк Среди огромных многовековых деревьев она заметила небольшую церковь, хотя могла поклясться, что всего пять минут назад она здесь не стояла. Заинтересовавшись, девушка сделала несколько шагов и оказалась на бедном кладбище. Могилы без памятников и крестов почти сровнялись с землей. Из открытых дверей часовни доносились латинские слова заупокойной молитвы. Испугавшись, Кристина хотела убежать, но ноги ее как будто приросли к земле. Вскоре из церкви вышла похоронная процессия. Четыре человека в грубых рубахах из неотбеленного полотна несли гроб, за которым шли плачущие люди в одежде старинного покроя. Они прошли мимо остолбеневшей девушки, не заметив ее, и скрылись за поворотом. Охваченная страхом, Кристина бросилась бежать, но, придя в себя, захотела вернуться, чтобы получше рассмотреть неизвестно откуда взявшееся строение. Однако ни церкви, ни кладбища она не обнаружила.

Взбудораженной происшедшим Кристине с помощью работника городского архива удалось выяснить, что 200 лет назад на том месте находилось кладбище для бедняков.

Комиссия во главе с профессором-оккультистом Джоном Райтом, обследовав загадочный парк, обнаружила в нем следы петли гистерезиса

— Между прошлым и настоящим, — сказал ученый, — существует материальная связь в виде энергетических полей. Время не хоронит события, оно держит их в себе и передает из одной эпохи в другую по физическим коридорам. Дело в том, что на земле существуют зоны разломов во времени. В них прошлое и будущее смыкаются между собой и обмениваются друг с другом информацией. Одновременно происходит переброс огромного количества энергии, иногда затягивающей, как в воронку, материальные тела. Одним из таких разломов считается Бермудский треугольник. Недавно на планете обнаружено еще девять таких аномальных мест. Но, кроме них, есть и другие разломы — поменьше, энергия которых не может долго удерживать материальные тела и быстро возвращает их в свое время.









Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке