Загрузка...



ЗАГАДКА ЧАРТЕРНОГО РЕЙСА

Подобно летающему фантому, чартерный самолет DC-4 с 57 пассажирами на борту в 1996 году приземлился в Каракасе (Венесуэла). Произошло это через 40 с лишним лет после исчезновения машины в 1955 году во время перелета из Нью-Йорка в Майами.

Свидетельства очевидцев и записанные на пленку переговоры пилота с контрольной вышкой не оставляют никаких сомнений в том, что эта невероятная история на самом деле имела место.

— Показания работников контрольной службы аэропорта, которые наблюдали все происшедшее, в основном совпадают по своей сути, — заявил заместитель министра гражданской авиации Венесуэлы Рамон Эстовар.

— Я видел самолет… Я слышал голос пилота. Я даже держал в руке календарь, выпавший из лайнера, но до сих пор не могу этому поверить, — сказал Хуан де ла Корте, который видел все происходившее со своего поста на вышке контроля за полетами. — Эти люди на борту по-прежнему думали, что сейчас 1955 год и что они приземлились во Флориде. Одному Богу известно, где были пассажиры все эти годы.

По словам де ла Корте и других диспетчеров, они поняли, что происходит что-то сверхъестественное, когда к аэропорту внезапно стал приближаться давно снятый с эксплуатации пропеллерный самолет, невидимый на экранах радаров.

— Мы попросили пилота назвать себя, и он передал нам в свою очередь: "Где мы находимся?" Голос его был испуганным и растерянным, но в конце концов он сказал, что выполнял "чартерный рейс 914 из Нью-Йорка в Майами с экипажем из 4 человек и 57 пассажирами на борту.

После этих слов, заявил диспетчер, настала наша очередь испугаться. В диспетчерском зале мгновенно воцарилась тишина. Все были ошеломлены. Пункт назначения рейса 914-го — Майами… в 1800 километрах от Каракаса!

— Я ответил пилоту: "Это Каракас, Венесуэла… Южная Америка", — рассказывает дальше дела Корте. — Затем на всякий случай спросил: "Вы терпели бедствие?" Ответа не было, и я тут же расчистил коридор для посадки самолета. Посадка прошла отлично, и машина остановилась неподалеку от контрольной вышки. Потом я услышал, как первый пилот сказал второму: "Иисусе Христе, Джимми! Что это, черт побери?" Они, наверное, увидели реактивный самолет, стоявший на соседней полосе, и приняли его за космический корабль. По словам де ла Корте, пилот заявил, что по расписанию он должен был сесть в международном аэропорту Майами в 9.55 утра 2 июля 1955 года. Затем я услышал, как он сказал: "Что-то здесь не так". Я радировал на самолет: "Капитан, это международный аэропорт в Каракасе. Сегодня 21 мая 1996 года". Он только воскликнул: "О Боже!" Было слышно, как человек тяжело задышал. Я попытался успокоить его, сказав, что к ним уже направляется наземная команда.

По словам де ла Корте, когда наземная команда приблизилась к самолету, пилот крикнул по радио: "Нет! Не приближайтесь! Мы улетаем отсюда!"

Позже работники наземной службы сообщили, что видели лица пассажиров, прижатые к иллюминаторам. Пилот приоткрыл окно своей кабины.

— Он размахивал какой-то папкой, — сказал де ла Корте. — Видимо, из нее и выпал маленький календарик за 1955 год, который мы потом обнаружили. Пилот запустил двигатели, и самолет снова взлетел. После его приземления прошло всего несколько минут…









Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке