Загрузка...



Самоисследование

Возможность

Я не могу осознавать ни за кого, я могу осознавать только самого себя. При этом я могу создавать возможности, при которых возрастает интенсивность процесса осознания у тех, кто находится в наших группах.

Что вам может дать наш процесс? Очевидно, вы получите большее напряжение. Раньше вы жили механистически: меня бьют и я бью; меня обвиняют и я обвиняю; и в этом есть свое удовольствие. А вот тут начинается что-то совсем другое. Здесь предлагается не делать то, что тебе доставляет это самое механистическое удовольствие, а начинать осознавать дуальные механизмы работы обусловленного ума. Так ты начинаешь осознавать то, чем являешься на настоящий момент.

Изучение правил

Я не создаю каких-либо установок, которые внедряю в сознание людей, а потом говорю: «Вы с этим согласны? Если не согласны, то уходите». Здесь каждый может быть согласен или нет. Вот это и есть самая сложная форма взаимодействия, когда нет правил и убеждений, на которые обусловленный ум хочет опереться. Мы изучаем то, как создаются такие правила и убеждения в этой реальности.

Кто же Я?

Если я настойчивый самоисследователь, то всегда задаю себе главный вопрос: «Кто же я на самом деле?»

Что мы делаем?

Мы вытаскиваем самих себя из иллюзорной реальности.

Самоисследователь

Самоисследователь приходит в эту реальность для изучения механизмов дуальности и разделенности. Поняв их работу через изучение собственной личности, он освобождается от дуального восприятия.

Мышление самоисследователя

Самое главное — развить в себе мышление самоисследователя. Это и есть обрести Учителя в самом себе.

Искренность

Искренность перед самим собой истинным — главное условие самопознания себя ложного.

Только искренность позволяет видеть то, что есть на самом деле, то есть видеть собственное незнание, заблуждение, фрагментарность и разделенность внутри себя.

Проблема

Решение любых ваших проблем начинается с вашей готовности к искреннему их рассмотрению с двух противоположных сторон. Готовы ли вы рассмотреть хотя бы одну из ваших проблем таким образом?

Самонаблюдение и самоконтроль

Самонаблюдение — это не самоконтроль. При самонаблюдении вы просто наблюдаете за всем тем, что происходит в вашем уме: за дуальными частями вашей личности и реализуемыми ими программами старой матрицы сознания. То, что люди называют самоконтролем, — это контролирование одной частью вашей личности другой, противоположной ей, части то же самой личности. Такой контроль является выражением борьбы одной части вас с другой частью вас же. При этом возникает осуждение и вина. Самонаблюдение в отличие от самоконтроля не является осуждающим. Оно просто видит то, что есть, так, как оно есть, и позволят делать точные различения противоположных сторон двойственности. Считаете ли вы, что самоконтроль важнее самонаблюдения?

Самонаблюдение и самоанализ

Самонаблюдение — это не самоанализ. Анализ построен на деятельности обусловленного ума, который сопоставляет одни части себя с другими, противоположными, частями самого же себя. В результате такого сопоставления он производит оценку по определенному параметру. Например, сопоставление горячего с холодным, красивого с безобразным, сильного со слабым и тому подобное. Самонаблюдение позволяет видеть деятельность обусловленного ума в том виде, как она им совершается. Другими словами, самонаблюдение позволяет видеть механизмы деятельности дуального, обусловленного ума.

Выигрыш и проигрыш

Осознающий себя человек получает прибыль осознания в любых ситуациях, которые возникают в его жизни. То, что другим может казаться проигрышем, неудачей, трагедией, для самоосознающего человека всегда выигрыш. Осознающий себя никогда не проигрывает. А часто ли проигрываете вы?

Тенденции

Спящий человек представляет собой машину, которая, получая определенные стимулы из внешней жизни, реагирует на них строго определенным образом. Человек-машина — это тело-ум. Самоисследование это изучение характерных тенденций реагирования вашего тела-ума. Осознание такого рода тенденций и есть реальный путь трансформации себя.

Ловушка

Если вы будете пытаться вывести кого-то из психологической ловушки, не имея собственного опыта ее проживания, то вас очень легко запутать.

Если вы не можете вывести кого-то из психологической ловушки, значит, вы еще сами в ней находитесь.

Амнистия

Мы сейчас совершаем путешествие в свой дом, в его тайные комнаты, в которые давно уже не заглядывали, открываем запертые двери и выпускаем наружу всё, что там есть. Это как амнистия в тюрьме. Одновременно с их освобождением к нам приходит энергия, понимание, происходит соединение самого себя.

Когда кажется

Самая мощная внутренняя работа, как правило, совершается в периоды, когда кажется, что ничего не происходит.

Смена цели

Смена напряжения и расслабления очень важна. Достижение цели и бесцельность. Вы можете поставить цель и достигать ее, а потом разрешить себе побыть без цели. Так вы накапливаете силу для следующего рывка. Переживание бесцельности прекрасный период, в нём зарождается что-то новое. Иначе вы будете повторять одно и то же всё время.

Не спешите

Не спешите: всему свое время и место. Научиться ждать — очень важно, увидеть некоторые вещи можно только в тишине и спокойствии. Умение действовать тоже очень важно.

Прошлое

Ничего в жизни просто так не происходит, и, когда это осознаёшь, с благодарностью принимаешь то, что было, понимая насколько оно было необходимо. Всё последующее есть результат предыдущего.

Всё было не напрасно

Заканчивается самый тяжелый период, когда вы делали что-то, не понимая и не осознавая. Пришло время полного осознания того, что вы делали. Всё, что было, не напрасно и очень важно.

Смысл

Я могу вложить какой угодно смысл во что угодно, если мой ум свободен и не ограничен.

Понимание

Если вы что-то поняли, никто у вас этого не отнимет. Если нет, то, сколько ни напрягайтесь, всё равно ничего не удержите.

Познать себя

Для того чтобы познать себя, вам придется соприкоснуться с тем, что, как вам кажется, вам не нравится.

Обида

Зачем пришел человек на наш семинар? Обидеться. Он обиделся и ушел, получив то, что хотел.

Задача

Всё будет происходить по мере вашей готовности. Вы сами себе поставите задачу, которую будете решать. Если вы ее поставите, то обязательно решите. Потом будет следующая, которая тоже будет решена. Если есть задача, значит, вам по силам справиться с ее решением. Я не говорю, что будет легко, но точно знаю: вы это сделаете.

Ставка в игре

Определите свой первый шаг. Самое длинное путешествие начинается с первого шага. Он должен быть конкретным. Какова ваша ставка в этой суперигре в Преображение? Она должна быть больше, чем инстинкт выживания.

Расстановка сил

Вам надо почувствовать расстановку сил внутри самого себя. Насколько мощна группировка частей, действительно желающих Безусловной Любви, Осознания и Новой Жизни. Может быть, она совсем хилая. Скажите, пожалуйста, какая расстановка сил внутри вас, какой процент частей, которые действительно хотят реального изменения и трансформации?

Вы сделаете очень полезную работу, если сейчас осознаете свои части, которые сопротивляются нашей работе. Если удастся увидеть их и услышать аргументы, которые они приводят, то вы значительно увеличите баланс в сторону сил, желающих изменения.

Тело

Любая проблема концентрируется в каком-то месте вашего тела. Вы готовы войти своим вниманием в этот участок тела и встретиться с тем, что увидите и почувствуете, принимая всё полностью?

Новое мышление

Мышление, которое здесь принято, разделенное и проецирующее, оно поддерживает страх и борьбу с самим собой. Вы же должны создать в себе мышление осознающего, то есть понимающего и берущего ответственность за то, что делаете. Если вы оскорблены, обижаетесь на кого-то, то это вы сами на себя обижаетесь.

Запрос

Ваша жизнь и судьба — это направление, которое определяется вашим запросом. Хотите попасть в Москву — определяете трассу и едете туда. Хотите попасть в Берлин — едите по трассе, которая ведет в Берлин. Когда вы не знаете, куда хотите попасть, то вообще непонятно, куда вы движетесь.

Моя работа

Я пытаюсь донести до вас в определенных словах и представлениях законы, по которым работает обусловленный ум, и указать путь выхода из дуальности его восприятия, порождающей страдание, борьбу и страх.

Привычка

Всё может стать привычкой, и «осознание» может стать привычкой, именно в этом и кроется одна из самых мощных ловушек.

Новое знание

То, о чем я говорю, не является простым, ведь понимание, к которому мы стремимся, приходит только через осознанное переживание тех частей самого себя, которые вы не хотите признавать в себе. Но для того чтобы получить эти переживания, надо иметь определенные ментальные представления, не соответствующие тем, в которых большинство людей находится. Значит, вам надо не только приобрести новые знания о самом себе, но и пережить их, и только по мере такого проживания к вам приходит понимание самих себя.

Усталость

Усталость — это показатель того, что я прикасаюсь к чему-то очень важному, чего вы пока не хотите видеть в себе. Степень вашей готовности к самоисследованию будет определяться степенью готовности осознавать такие причины своей усталости.

Инструменты

Я даю вам инструменты, необходимые для самоосознания, но будете ли вы их применять — вот основной вопрос.

Двойственности

Все двойственности сразу осознать невозможно. Начинается постепенное их рассмотрение, затем ты начинаешь видеть их взаимосвязи, переплетения, выделяешь основные закономерности их проявления в твоей жизни.

Самоисследование

Ты проводишь исследование на самом себе, ты выявляешь законы, по которым работает эта реальность, — это и есть самое важное. Понимая эти законы, ты можешь начать правильно рассматривать ситуации, которые иначе вообще не понятны.

Осознание

Правильным с точки зрения осознания является то, что позволяет тебе ясно видеть то, в чём же ты сейчас находишься.

Понимание себя

Понимание Бога возникает только тогда, когда ты уже знаешь Бога. Применительно к самоисследованию можно сказать, что понимание себя возникает при правильном знании о себе.

Поиск

Большинство людей находятся в ситуации, когда чувствуют, что они потеряли что-то очень важное, но что именно и где это искать, не понимают. Тогда они начинают искать не то, что потеряли, и не там, где потеряли.

Темы самоисследования

Все темы вашего самоисследования вами уже заданы, они зафиксированы в структуре вашей дуальной личности.

Программы личности

Знание о дуальных программах своей личности вы не сможете получить никак по-иному, кроме проведения собственного самоисследования.

Институт самоисследования

Наш процесс можно назвать институтом самоисследования. Каждый его участник исследует свою тему, то есть свою личность. При этом мы все занимаемся исследованием программы старой матрицы разделенного сознания, основанной на страхе и борьбе между ее дуальными, противоположными частями.

Самоисследование личности

Осознанно проживая опыт своей личности, ты понимаешь, что всё, что ты имеешь в жизни, ты создал именно для того, чтобы исследовать самого себя в такой форме проявления как эго или личность.

Человек — зеркало

Тебе нужен человек-зеркало, который принимает то, что ты посылаешь, и возвращает тебе, не добавляя ничего своего. Только тогда ты начинаешь видеть самого себя.

Сложные темы

В периоды исследования наиболее сложных для тебя тем требуется очень высокий уровень осознания, потому что любая тема — это отождествление, а оно выражается в очень непростом состоянии, когда всё надоедает, от всего устаешь.

Сам с собою

Разговаривая с другими, вы общаетесь с самим собой. Одна часть вас говорит с другой частью вас же. Такое видение не известно спящим.

Другие — это я

Пока вы не поймете, что других нет, что есть только вы, вам будет очень сложно или даже невозможно проводить самоисследование.

Страсть

Для проведения самоисследования нужно иметь колоссальную страсть, быть готовым разводить двойственности очень сильно и знать законы, по которым их исследовать.

Спящий

Как не говори об осознании, но спящий человек не может это понять.

Отбор

Основным для нашего процесса является отбор людей, у которых открывается способность к самоисследованию. Открытие этой способности приводит к тому, что они начинают видеть дуальность восприятия их личности, то есть рассматривать то, что с ними происходит, с позиции двойственности.

Качество ума

Самоисследование обеспечивает переход вашего сознания на качественно другой уровень вибраций. При этом ваш ум активизирует более высокие уровни своего функционирования, которые я называю парадоксальным мышлением.

Проверка

Не надо мне просто верить, надо всё, о чём я говорю, проверять на самом себе.

Обмен опытом

В нашем процессе передаются основные принципы проведения правильного самоисследования, идет обмен опытом его проведения и полученными результатами. Но если у человека нет импульса к самоисследованию, то для него всё это пустые слова.


Самоисследование ведет всё больше и больше к пониманию сути того опыта, в котором мы находимся здесь. Наш процесс — это постоянное движение к еще большему пониманию себя и всей этой реальности.

Связь с Душой

Самоисследование — это прямой канал связи с Душой, которая не находится в этом мире.

Матрица сознания

Нельзя выйти на новое, не опираясь на старое. Таким образом, основное время мы посвящаем рассмотрению того, что есть сейчас, то есть старой матрицы сознания, рассматривая ее с точки зрения того, чего сейчас здесь нет, то есть новой матрицы сознания.

Собирание себя

Суть самоисследования — это сбор целостной картины или мозаики самого себя.

Группа самоисследователей

Почему очень важна группа самоисследователей? В условиях группы легче разбудить того, кто заснул, ведь в ней всегда есть то, кто не спит.

Жизнь нашей группы зависит от того, насколько она открыта. У нас нет убеждений, ради которых мы делим кого-то на плохих и хороших, наших и не наших, и поэтому нет оснований от кого-либо или чего-либо закрываться. Новые люди приходят с тем, что важно для всей группы.

Мы все подталкиваем друг друга к тому, чтобы вспомнить самих себя. Я подталкиваю вас, а вы подталкиваете меня.

Групповой процесс

Время одиночек, которые становились просветленными, закончилось. Теперь просветление — это групповой процесс.

Самовспоминание

Я не говорю ничего такого, чего бы вы не знали. Моя задача в том, чтобы помочь вам вспомнить это.

Рентген

Наш процесс как рентген делает видимым то, что есть в человеке.

Я не знаю

Если вы говорите, что всё знаете, то вы ничего нового и не услышите. Что вы можете услышать нового, если вы уже всё знаете? Для того чтобы услышать новое, надо сказать: «Да, я не знаю». И только тогда вы стартуете к новому знанию.

Сопротивление

Ваше сопротивление является результатом того, что вы пока в себе не видите.

Две точки зрения

Если вы создаете новое представление, например, о единстве себя, то уже из него вы начнете видеть свою разделенность как разделенность. А сейчас вы не можете ее видеть — у вас нет точки зрения на разделенность. Точной зрения на разделенность будет единство, из него вы сможете увидеть свою разделенность.

Наш подход

Разделить, чтобы увидеть, а увидеть, чтобы соединить.

Круги жизни

Попробуйте грести на лодке одним веслом: вы будете плавать по кругу. Только используя два весла, вы можете следовать выбранному направлению. Но в обычной жизни человек называет одно весло положительным и гребет им как сумасшедший, а другое — отрицательным и бросает его, проклиная при этом. В таком случае, куда он двигается? Он постоянно совершает движение по одному и тому же кругу.

Помощь

Нет ничего, что не помогало бы тебе.

Единство

Прийти к состоянию Единства можно только через опыт Разделенности.

Мост

Самое сложное — перейти по мосту между старым и новым.

Реальность

Мы живем той жизнью, которую считаем реальной.

Две разные вещи

Пытаться встать со стула и встать со стула — две разные вещи.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке