Загрузка...



Духовность

Духовность

Вам надо перейти от желания духовности к состоянию бытия в духовности.

Вектор желания

Для того чтобы иметь желание, надо находиться в том, что противоположно ему. Желание является вектором. Я нахожусь здесь, но хочу переместиться в противоположное.

Любое желание активизирует двойственность, в связи с которой оно возникает. Далее мы начинаем двигаться от одной крайней стороны двойственности к другой ее крайней стороне. И это мы называем жизнью. Допустим, мы получаем то, к чему мы двигаемся. Как только мы это получаем, мы перестаем это хотеть.

Как только вы получаете реализацию желания, вы не можете это больше желать. Как только желание удовлетворено, оно исчезает. Удовлетворено оно тогда, когда вы получили то, что хотели.

Когда возникает желание, то две полярные стороны двойственности разделяются на, так сказать, «хорошую» и на, так сказать, «плохую». Вы начинаете отталкиваться от того, что называете «плохим», к тому, что называете «хорошим». Когда вы достигаете желания, то есть того, что вы называете «хорошим», это становится «плохим», и тогда вектор желания переворачивается, и вы начинаете двигаться к противоположной стороне.

Желание — это движение от одной крайности полярности к другой, и если вам удастся достигнуть другой крайности, то ситуация изменится: вектор перевернется в другую сторону, и вы побежите к тому, от чего бежали. Желание всё время держит нас в горизонтали. Для желания достаточно две позиции, две точки полярности: умный — глупый, больной — здоровый, бедный — богатый… И называя одну из них «плохой», мы сломя голову бежим к «хорошей», но когда мы ее достигаем, то все переворачивается, и мы начинаем бежать от нее, называя теперь ее «плохой», к другой, которую теперь называем «хорошей».

Иллюзия

На самом деле люди хотят не исполнения своих желаний, люди хотят желать. Но, желая желаемого, они фактически всё время находятся в иллюзии, при этом не видят, что то, в чём они находятся, есть иллюзия. И они сохраняют это иллюзорное видение за счет того, что не реализуют свое желание.

Множественная иллюзия

Вы можете сказать, что есть большая разница в том, хотите ли вы хорошо покушать, или найти нового партнера, или купить шестисотый «Мерседес». «Это разные вещи», — скажите вы. А я говорю: «Нет, это одно и то же, потому что вы удовлетворяете желание. Просто ваше желание зафиксировалось в уме в виде «Мерседеса», партнера, еды или еще чего-то, но основой во всех случаях является само желание, которое можно проживать в очень разных видах и до бесконечности. Одних машин сколько можно менять, партнеров сколько можно менять, не говоря уже о еде. Но суть этого всего одна — это желание».








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке