Загрузка...



«Лжив, не обладает аналитическими способностями…»


В начале 1999 года Лукашенко пригласил к себе Шеймана. Вопросы, которые задал Президент, поставили секретаря Совбеза в тупик. «Завтра он запросит информацию обо мне, – подумал Шейман. – Но у кого?»

– Ты что смотришь на меня, как баран на новые ворота? Я же ясно сказал – дайте мне всю информацию про Наумова. Всю, понимаешь…

Шейман завертел головой:

– Так мы и так все знаем… Командир «Алмаза» с момента основания группы. Человек надежнейший. Сами знаете, в чем проверенный…

– Я тоже подозреваю, что все так и есть… Ну на хрена твой аппарат, аппарат КГБ, аналитической группы? Мне нужны результаты оперативной разработки. Человек идет возглавлять службу безопасности Президента. Ты это понимаешь?

– Понимаю, – ответил Шейман. Сам он услышал, об этом плане Президента впервые.

Через несколько дней на стол Лукашенко легла бумага:


«Из агентурных донесений. По нашим сведениям командир спецподразделения „Алмаз“ В. Наумов вместе со своим заместителем А.Чухановым используют подчиненных для участия в незаконных действиях. Сотрудники „Алмаза“ неоднократно выезжали для прикрытия встреч представителей организованных преступных группировок, на которых разрешались различные конфликты. По нашим данным особый интерес у В. Наумова вызывает фирма „Беке“, которая занимается нелегальной продажей промышленных алмазов. Учредители этой фирмы Лившиц Эдуард Борисович 1956 года рождения, Романовский Александр Владимирович 1953 г. р., Якутчик Николай Николаевич 1953 г. р. и Иваницкий Анатолий Иванович. 1952 г. р. Все они были неоднократно судимы. Проходили по одному из уголовных дел, связанных с реализацией промышленных бриллиантов и драгоценных металлов, похищенных с Гомельского завода „Кристалл“ и предприятий г. Минска. В. Наумов имел неоднократные контакты с' указанной группой лиц. Также бойцы спецподразделения. „Беркут“ привлекаются к охране различных коммерческих мероприятий сомнительного свойства. По некоторым данным В. Наумовым в рамках спецподразделения создана группа людей, которые профессионально занимаются вымогательством. В составе группы бойцы отряда Игнатович, Малик, Городецкий, Лифанов, Ивашко. В 1994 году спецподразделение „Беркут“ переименовано в спецотряд „Алмаз“.

За время работы сотрудником патрульно-постовой службы, а также на комсомольской работе В.Наумов отличался низким профессиональным уровнем, слабой подготовкой, пользовался низким авторитетом у сослуживцев. Лжив, не обладает аналитическими способностями».


Лукашенко отодвинул бумагу. Такой ему подойдет. Вопросов задавать не будет, выполнит любую команду. К тому же на приличном крючке, в сторону не дернется.

Неплохо придумал. «Беркут» сменить на «Алмаз». Как раз вовремя. Пусть присматривает за моей новой алмазной программой.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке