Загрузка...



Иллюзия

Иллюзия и реальное

Разрушить можно только иллюзию, но не что-то реальное, путь к которому идет через видение иллюзии как иллюзии.

Смех

Именно неумение посмеяться над собой позволяет сохранять восприятие иллюзии как единственной реальности. С очень серьезными людьми сложно, потому что они не могут отстраниться от своего персонажа. Они настолько серьезны в своих занятиях, что полностью отождествлены с ними. А смех — это всегда выход за пределы. Анекдот — это парадокс, а смех выход за парадоксальность противоположностей.

Жизнь

Внешний вид жизни настолько же отражает саму Жизнь, как волнение морской поверхности само море.

Подарок

Самый большой подарок, который вы можете получить, — это увидеть очередную иллюзию в своей жизни как иллюзию. Это болезненно, потому что таковой вы ее не считали.

Осознание

Как только вы осознали что-то, например, свое чувство, вы видите, как оно изменяется. Когда вы его не осознаёте, оно фиксируется и стоит как комок в горле. Неизменность — это иллюзия, которая рассыпается, когда вы начинаете осознавать ее, то есть видеть, что происходит внутри вас.

Деньги

Для того чтобы выйти на следующий уровень качества вашего сознания, вам надо иметь сильное намерение и для начала заплатить за него деньгами, ведь деньги — это иллюзия иллюзий.

Эго

Человек боится расстаться с эго так же, как боится смерти, потому что смерть — это и есть исчезновение эго. Ведь все усилия спящего направлены на укрепление эго, то есть поддержание иллюзий его существования.

Внимание

Постоянного поддержания требует то, что не стоит само. Поэтому эго требует постоянного подержания себя, отсюда распространенная тенденция людей стремится к тому, чтобы на них обращали внимание. Если эго не будет получать внимания, миф о его существовании рассеется.

То, что нужно

Понимание того, что же тебе на самом деле надо, а не того, что ты хочешь, находясь под гипнозом иллюзий, является коренным вопросом.

Иллюзии

Мы здесь живем в мире иллюзий, и ничего, кроме иллюзий, здесь нет. Вопрос заключается в том, понимаешь ли ты, входя в иллюзию, что это иллюзия, или нет.

Если, входя в иллюзию, ты думаешь, что найдешь истину, то ты спишь.

Идеал

В действительности идеал — это нечто нереальное, несуществующее, поэтому требование следования идеалу есть поддержание иллюзий.

Достичь идеал невозможно, так как он не реален. В итоге получается, что все ваши усилия по его достижению сводятся к осуждению и вине. Гоняясь за идеалом, ты всегда будешь неудовлетворен.

Люди становятся рабами своих идеалов

Народ должен знать только идеальный образ своего руководителя, а не его дуальный персонаж.

Идеал необходим человеку, когда он не понимает, кто он есть на самом деле.

Общества, основанные на идеале, совершенно не заинтересованы в том, чтобы человек начал понимать, кто он есть на самом деле.

Наличие идеала — это прекрасный повод для того, что больше всего любит эго, то есть осуждения. Осуждая, эго пытается избавиться от чувства вины, и чем оно больше, тем больше и степень осуждения. Но это порочный круг, так как осуждение порождает вину, а вина — осуждение.

Порочность самого представления об идеале проявляется в осуждении и вине, которые порождает представление о необходимости соответствовать этому эталону, потому что все чувствуют, что они не есть этот идеал.

Создать идеал — это значит создать причину для вины и осуждения.

Страх

Пока ты не увидишь страх как иллюзию, он будет управлять тобой.

То, что ты не есть

Мы очень долго жили, исполняя роли, которыми не являемся. Для того чтобы вернуться к пониманию того, кто ты есть на самом деле, тебе надо прожить и осознать то, что ты не есть.

Отождествление

Отождествляясь с двойственностью, ты отдаешь ей свою силу.

Кем вы себя считаете

Все, что вы считаете самим собой, это дуальная иллюзия вашего образа себя, и она удерживает вас в восприятии ее реальности.

Реальная иллюзия

Мучает то, что воспринимается как реальное. Будете ли вы мучиться по поводу иллюзии? Нет. Но чем больше вы что-то считаете реальным, тем больше вы будете страдать по поводу этого. К примеру, страх. Если вы считаете, что страх реален, то он вас будет донимать. Если вы считаете, что сомнения реальны, то они будут вас мучить.

Нас много, но мы одно

Здесь мы познаём множественность Единого, потому что все едино. Нас много, но мы одно. Но множественность создает иллюзию противоречивости, несовместимости, отделенности, войны, борьбы. Но истина состоит в том, что всё это Одно. Оно разное, но Одно.

Любовь

Вы не можете потерять любовь, но иллюзию любви обязательно потеряете.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке