Загрузка...



2.14. Влияние группы крови на функциональную подготовку футболистов

Что такое система ABO?

В 1891 г. австралийский ученый Карл Ландштайнер проводил исследование эритроцитов – красных кровяных телец. И обнаружил любопытную закономерность: у некоторых людей они отличаются наборами антигенов – веществ, которые вызывают иммунную реакцию и образование антител. Найденные антигены ученый обозначил буквами А и В. У одних имеются только антигены А, у других – только В. А у третьих нет ни А, ни В. Таким образом, исследования Карла Ландштайнера поделили все человечество на три части в соответствии со свойствами крови: I группа (она же нулевая) – нет ни А-, ни В-антигенов; II группа – есть А; III – есть антиген В.

В 1902 г. исследователь Декастелло описал и четвертую группу (на эритроцитах обнаруживаются антигены А и В).

Открытие двух ученых получило название системы АВО. На ней основано переливание крови.

Люди с первой группой крови О (I) – универсальные доноры, так как их кровь с учетом системы АВО можно переливать лицам с любой группой крови. Обладатели четвертой группы крови АВ (IV) относятся к категории универсальных реципиентов, им можно переливать кровь любой группы.

Самая древняя, первая группа крови появилась 40 тысяч лет назад, когда наши предки боролись за «место под солнцем» и завоевывали территории. Третья группа крови, появившаяся 10 тысяч лет назад, присуща людям общительным и сексуальным. Ее еще называют «кровью донжуанов».

Скажи мне свою группу крови, и я скажу, кто ты

Скажите мне группу крови, и я отвечу, может ли человек стать президентом страны или возглавить банк и какой характер у ее обладателя. Помимо этого могу определить по глазам, какое у исследуемого состояние. Итогом многолетней экспериментальной работы в качестве массажиста стал мой фирменный рецепт уникального напитка, который за ночь помогает восстановить организм.

Ученые выяснили, что черты характера передаются по сосудам, но я утверждаю, что нрав человека зависит также и от его отчества, потому что именно родители передают характер будущему президенту или руководителю банка.

Заметим, что определение по группе крови сотрудников персонала стало очень модным. Например, в Японии при найме на работу, когда какая-нибудь компания объявляет о поиске лица на вакантную должность руководителя, отбирают людей ТОЛЬКО с группой крови В.

Не секрет, что сегодня во многих коммерческих структурах в отделе кадров имеются внештатные астрологи и хироманты, которые подсказывают начальникам, какого именно человека брать на работу, указывают и место, где он сможет раскрыть свои таланты. Поэтому помимо личной астрологической карты и отпечатка ладоней, возможно, вскоре придется сдавать работодателю еще и каплю крови.

Но только группа крови ничего не раскрывает, если неизвестны имя, отчество и месяц рождения человека.

Если человек имеет нулевую группу крови и рожден в феврале, декабре, то он обладает вздорным характером. Если человек с нулевой группой рожден в июле, то его характер сбалансированный, он не приемлет резких шагов и спонтанных действий. В то же время он может быть вспыльчив, если его зовут Алексей Викторович . Поэтому очень важно знать имя, отчество и месяц рождения для определения как положительных, так и отрицательных качеств человека.

Если в России спрашивают: «Какой у вас знак зодиака?», то в Японии: «Какая у вас группа крови?» По мнению японцев, кровь в большей степени определяет характер и индивидуальные особенности человека, чем далекие звезды. Проведение анализов и учет группы крови тут называют «кецуеки-гата» и воспринимают его очень серьезно. Аппараты, проводящие экспресс-анализ группы крови «по кровяному пятну», часто встречаются на вокзалах, в универмагах, ресторанах. Недавно и в США появились организации под названием «Общество АВО», созданные для того, чтобы помогать в выборе кандидатов на вакантные должности руководителей.

Как же группа крови может оказывать влияние на характер? Ряд ученых полагает, что это связано с эволюционным процессом, во время которого, исходя из меняющихся климатических условий и образа жизни, кровь трансформировала свои качества.

Группа крови старше, чем раса, и имеет более фундаментальные свойства, чем этническое происхождение. Она не является результатом «проб и ошибок» генетического развития, которое представляет собой последовательность случайностей. Каждая из групп крови – своего рода эволюционно-логический отклик на серию различных изменений, происходящих с планетой и эволюцией «гомо сапиенс» на протяжении тысячелетий. Так, ранние расовые изменения начались в мире, который почти полностью населяли обладатели нулевой группы (I). Однако это разделение на расы, связанное с адаптацией человека к доселе непривычным для него питанию, окружению, климату, также явилось частью движущей силы эволюции, которая, в конечном счете, и привела к появлению других групп крови.

Некоторые антропологи вообще полагают, что делить человечество на расы слишком уж просто. Мол, группа крови – гораздо более важный показатель индивидуальности, чем расовая принадлежность. В самом деле, африканец и индоевропеец с группой А (II) могут обмениваться органами или кровью, иметь одни и те же привычки, функции пищеварения и иммунные структуры. Но у африканца с группой А (II) и у африканца с группой В (III), например, такие совпадения – большая редкость.

Предки оставили каждому из нас особое наследство, очертания которого «впечатаны» в группу крови. И люди с одной группой крови имеют гораздо больше общего, чем мы когда-либо могли себе представить. Возможно, многие из нас вообще братья и сестры. По крови.

Люди с одинаковой группой крови разные, потому что у них разные имена, отчества и месяцы рождения. И они отличаются друг от друга методикой принятия решений и способами выполнения поставленных задач. Система Хигира помогает определять требуемые предпочтения уже на протяжении пяти лет и имеет практически 100-процентный показатель эффективности в подборе персонала.

Группа крови О(I)– «Охотник». Футболистам с первой группой крови нужно стараться избавляться от самовлюбленности и высокомерия, так как это может серьезно помешать в достижении целей. Им надо перестать суетиться, торопить события и помнить, что человек, стремящийся любой ценой добиться намеченного, неукротимо рвущийся к власти, сам обрекает себя на одиночество.

Ею обладают от 40 до 50 процентов людей. Она самая древняя и наиболее распространенная, появилась предположительно 40 тысяч лет назад. Предки этих людей вели образ жизни охотников и собирателей, брали то, что давала им природа, и не заботились о будущем. Защищая свои интересы, эти люди способны были сокрушать любого независимо от того, кто он – друг или враг. Иммунная система у таких индивидов – сильная и стойкая. Эти люди обладают упорным характером. Они решительны и уверены в себе, при этом чрезмерно подвижны, неуравновешенны и возбудимы. Их девиз – «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Болезненно переносят любую, даже самую справедливую, критику. Хотят, чтобы окружающие понимали их с полуслова и мгновенно выполняли отданные ими распоряжения.

«Февральские» и «декабрьские» мужчины и женщины с нулевой группой крови являются сложными людьми, у них многое зависит от их имени и отчества.

Например, «февральский» Игорь Станиславович с нулевой группой крови очень жесткий, особенно когда его задели. Если речь идет о футболисте, то он может тут же ударить соперника, чтобы тот его больше не трогал. В командных тактических построениях его лучше использовать как нападающего.

Группа крови А (II) – «Земледелец». Они прекрасные аналитики, зачастую лучшие, чем мужчины.

Ею обладают примерно 40 процентов людей. Порожденная первыми вынужденными миграциями населения, она появилась тогда, когда возникла необходимость переключиться на питание продуктами земледелия и, соответственно, изменить образ жизни. Предполагают, что она появилась между 25 и 15 тысячелетиями до н. э. От каждого индивида потребовалось умение ладить, уживаться, сотрудничать с другими в рамках густонаселенной общины. Люди с этой группой крови общительны, легко адаптируются в любой обстановке, поэтому такие события, как смена места жительства или работы, не являются для них стрессовыми. Но иногда они проявляют упрямство, зачастую не способны расслабиться. Очень уязвимы, тяжело переносят обиды и огорчения.

Мужчины-«земледельцы» отличаются застенчивостью, романтики в душе. Любят чувствовать материнскую заботу, а потому часто выбирают женщин старше себя.

Отмечу, что люди со второй группой крови в зависимости от отчества могут быть очень покладистыми, исполнительными. Все задания вышестоящих руководителей (а в футболе – тренеров) обязательно исполняют очень качественно. Например, обладатели второй группы крови и таких отчеств, как Викторович, Петрович, Сергеевич, Алексеевич, Михайлович, очень толерантны, т. е. терпимы к окружающим. Если они родились в марте, мае, июне, июле, сентябре, то коллеги к ним относятся с теплом и душевностью. Они всегда за передовые методы в работе и тренировочном процессе. Многие из них очень хороши на должностях заместителей начальников разных уровней. Если они по рождению «декабрьские» или «февральские» – ведут себя спокойно.

Женщины со второй группой крови тоже застенчивы. Из них получаются как превосходные жены, любящие и преданные, так и прекрасные руководители. К коллегам они относятся спокойно, стараются помогать, не карьеристы, стараются держаться за места. Они, как и мужчины-«земледельцы», неплохо знакомы с основами психологии, могут работать как с женщинами, так и с мужчинами. Прежде чем что-то осуществить, все продумывают до мелочей. Очень исполнительные, аккуратные во взаимоотношениях. Даже когда бывает трудно, не любят жаловаться, очень болеют за дело. При этом дамы не стремятся к руководящим постам, но стараются обзавестись единомышленниками, которые поддерживали бы их интересы.

Группа крови В (III) – «Кочевник». Люди с этой группой крови открыты и оптимистичны, комфорт их не прельщает, а все привычное и обыденное навевает скуку. Их тянет к приключениям, а потому они никогда не упустят случая что-то изменить в своей жизни. Предпочитают ни от кого не зависеть. Не терпят несправедливого отношения к себе: если начальник или тренер накричит, то могут тотчас уйти с работы, покинуть тренировку.

Ею обладают от 10 до 20 процентов людей. Эта группа появилась вследствие слияния популяций и адаптации к новым климатическим условиям более 10 тысяч лет назад. В ней отображено стремление природы к установлению баланса между усиленной умственной деятельностью и запросами иммунной системы.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке