Загрузка...



«Президент лично договорился с Каддафи…»


Урал Латыпов был не в себе. Во всех своих действиях он привык наблюдать логическую цепь событий. К этому приучила его практическая деятельность разведчика, а потом, так получилось, и теоретическая. Когда защитил одну диссертацию, вторую, стал профессором… А тут чистейшее любительство, замешанное на непродуманном авантюризме… Хотя, какой авантюризм может быть продуманным. Быть может, и у него под влиянием некоторых людей крыша поехала.

В Москве во время недавней поездки, один человек, с которым он не посмел встречаться в высоком кабинете, сказал ему:

– Смотри, ваши ребята переигрывают, совсем распоясались. Им бросаешь кость, а они выхватывают полтуловища, не задумываясь над тем, чем это чревато…

Перед ним возник Президент «Инфобанка» Шевцов.

Именно ему поручалось по требованию Шеймана вернуть деньги после долгой и сложной цепочки продажи оружия.

– Вы все хорошо представляете? – спросил Латыпов Шевцова. – Понимаете ли вы, как все сложно?

– Если бы не понимал, то не сидел бы сейчас перед вами, Урал Рамдракович. Работаем через «Белметаллэнерго» и швейцарскую компанию «Капитал энд бизнес менеджмент интернейшнл ИСА»…

Латыпов прервал его:

– Позвольте, это та самая , которою контролирует наш генерал Чернов?

– Именно та самая… Разработана нормальная схема… Все средства от продажи оружия аккумулируются в этой компании, а затем переводятся на оффшорные зоны острова Мэн и некоторых других. Это те оффшорные зоны, куда никто не протянул руки. Вы понимаете, кого я имею в виду?

– М-да, острова нынче не в моде, – произнес Латыпов и, взяв у Шевцова бумажку из записного блокнота, прочел: «Мэн. BALTIMORALS LTD, остров Джэрси (LIEDOR), Вирджинские острова (SILVERTEX)».

Сказал:

– Вы знаете, это ни о чем не говорит… Но если берете ответственность на себя, ладно. Только пойми те, какая это ответственность и чем может закончиться для вас провал.

Шевцов провел платком по толстому лицу:

– Понимаю, Урал Рамдракович. Благодарю за доверие… Латыпов не обратил на его слова никакого внимания.

– Через некоторое время, к тому же очень короткое, наша правительственная делегация отправится в Ливию. Президент лично договорился об этом с Каддафи. Вы будете включены в нее.

– Еще раз благодарю, Урал Рамдракович – сказал Шевцов и вышел из кабинета.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке