Загрузка...



Жизнь

Выживание

Жизнь для подавляющего большинства людей — это выживание. Люди не говорят о жизни, потому что не знают, что это такое, но они знают, что такое выживание. Они просто принимают за жизнь выживание. Выживание связано с личностью, именно она хочет выжить, так как по сути является иллюзорной.

Истинная Жизнь — это видение обеих сторон ложной личности и выход за пределы того, что стремится выжить, то есть эго.

Личность борется только за собственное выживание: всё остальное ее вообще не интересует. Это и есть крайняя степень разделенности.

Изменения

Мы знаем, что такое плохо, сравнивая его с тем, что, по нашим представлениям, хорошо.

В жизни есть только одно постоянное — это изменения. А люди хотят стабильности.

Если вы начнете менять свои взгляды, то в вашей жизни будут происходить изменения.

Я считаю, что не болею, а изменяюсь. Это другая точка зрения, другой взгляд. Мы — постоянно изменяющиеся существа, и только фиксация на нашем постоянстве и неизменности, заставляет отбрасывать то, что не согласуется с нашими воззрениями. Но как только мы разрешаем себе измениться, сразу становимся другими.

Слово «измена» происходит от слова «изменение». Человек изменяет, не изменяясь.

Сумасшедший дом

Эта реальность — сумасшедший дом, в котором самый безумный становится самым известным.

Гарантии

Вы не можете гарантировать то, чем не управляете. Поэтому все гарантии политических деятелей есть просто популярная иллюзия.

Взять — отдать

Почему вы хотите что-то удержать? Потому что считаете, что этого у вас не хватает. И чем больше вы так считаете, тем меньше хотите отдавать. Таким образом, и это уходит. «У кого есть — прибавится, у кого нет — последнее отберется». Речь идет не только о материальном богатстве. Богатство — это всё, что вы считаете богатством. Это может быть любовь, красота, ум, осознание, — всё, что вы считаете важным.

Ваши отношения

Вы и есть ваши отношения. Вы и ваши отношения это одно и то же.

Точки зрения

Меняя свои точки зрения, вы меняете отношение к тому, что происходит. Вы не меняете то, что происходит, а изменяете свое отношение к этому. Но это изменение идет через видение в себе того, чего вы не хотели или боялись увидеть.

Непонимание

Свое непонимание вы проецируете на других людей, и они вам его же и возвращают.

Боль

Боль — это следствие вашего сопротивления изменениям.

Качество жизни

Многообразие возможностей жизни, о которых обычно говорят, — одного качества. Готовы ли вы почувствовать другое качество жизни?

Иметь или быть

Общество настроено на «иметь». Нам все время предлагают иметь что-то, чтобы быть счастливым. На самом деле надо начинать с состояния бытия. Если вы выбираете БЫТЬ счастливым, то вы будете иметь всё, что вам нужно, чтобы переживать это состояние. Вы будете действовать и иметь исходя из этого состояния бытия.

Люди не рассматривает состояние бытия, как нечто присущее им, они считают, что этого можно достичь через обладание чем-то. Например, купить «Спрайт» и почувствовать себя свободным или курить сигареты «Мальборо» и чувствовать себя мужественным.

Основная аксиома общества потребителей утверждает, что ты можешь быть счастливым, только имея что-то. Естественное стремление человека к состоянию бытия здесь используется для внедрения мысли о том, что «быть» можно только через «иметь».

Человек стремится к бытию, к состоянию, но ему предлагается достичь этого через «иметь», а это невозможно. Его все время ориентируют на «иметь». Ему говорят: «Чем больше ты будешь иметь, тем счастливее и свободнее будешь». И он хочет иметь и имеет, но не получает ни свободы, ни счастья, — ничего из того, что обещали в рекламе.

Борьба

Если вы будете бороться, доказывая кому-то, что он не прав, то вызовете еще большую борьбу.

Отношение

Есть факты жизни, но отношение к ним вы создаете сами. Изменение отношения к фактам жизни является основным моментом духовного роста.

Жизнь — это вы

Не отделяйте наш семинар от своей жизни, ведь то, что мы обсуждаем здесь, это и есть вы, то есть ваша жизнь.

Здесь мы с вами работаем с жизнью, а не с проблемами, потому что они эфемерны. Я работаю с реальным человеком, который и является жизнью, состоящей из его отношений со всем, что его окружает.

Жизнь каждого человека — это его восприятие своей жизни или восприятие того, кем он сейчас является.

Усталость

Усталость возникает как результат сопротивления одной части вас противоположной вашей части.

Мораль

Существующая мораль признает только одну сторону, отрицая другую, и мы вынуждены выражать только одну сторону, скрывая другую, что приводит к хронической агрессии.

Вещи

Вещи не дают состояния бытия.

Что у вас есть?

Что я отдаю, то я и получаю. Но я не могу отдавать то, чего у меня нет.

Только начав отдавать то, что вы хотите получить от других, вы сможете убедиться в том, что это есть у вас.

Нормальное безумие

С точки зрения единства все, что происходит в мире разделенности, это просто безумие. Это большой сумасшедший дом. С точки зрения разделенности — всё нормально.

Жизнь и смерть

Жизнь и смерть — это невеста и жених.

Жизнь — это одна сторона медали, а смерть — это другая сторона той же медали. Люди живут и видят только одну сторону, называя ее жизнью. Допускаете ли вы видение присутствия смерти в собственной жизни?

Вы боитесь смерти, но это следствие вашего видения вашей жизни и вашей смерти. Могут быть разные видения этого, а главное то, что они могут не нести страха.

Возраст

С возрастом происходит укрепление и усиление того, что было в детстве.

Тире на могиле

Здесь жизнью называется промежуток между рождением и смертью. Это то самое тире на могильном камне между датой рождения и датой смерти.

Богатство

Я не могу убедиться в том, что у меня чего-то много, что у меня этого бесконечно много, если я это не отдаю. Если я что-то не отдаю, то я считаю, что у меня этого нет, или считаю, что этого у меня мало.

Когда я могу чувствовать, что что-то у меня есть? Не когда я беру это, потому что беру я из нищеты, а когда я отдаю. Когда я отдаю, я вижу, что имею это. Посмотрите, это очень интересный момент.

Старое и новое

Я могу видеть старое как старое только через видении нового. И чем больше я в новом, тем больше я вижу старое как старое.

Если нет нового, то работает старое. Свято место пусто не бывает.

Вы не можете сменить свою старую программу жизни до тех пор, пока у вас нет новой программы. Вы все время будете делать одно и то же, то есть модифицировать старую программу.

Потребности

Ваши потребности управляют вами, а не вы ими.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке