Загрузка...



Гаджиев Гаджи Муслимович (октябрь)

Родился 28 октября 1945 г.

Главный тренер клуба «Сатурн» (Московская обл.)

Имя Гаджи – от древнеиранского, азербайджанского – «господин, наставник», такое же происхождение имеет и фамилия Гаджиев. Отчество Муслимович – от арабского – «мусульманин».

Отношения с подопечными и коллегами у него основываются на справедливости и доверии. Постоянно совершенствует мастерство спортсменов, свои знания и опыт. Его обаяние притягивает к нему людей, располагает к откровенности подопечных. Образованный, эрудированный человек. Не новичок в футболе, много знает и умеет. Прекрасно видит ошибки каждого игрока. Набрасывает план устранения их путем плотного графика тренировок. Неконфликтный, старается решать все вопросы за столом переговоров. Способен найти золотую середину в любом споре, имеет устойчивую систему ценностей.

Отрицательными чертами его характера можно считать нерешительность в некоторых случаях, неспособность действовать в ситуации выбора из числа получаемых советов.

Целеустремленный, ставит работу с командой на научный уровень. Внедряет различные нововведения в процесс тренировок, делая их приемлемыми для своих игроков. Постоянно повышает уровень команды, болеет за ее будущее. Его острый ум, глубокое мышление, умение правильно построить подготовительный процесс на сборах дают хороший результат. Любит, когда игрок трудится с полной самоотдачей, добросовестно готовится к победе. Очень переживает, когда его команда проигрывает, но внешне никак это не показывает. Вкладывает все силы, весь опыт для дальнейших успехов. Старается выполнить любое обещание, очень огорчается, если это ему не под силу. Несколько эксцентричный человек, не со всеми игроками и руководителями может сразу найти общий язык. Всегда уверен в своей правоте, своих силах. Чаще всего все его оценки и замечания справедливы, даже если не все игроки воспринимают их положительно. Потом они убеждаются, что их тренер был прав. Бывает замкнутым, остро чувствует свое одиночество. Производит впечатление решительного человека, но по натуре он робкий. Вынашивает множество планов и идей, но не с каждой командой может их реализовать. В его творческой деятельности бывают как резкие подъемы, так и неожиданные спады. И во многом это зависит от того, с какой командой он работает. Не любит похвальбу, просто настойчиво делает свою работу, не думая о поощрениях. Наблюдательный, внимательный к работе игроков. Если игрок зазнается, может поставить его на место, откровенно высказав ему свое мнение. Очень правдивый, не любит говорить о ком-либо за глаза. Не признает ложь и фальшь, никогда не опускается до лести. Если оценивает нового игрока как талантливого – можете ему верить, он редко ошибается. Не склонен захваливать футболистов, но если такое случается, то футболист этого заслуживает, достиг высокого мастерства.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке