Загрузка...



Состояния

Зеркала

Другие люди как экраны отражают ваши состояния, но спящий этого не видит. Просыпающийся, начиная видеть это, получает возможность корректировать свои состояния, видя их в других людях.

Весь внешний мир является зеркалом вашего внутреннего состояния. Если вы начинаете понимать это, то можете видеть свои состояния через происходящее с вами во внешнем мире, то есть получаете возможность управлять своими состояниями. Если рассматривать все ситуации, происходящие с вами, и каждого человека, с которым вы встречаетесь, как зеркала, в которых отражаются части вас, то вы имеете возможность узнать через них самого себя, каким вы являетесь на данный момент. Тогда вы сможете увидеть в повторяющихся с вами ситуациях и типичных ваших реакциях на них, какие внутренние состояния являются для вас на данный период времени наиболее характерными. Вы начнете брать ответственность за всё, что создаете в своей жизни, а создаете вы все, что с вами происходит. Готовы ли вы стать осознанным творцом своей жизни, то есть самого себя?

Чувства

Разрешите себе проживать различные чувства, в том числе быть задетым, ущемлённым. Разрешите себе обижаться, чувствовать вину, страх, при этом осознавая механизмы их возникновения.

Отказываясь от переживаний, которые вы назвали плохими, вы обрекаете себя на постоянные усилия и озабоченность по поводу их возможного повторения в вашей жизни.

Ментальные конструкции обусловленного ума поражены иллюзией дуальности, но чувства реагируют на иллюзию страданием и поэтому являются единственным индикатором ложности вашего восприятия, толкающим вас к пробуждению от сна иллюзий.

Если вы не осознаёте свое состояние, то пытаетесь его передать кому-то.

Чувствовать всё

Если вы разрешаете себе чувствовать всё — плохое и хорошее, то осознание будет возникать у вас значительно чаще.

Отождествление

Отождествление — это состояние, когда ты не можешь наблюдать за тем, с чем отождествился.

Можно переживать тысячу раз одно и то же и не осознать этого, что люди и делают. Они переживают одно и то же, полностью отождествленные с определенным сценарием своей жизни, выхода из которого они не видят.

Разотождествление

Выйти из отождествления с двойственностью, можно только осознав обе ее стороны в самом себе и увидев их как две стороны одной медали.

Мы притрагиваемся к разным двойственностям и разотождествляемся с ними. Если ты разотождествился с двойственностью, то можешь наблюдать за игрой ее противоположных сторон в самом себе.

Страдание

Страдания — это и есть, так сказать, «нормальное чувствование» эго, которое постоянно раскачивает две противоположные стороны самого себя. Через это оно создает иллюзию собственного существования.

Эго, личность является фиктивным образованием, оно создает иллюзию страдания и через это утверждает себя как то, что существует.

Именно через страдания личность утверждает себя, поэтому конец страданий — это на самом деле конец эго. А так как эго это единственное, с чем отождествляет себя большинство людей, то они не хотят избавиться от страдания, а, наоборот, увеличивают его.

Парадоксально то, что, с одной стороны, эго говорит, что страдания — это плохо и от них надо избавиться, а, с другой стороны, делает всё, чтобы усилить их.

Для того чтобы продолжать страдать, не надо видеть дуальность устройства собственной личности.

Что такое страдание? Это результат моего неведения. То есть я не вижу что-то так, как оно есть.

Находясь в мире разделенности, который не является тем, что мы есть на самом деле, мы не можем не испытывать страдание.

Сострадание

Жалеющий себя человек не видит ничего, кроме себя и собственной жалости. Человек сострадающий видит взаимосвязь всего со всем. Поэтому он делает не то, что кто-то хочет, а исходит из того, что этому другому на самом деле надо. Это и есть свойство сострадания, ясного видения. Сострадание — это видение сердца.

Счастье

Вам кажется, что ваши проблемы можно решить, и когда вы их решите, придет счастье. Но счастье почему-то не приходит, несмотря на все ваши усилии по решению проблем.

Находясь в разделяющем восприятии, человек не видит, что счастье — это не результат решения имеющихся у него проблем, а следствие понимания того, кто же он есть на самом деле.

Исцеление

Секрет исцеления очень прост. Надо разрешить себе переживать то, что не разрешали, потому что считали, что это недопустимо и ужасно.

Восторг от неприятного

Вы не задумывались над тем, что кто-то другой мог быть в восторге, если бы с ним происходило то же, о чём вы отзываетесь как о чём-то неприятном?

Безразличие

Безразличие — это состояние, в котором ты не делаешь различений.

Восприятие

Меняя свое восприятие, мы меняем свое состояние.

Понимание

Понять что-то можно, только прожив это.

Чувствовать то, что есть

Разрешите себе чувствовать то, что есть. Это разрушает ложное представление вашей личности о самой себе.

Беспокойство

Беспокойство — это атрибут ума. Он всегда беспокоится. Он говорит: «Я правильно делаю», — но тут же думает: «Я не правильно делаю».

Разделенность

Сохранять состояние разделенности — это, значит, воспроизводить и повторять состояние страдания.

Вино

Рассуждать о качестве вина — один ракурс знакомства с ним, и совсем другой — выпить его. Если вы выпьете вино, оно станет вами, вы начнете чувствовать и проживать его. А если мы возьмем эту реальность с существующим в ней огромным количеством противоположных идей, то что это, как не то же самое вино?

Например, я говорю, что мы давно знакомы, и этот факт представляет собой, скажем, бутылку вина, которая стоит перед вами на столе. Вы можете долго говорить о вине, стоящем на столе, но что при этом меняется? Ничего. Можно обсудить какую-нибудь еще бутылку вина, называя ее тем или иным понятием или концепцией, и опять ничего не измениться. Настоящее изменение происходит, когда выпиваешь это вино, и оно становится тобой. Тогда вы с ним становитесь одним.

Трагикомедия

Трагедия и комедия — две стороны одной медали. Можете ли вы посмеяться над тем, что раньше вызывало у вас слезы и истерику.

Счастье — это состояние бытия

Если хочешь быть счастливым, то будь им. Начинай с состояния бытия, и ты будешь делать и иметь то, что делает и имеет счастливый человек. Но фактически это идет вразрез со всеми нормами и правилами, которые существуют в обществе на данный момент: экономическими, политическими, религиозными и прочими.

Кайф и ужас

Скалолаз поднимается из низкого ущелья на самую вершину горы. Так он узнаёт, что есть высота. Но обычно мы отрицаем «низкую» сторону самих себя. Что за ужас! Только что я был в блаженстве, и вдруг такой ужас!» Это не ужас, это та же энергия, только другого знака. Так благословите ее, потому что это одна энергия. Это ужас и это кайф. Посмотрите и увидите, что ужас и кайф возникают одновременно.

Доверие

Можем ли мы полностью доверять другому человеку как самому себе? Если я не доверяю другому, то я не доверяю самому себе, отсюда сомнения. Люди постоянно находятся в сомнении, потому что они не доверяют другим, то есть самому себе. По сути, если мы все есть одно, то, не доверяя кому-либо, ты не доверяешь себе. Можем ли мы перейти к полному доверию другим как самому себе?

Если у тебя есть полное доверие себе, то не может быть что-то не так. Понятие ошибки возникает лишь с точки зрения обусловленного ума, который никак не может увидеть происходящее в целостности.

Благодарность

Выход из проблемной ситуации идет через благодарность, но не благодарность как технику, потому что техника — это всегда бег «белки в колесе». Любовь и благодарность не являются техникой. Это не то, с помощью чего ты можешь что-то поиметь. Это и есть то, чем ты выбрал быть.

Неудача

Когда ты интуитивно чувствуешь, что должно происходить, и следуешь этому, то нет представления об успехе и неудаче. Оно существует лишь с точки зрения обусловленного ума, но с точки зрения интуитивного движения его нет. Потом ты начинаешь видеть, что то, что ты считал самой большой неудачей, является самым большим успехом. Это парадокс. Ты по-другому смотришь на ситуацию. Тогда ты говоришь: «Давай будем праздновать неудачу!» Давайте праздновать неудачу, это радостный день, у нас сегодня большая неудача, и мы будем ее праздновать.

Страх

Страшно не само событие, а страх ожидания этого события. Это страх, усиливающий самого себя.

Ревность

Что такое ревность? Это желание владеть и страх потерять. То, что я пытаюсь удержать, отдаляется, если же я престаю это удерживать, то оно перестает отдаляться.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке