Загрузка...



Выбор

Выбор

При выборе нет отрицания какой-либо из сторон, есть благословение обеих сторон и выбор того, что сейчас вы выбираете пережить.

Выбирайте, кем быть, а не то, что иметь.

Именно ваш выбор определяет, что для вас будет правильно.

Выбор возможен только при осознании обеих сторон двойственности.

Выбор или его иллюзия

Выбор обусловленного ума — это иллюзия. Для того чтобы сделать настоящий выбор, вам надо осознавать два противоположных варианта, из которых вы хотите выбрать один. Я сейчас не говорю о выборе чего-либо из внешнего мира, например, машины, квартиры, еды или чего-либо в этом роде. Я говорю о выборе, который вы можете сделать во внутреннем мире. Но можете ли вы его сделать или он просто случается с вами? Можете ли вы осознанно сделать выбор быть сейчас, например, глупым, неадекватным, трусом, неудачником? Скорее всего, вы хотите быть противоположным перечисленным вариантам. Значит, варианты, из которых вы можете делать выбор, для вас не равноценны. Именно поэтому я и говорю, что вы не можете делать выбор. Всё, что происходит с вам, просто случается. А как считаете вы?

Выбор в дуальности

Для того чтобы иметь возможность выбора, надо ясно видеть дуальность, то есть полярные стороны, из которых вы намереваетесь сделать выбор. Для того чтобы выбрать нужную вам температуру воды, надо знать, что такое холодная и горячая вода. Это же касается и любой другой двойственности.

Выбор возможен только из вершины треугольника. И если я нахожусь в его вершине, то вижу обе стороны двойственности как две стороны одной медали, а также я вижу свою ложную личность, бегущую от одной стороны к другой. Это совсем иное видение, отличное от видения в состоянии «желания хотеть». Выбор возможен тогда, когда есть из чего выбирать. При желании выбирать не из чего. Желание управляет мной, и я следую за ним. При выборе я вижу обе его стороны и понимаю, как они взаимодействуют. Я не могу понять, что есть умный, если не знаю, что есть глупый, я не могу понять, что такое богатство, если не знаю, что такое бедность, я не могу понять, что такое духовность, если не знаю, что такое материальность и так далее. Если я вижу обе эти стороны как равнозначные, то могу выбрать, где мне находиться. Но выбор предполагает осознание двух сторон двойственности как равнозначных сторон.

Качества энергии

Выбирать можно только тогда, когда ты видишь обе стороны полярности как разные качества одной и той же энергии. Тогда ты можешь выбирать.

Выбор — это не желание

В механизме желания ты стартуешь от той стороны двойственности, которую называешь «плохой», к «хорошей». При выборе ты находишься в верхней точке треугольника, соединяющего обе стороны полярности. Таким образом, ты видишь обе стороны двойственности как одну и ту же энергию и благословляешь ее. Ты ее благословляешь всю, и одну, и другую ее стороны, и делаешь выбор. Выбор делается не из отрицания, а из благословения и принятия всей палитры этой двойственности. Вот чем отличается выбор от желания.

Осознание

Выбор связан с осознанием. Когда я осознаю, я не буду как сумасшедший бежать к богатству и отгонять безденежье, потому что, отгоняя безденежье и боясь его, я его призываю в свою жизнь. Отрицая одиночество и стремясь к партнерству, я боюсь одиночества и призываю его в свою жизнь. Чего я боюсь, то и получаю.

Сомнение и уверенность

Выбор осуществляется не путем отказа — «я буду уверен путем отказа от сомнения», нет, я буду уверен путем выбора между сомнением и уверенностью. Когда я выбираю, я не нахожусь в сумасшествии, я не нахожусь на горизонтали, смотря только на одну сторону и желая ее. Я смотрю сверху на то и другое, полностью их осознаю, благодарен тому и другому как единому целому и делаю выбор. Сейчас я выбираю быть уверенным, но через какое-то время я выберу неуверенность, чтобы узнать нечто новое. Мы не можем знать одну сторону без другой, поэтому нам нужна как та, так и другая. Так давайте относиться с благоговением и благодарностью к обеим сторонам, а не только к одной.

Две стороны медали

Пока мы что-то отрицаем в себе, мы бежим к противоположности этого, не видя, что то, что мы отрицаем, есть другая сторона той же медали.

Желание хотеть

Я хочу то, получения чего я избегаю. Посмотрите, именно это и происходит. Когда человек говорит, что он хочет что-то, то на самом деле он блокирует это и не дает ему происходить. Это парадокс. Вы говорите: «Хочу партнера», но тем самым вы блокируете возможность быть с партнером. То, что человек хочет, как он говорит, хочет, он на самом деле блокирует — и в этом парадокс. Он хочет быть с этим человеком и блокирует возможность быть с ним. Он хочет иметь деньги и блокирует возможность их получения. Он хочет иметь детей и блокирует возможность их рождения.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке