Загрузка...



  • СКЛЕП ДЛЯ КОСМИТА
  • АНТИХРИСТ УЖЕ РОДИЛСЯ
  • ЛЕГЕНДЫ МОСКОВСКИХ ДИГГЕРОВ
  • ЕСЛИ КОПНУТЬ ЧУТЬ ГЛУБЖЕ

    СКЛЕП ДЛЯ КОСМИТА

    В мае 1991 года по заказу местной администрации группа специалистов вела поиск места нарушения телефонных коммуникаций в одном из городов Московской области. Это было электромагнитное сканирование с борта вертолета-лаборатории. Однако его результаты ошеломили всю группу. Заодно решили «просветить» и более глубинные пласты. Так вот, на нескольких изображениях, полученных с глубины 26 метров, под землей отчетливо различался силуэт какого-то аппарата, напоминающего очертаниями реактивный самолет, а рядом — фигуру лежащего человека. Между прочим, эта территория уже лет сто как застроена, так что современный самолет там оказаться никак не мог.

    Прикинув, какая прорва лет должна была пройти, чтобы над местом катастрофы нарос такой слой земли, специалисты ахнули. Поскольку аппаратура была вполне исправна, оставались две версии: либо в глубокой древности существовала реактивная авиация, либо, что вероятнее, потерпевший аварию летательный аппарат был сделан не на Земле.

    Геофизики, разумеется, сообщили о своем открытии властям. И что же? Их поблагодарили и… взяли подписку о неразглашении. Это, мол, связано с государственными интересами.

    С тех пор прошло немало лет, а о том случае по-прежнему ни слуху ни духу. В конце концов один из геофизиков Михаил К. решил, что не вправе больше молчать. «Не знаю, что лежит (если еще лежит!) под землей, — пишет он, — космический корабль или самолет-разведчик. Но не сомневаюсь, что тысячи лет назад в том месте потерпел крушение аппарат инопланетян!»

    Сообщение Михаила К., безусловно, заслуживает внимания, хотя и вызывает немало вопросов. Впрочем, на многие из них отвечает сам же автор письма. Почему, скажем, он ждал так долго? Потому что не хотел связываться с КГБ, а потом, после развала Союза, надеялся, что российские власти все-таки проведут расследования и официально сообщат о его результатах публике.

    Михаил К. решил дать сегодняшним властям последний шанс. Он готов ждать еще год. Если за это время не появится официального сообщения о таинственной находке, то он нарушит свое инкогнито, назовет точный «адрес» места происшествия и обнародует все материалы, которые ухитрился сохранить.

    Так что давайте запасемся терпением и вместе погодим еще годик. Если, конечно, сообщение Михаила К. не подтвердится раньше.

    АНТИХРИСТ УЖЕ РОДИЛСЯ

    Свеженькая сенсация: ученые якобы обнаружили насчитывающий 200 лет манускрипт, содержащий тайные пророчества… Иисуса Христа.

    Доктор Пал Маллонетте, автор этой сногсшибательной находки, заявляет, что в переведенном им тексте содержатся ясные указания на скорый конец света. Впрочем, по его мнению, кое-кто из нас выживет и увидит второе пришествие Христа на Землю.

    — Это великое археологическое открытие, просто великое! — заявляет доктор Маллонетте.

    Сенсационный манускрипт он, по его уверениям, откопал в окрестностях Иерусалима весной 1996 года.

    И целый год изучал рукопись, все более убеждаясь, что она написана Иисусом.

    — Я знаю, что вряд ли дождусь благодарности. Пожалуй, циники обвинят меня в мистификации. Однако я не мог не предать гласности и пророчества, которые глубоко затронут каждого из нас, так как мы приближаемся к началу нового тысячелетия!

    Отчет доктора Маллонетте и впрямь привел в недоумение большинство теологов и религиеведов. Тем не менее он стоит на своем, не вступая в дискуссии с маловерами.

    — Сложный радиоуглеродный анализ показал, что рукопись была написана 1900–1950 лет назад, — говорит Маллонетте. — Почему я считаю автором Христа? Наиболее очевидным подтверждением этого является маленький крест, нарисованный человеческой кровью на полях. Анализ состава этой крови удалось сравнить с образцом крови, взятой с савана, в котором был погребен Христос, — с так называемой Туринской плащаницы.

    В рукописи, как поведал автор сенсации, сообщается о сильнейших летних штормах, которые сметут с лица Земли «Запад», о наказаниях дурных людей и о прочих неприятностях: землетрясениях, всеобщем потеплении климата и ужасающих последствиях загрязнения окружающей среды. Однако самое страшное, что вычитал Маллонетте, — это «появление Сатаны на Западе», очевидно в Америке, которая станет пристанищем порочного антихриста до той поры, когда вернется Иисус Христос и задаст ему на орехи.

    В предсказаниях есть и сильнейшие засухи, и даже опустошительные «взрывы» и «лучи», которые «убьют сотни миллионов».

    — Вероятно, речь идет о применении ядерного оружия и последующем облучении. И все-таки пророчества заканчиваются на очень высокой ноте, пpoдoлжaeт энтузиаст. — Иисус Христос вернется на Землю, чтобы сразиться с Сатаной во время «заката второго тысячелетия», под которым, полагаю, подразумевается 1999 год. После этого грядет Царство Господа на Земле, Многие из нас переживут все страдания и доживут до встречи с Христом. А это воистину волнующая перспектива. Что ж, поживем увидим. Ждать осталось недолго.

    ЛЕГЕНДЫ МОСКОВСКИХ ДИГГЕРОВ

    Помните нашумевшую в свое время историю о гигантских крысах в Московском метро? А о зверях из зоопарка, которые раз в год выходят из своих клеток через подземные тоннели, чтобы отомстить людям, вы слышали? Эти легенды больше походят на страшные сказки для непослушных детей, и поэтому, поморщившись, от них проще всего отмахнуться…

    Кто знает, как влияет на людей психология глубин, в которых, если верить рассказам диггеров, действительно можно встретить много таинственного и непонятного.

    Диггеры — люди, которые, изучая подземелья, попутно создают эти легенды, создают собственную философию, свой мир, действующий по иным, чем наши, законам. У предводителя и родоначальника диггерского движения Вадима Михайлова и взято это во многом неоднозначное и противоречивое, но небезынтересное интервью.

    — Мне было лет 12, когда мы — группа мальчишек из нашего дома — спустились в подвал так глубоко, как никогда раньше не заходили, и… попали в темный коридор с полками, тянувшимися бесконечно далеко. На полках стояли непонятные сосуды; как потом оказалось, в подвале размещался остаток не до конца вывезенного склада Института океанологии, а в сосудах находились разнообразнейшие заформалиненные существа из океанских глубин.

    Как завороженные, мы шли по этой кунсткамере, разглядывая уродцев в банках, а затем, охваченные общим порывом, поклялись прямо там, при свете газетных факелов, обрывки которых догорали у нас в руках, что обязательно создадим (раз никто не догадался это сделать до нас) такую экспедицию, которая возьмется исследовать подземные трущобы цивилизации, находить существ непонятных, быть может, наблюдать за жизнью привидений…

    Тогда мы не думали о стометровых шахтах — три метра была уже огромная для нас глубина. Тогда мы не подозревали, что только копошимся над гигантским пространством подземных сооружений Москвы.

    В то время мы не называли себя диггерами — терминология пришла позже, но суть от этого не меняется. Вообще to dig по-английски — копать. Мы и «копаем», но в более широком смысле этого слова: исследуем, залезаем в такие места, где давно уже не ступала нога человека.

    Конечно, и у нас есть свои истории, которые вы, люди поверхностного (как в прямом, так и в переносном смысле) мира, считаете легендами. Пусть будет так, хотя я и утверждаю, что много подземных тайн видел собственными глазами, и крыс этих пресловутых — тоже.

    О крысах писали слишком много, очень много. Лет 6 назад один мой друг-журналист сочинил рассказ (научно-фантастический) о гигантских крысах в метрополитене и этим сумел предвосхитить события, случившиеся много позже и отнюдь не в метро. Теперь же его рассказ (художественное произведение) зачастую путают с нашим рассказом о реальных событиях, и таким образом получается фантастическая мешанина, в которой крысы представлены чуть ли не монстрами. Что же было на самом деле?

    В первый раз мы встретились с крысами совершенно неожиданно — в тоннелях под зоопарком. Их было примерно 5 экземпляров, и мы уберегли себя тем, что бросили в их сторону ломы и, не дожидаясь, захотят они нас преследовать или нет, быстро ретировались.

    В течение 19 лет наших спусков под землю ни разу не встречали мы таких крупных животных! Тогда они мне показались просто огромными, хотя позже, вспоминая детали, я определил, что достигали они не более 65 сантиметров в длину (не считая хвоста) и 25–30 сантиметров в холке: величина среднего фокстерьера. Сначала мы даже подумали, что перед нами нутрия, но. потом пригляделись внимательнее: нет, все-таки крыса! Во всяком случае, пропорции все крысиные, разве что в холке мутанты чуть более сужены и не имеют такого округлого зада… Кстати, одно из существ, по-моему, было самкой — оно отличалось более миниатюрными пропорциями и бледной окраской…

    Выбравшись из-под земли, мы забили во все колокола: вызвали на место ОМОН, телевидение, позвонили в мэрию. Однако перекрыли тоннели только через 4 дня после происшествия, а столько времени крысы ждать журналистов конечно же не станут. Это и дало впоследствии повод спускавшимся с нами телевизионщикам обвинить нас во лжи, хотя я утверждаю: крысы есть! Они шли по тоннелям, тянущимся в сторону зоопарка, «Белого дома» и дальше, к американскому посольству…

    Впрочем, через несколько дней к нам в штаб позвонили анонимные информаторы и, назвавшись бывшими военными, рассказали вот что. Оказывается, им якобы хорошо известны бывшие бункеры оборонного комплекса, находящиеся в пределах Москвы, во всяком случае, они подробно описали все входы туда и подходы. Так вот, рядом с этими заброшенными сооружениями находятся радиоактивные отстойники городских реакторов, где и происходит всякая чертовщина.

    Если верить информаторам, они как-то раз спустились туда из любопытства и увидали целые стаи этих гигантских крыс, сотни, тысячи! Их описание в деталях совпадало с тем, что мы видели своими глазами. Что ж, теперь осталось одно — проверить информацию, что мы и сделаем в ближайшее время, когда будем хорошо вооружены. Я был бы рад, если бы эта сенсация оказалась лишь выдумкой, — в ином случае от этих мутирующих на радиации существ нам грозит опасность, размеры которой трудно себе представить. Кстати, если уж мы заговорили о мутантах, нельзя не упомянуть и о так называемой биомассе, зарождающейся в глубине…

    Некоторые утверждают, что в подземельях иногда встречаются призраки. Действительно, мистика под землей сплошь и рядом. Взять хотя бы «глюки», «ползунки», «мешки» — это все различные виды призрачных, эфемерных, фантомоподобных образований уфологического ряда. Некоторые из них напоминают маленькие НЛО — эти звездочки неожиданно возникают из темноты и, подлетая как можно ближе, тянут свои щупальца к людям. Создается впечатление, будто они подпитывают своей энергией. «Подземный адреналин» — так мы их называем. А еще, бывает, идешь по тоннелю — и вдруг впереди видишь свет от фонарика. Как так? Откуда? Кто еще мог забраться в такую глубь? Оказывается, никто и не мог: подходишь ближе — «фонарик» гаснет и — тишина. Нет никого. Жутковато, конечно.

    Еще иногда находим мы на стенках старых тоннелей знаки какие-то каббалистические — кто их начертал и, главное, зачем, тоже не очень ясно.

    Эти разнообразнейшие явления мы довольно часто наблюдаем — только за последний год не менее 30 раз на что-то подобное наталкивались. Даже видели призрачные субстанционные явления, когда проходили как раз под старым кладбищем. Там действительно появлялись эфемерные существа, похожие на призраков. Они протягивали к нам руки, а затем «проваливались» в пол или под воду.

    Вообще, я так думаю: нравственное непонимание между людьми и социальными слоями, злоба, ненависть — все это накапливается так или иначе под землей. Ведь подземный мир — это пещеры мрака, тот самый ад во плоти, в который мы и спускаемся. Мы же туда несем свет (как минимум — свет своих факелов) и должны знать, как ограждать себя от, условно говоря, демонов зла. Кстати, одновременно убеждаемся, что нечто дьявольское действительно существует, — это не наша фантазия и не вымысел. Например, мы поняли, что на Зло можно воздействовать. Так, все диггеры видели сильнейшие буруны в воде все время, пока в подземелье читалась святая молитва. После молитвы вода опять «успокоилась»… Опять же, когда темноту освещают свечи из церкви, тоже часто происходят непонятные явления. Скажем, те же «звездочки» начинают странно себя вести. Они самых разных цветов: коричневые, оранжевые, красные — подлетают к этой свече и моментально сгорают!

    А еще под землей есть так называемые «хохрики» — маленькие такие существа. О присутствии «хохрика» ты можешь и не подозревать, а потом проявляешь фотопленку и видишь: сидит на твоем плече нечто такое волосатое, маленькое, кучерявое. Конечно, может, это оптический обман какой-то (хотя как так можно пленку обмануть — не понимаю), но лично я думаю, что эти существа реальны и под землей находятся их собственные города, жилища. Можно сказать, что в наших клоаках и трубах — царство гномов, оборотней, привидений…

    Вообще, от так называемой мистики диггерам отмахиваться никак нельзя, потому что зачастую она помогает в нашей работе. Ведь и Трою гомеровскую, в конце концов, раскопали именно следуя легенде. Так было и у нас, когда, поверив малоправдоподобным на первый взгляд рассказам, мы докопались до усыпальницы Белой Монахини. Что это такое? Расскажу дальше.

    Николо-Вышский монастырь находится под Рязанью. Точнее, раньше это называлось монастырем, а при советской власти на его территории расположили пионерский лагерь. На этот счет существует красивое и зловещее предание: говорят, что настоятельница монастыря прокляла его во времена Калинина, после чего она вместе с еще несколькими монахинями добровольно замуровала себя в домике игуменьи. Еще говорят, что именно с этих пор и начались на территории монастыря-пионерлагеря странные явления. Мол, перед бурями под землей как будто колокол начинает звонить и приглушенно слышится пение замуровавших себя женщин. А потом появляется она — Белая Монахиня — прозрачный, метра 2–3 в высоту призрак…

    И вот она идет — по пути от бывшей церкви к той усыпальнице, где была замурована, к домику игуменьи.

    Наблюдалось это явление достаточно редко и только по ночам, но видели его многие. Мы сами, когда приехали для расследования в лагерь, видели призрак три раза.

    Конечно, легче всего было сразу отмахнуться от этих сказок о привидениях — как бы и своих дел хватает. Но историю о Монахине мы приняли за рабочую гипотезу и в результате сумели раскопать подземный ход, который действительно вел из монастыря к тому самому, теперь уже погребенному под землей, домику. И проходил этот ход именно под той аллеей, где шел призрак!

    Кстати, когда ход был наконец размурован и осталось только, пробив каменную кладку, проникнуть в место захоронения, тоже началась всякая мистика: фонари гаснут, кинокамера сама собой остановилась. И в этот момент кирпичи сами (!) полетели изнутри, из захоронения! Такая мощная энергия скопилась на этом месте за десятки лет, что разведчик Сергей Стукаев, который первым влез в образовавшийся пролом, на несколько секунд потерял сознание (мы за ноги его оттуда вытаскивали)…








    Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке