Загрузка...



Империя под ногами


Звон колоколов пронизывает мозг. Все громче, ближе… Тело становится невесомым, его поднимает и несет. К храму? По какой-то дороге с выбоинами… Он упирается, ему не хочется туда. Он всегда бегал из таких мест, где учат покорности и смирению. Ему становилось там страшно, пусто. Что тянет туда людей? Он не такой как они, он никогда не подчинится никому. У него совсем другая вера. Только в самого себя…

Боль в голове отступает. Звон колоколов становится хрустальным, дорога выравнивается, расстилается перед ним морем огней… Он въезжает в знакомую кремлевскую арку, чувствует холодок в груди, покалывание в ногах. Сейчас он войдет туда, поднимаясь по широкой лестнице все выше и выше, перед ним будут распахиваться все двери… Он пришел не просить. Хватит! Кончено. Империя под его ногами. Да какая империя!

Но что это? Снова мрак! Он упирается во что-то черное, отталкивающее. Его с силой отбрасывает назад. Он схватывается. В голове цепенящая боль. Рука нащупывает таблетку, вода из стакана стекает по подбородку на грудь. Он не включает свет, боясь увидеть себя в зеркале.

Опять этот сон. В который раз. Ему уже трудно бороться с этими галлюцинациями. У него нет больше сил заново, каждую ночь, собирать эту кремлевскую мозаику. Он, Александр Лукашенко, единственный хозяин России с восходом солнца рассыпается в никчемный, ненужный никому прах. Утро петлей сжимает его шею – он задыхается от бессилия.

…Кто придумал этого Вовочку; задушил бы его собственными руками вместе с его «Единством». Кто он такой? Когда Вовка Собчаку шляпу носил – он уже был Президентом. Горячая обида подступила к горлу. Ну хрен с ним, с Кремлем, губернией он не станет. Он еще покажет, какой он хозяин у себя в стране, в своей собственной стране, где против него никто не пикнет. Он добрался до них, до каждого. Те, кто копал под него, разбросаны по лесам да болотам. Кто-то ушел сам. Где теперь Ванька Титенков, Леня Синицын? Где «умнейший» премьер Ермошин? У самых ближайших рты на замке, приручил надежно. Мы пойдем дальше. Ему почему-то вспомнился голубой школьный глобус, маленький и податливый. Он возьмет с собой только тех, кто пойдет с ним до конца, до самого конца. У него много денег, он даже не знает, сколько их – а это власть посильнее гвалта и пустой болтовни. Надо их хорошо вложить, вон сколько бесхозной собственности. Никаких лукойлов и дерипасок. У него свои люди есть, надежные и проверенные. Им тоже жить надо. Скоро пущу заводы с молотка. Деньги должны работать. Передохну и пойду дальше. Мы заставим содрогнуться весь сытый мир – у него есть план, только ему известный план, и никому больше не дано понять его мысли.

Его снова бросило в пот. Огромные, липкие простыни сбились вокруг него как саван. Мрак обступал его со всех сторон. Успокойся, успокойся. У тебя все в полном порядке.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке