Загрузка...



Страх

Страх

Если у вас нет страха, то вас не испугать, если нет вины — не обвинить.

Если вы в страхе, то только ленивый не обидит вас.

Страх является следствием противоборства одной части вашей личности с другой — противоположной ей.

Страх — это следствие дуального устройства данной реальности и дуальной структуры личности человека.

Встречаясь со своими страхами, вы забираете их силу, потому что на самом деле страх — иллюзия. Но рассуждать об этом теоретически бесполезно, это надо прожить.

Почему трус умирает тысячу раз? Потому что как только он подумал, что боится умереть, он умер. А так как он боится всё время, то и умирает всё время.

Страх — это не то, что мы есть на самом деле.

Когда кто-то говорит о том, что в нём нет страха. А на мой вопрос: «А что там есть?», отвечает: «Не знаю», то я могу с уверенностью утверждать, что это страх.

Борьба со страхом увеличивает страх.

Страх и желание

То, чего мы боимся, это то, чего мы хотим, но не признаёмся себе в этом.

Реализация страхов

Чем больше чего-то боишься, тем больше оно присутствует в твоей жизни. Вы думаете, что чем больше боитесь чего-то, тем лучше можете защититься от этого, но на самом деле вы реализуете свои страхи под вывеской защиты от них.

Механизм страха

Страх работает очень просто, он утверждает: «Если ты этого не будешь бояться, то это произойдет». Вот какой механизм его функционирования.

«Если ты не будешь бояться жить, то тебе будет плохо жить», — говорит страх. Вы увидите, что механизм его очень прост. Он сам себя поддерживает. Но то, чего вы боитесь потерять, вы уже потеряли.

Исследование страха

Страх — это реакция на то, что неизвестно. Единственный способ избавиться от страха — это исследовать то, чего боишься.

Страх за других

Вы боитесь не за своих близких, а за себя, потому что мы всегда боимся только за себя, проецируя этот страх на кого-то. Это защита от видения страха в самом себе.

Потеря

Вы всё время теряете то, что боитесь потерять. Как только вы испугались потери, вы ее создали.

Борьба

Чем больше вы боретесь с чем-то, так сказать, негативным, тем больше укрепляете его.

Самоосознание

Увидеть механизмы страха, выражающегося в борьбе с самим собой, можно только через самоосознание.

Сокрытие

Сокрытие собственных страхов приводит к большим перекосам психики.

Измена

Страх измены — это желание измены.

Триллер

Всё творится верой, а так как здесь господствует страх, то вера идет из страха. То есть я верю в то, чего боюсь, и фактически сам это материализую. Я нахожу себе актера, который верит в мои страхи, и мы вместе исполняем триллер.

Не борись

Не надо бороться со страхом, надо видеть, как он возникает.

Мораль

Существующая мораль выполняет сдерживающую функцию и основана на страхе. Такая мораль не исходит из Безусловной Любви.

Страх потери

Страх порождает страх. Испытывая страх, вы продляете то, чего боитесь. Вы боитесь потерять любовь, и вы ее не имеете. Сразу, как только вы испугались чего-то, вы это потеряли. Не когда-то потом, а сразу. Страх — это показатель, что у вас нет того, чего вы боитесь потерять. Как можно потерять то, чего у вас нет. Но страх говорит, что это у вас есть, и если вы не будете бояться, то всё потеряете. Это иллюзия, которую надо увидеть.

Причина страха

Все есть Бог, и все, что Он создал, Он любит и дает свободу развиваться так, как оно развивается. Он проживает себя через свое творение. Но люди отделили себя от Бога, они зафиксировали свое восприятие на разделенности и отчужденности. Так возник Страх.

Разделенность

Если ваше мировосприятие настроено на разделенность, то вы испытываете страх в разных формах. Вы не можете испытывать ничего другого, потому что находитесь в разделенности, и ваш ум наполнен дуальными, противоречивыми мыслями, порожденными состоянием разделенности. Они задают это состояние телу, и тело переживает его в очень разных негативных состояниях: дискомфорта, боли, хронических недугов, депрессии, ранений.

От страха к любви

Вы не можете сделать выбор к любви, если не чувствуете страха. Только ощущая очень сильный страх, признавая и видя его в разных вариантах, вы можете сделать выбор любви, то есть бесстрашия. Любовь — это бесстрашие.

Забытье

Мы здесь находимся в состоянии забытья, потому что если вы помните, кто вы есть на самом деле, то как вы войдете в страх?

Единение

Нельзя сказать, что здесь неизвестно единство, оно известно, но оно фрагментарно, то есть единение идет по отношению к тому, с чем идет разделение. Принцип «мы и они», «или ты с нами, или против нас».

Мы видим, что если объединение идет на страхе, то оно основано на подавлении. И мы видим, что любое объединение, существующее здесь, основано на страхе. В конечном счете, то, что объединяло, становится тем, что их разъединяет. То, что было объединено, затем распадается на части, которые начинают враждовать между собой.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке