Загрузка...



Строительные неприятности

Участок дорожных работ требует специальной тактики


Оказывается, ездить на работу на мотоцикле гораздо приятнее и быстрее, чем на машине. Конечно, по утрам половина водителей ведут свои машины в полудреме, а остальные несутся сломя голову, чтобы не опоздать на работу. Но вы научились держаться подальше от одних, и уступать дорогу другим. А еще вы всегда внимательно следите за состоянием покрытия впереди и надеваете полную защиту.

Сегодня утром, подъезжая к сложному перекрестку, вы увидели, что на нем идут дорожные работы и полотно присыпано гравием. Кроме того, навстречу едет машина, которая вполне может повернуть налево. Поэтому вы закрыли газ, переключились на пониженную передачу, придавили передний тормоз и приготовились к полной остановке до начала гравийного участка. Однако машина проехала прямо, и вы снова добавили газу.

И тут заднее колесо начало мотать из стороны в сторону. Ваш инстинкт самосохранения чуть было не заставил вас закрыть газ и нажать на задний тормоз, но ежедневные поездки научили вас не делать резких движений в случае потери сцепления с дорогой. Вы плавно закрыли газ и байк стабилизировался. Оказывается, вы стали разгоняться, когда байк проезжал металлический лист, которым строители прикрыли участок снятого асфальта.

Такие листы могут быть скользкими из-за пролитого на них масла, а по утрам еще и из-за выпавшей росы. Какой бы сложной не была дорожная ситуация, всегда проезжайте их с повышенной осторожностью. Переключитесь на пониженную передачу и держите ровный газ, пока не съедете на асфальт.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке