Загрузка...



Непомнящий Валерий Кузьмич (август)

Родился 7 августа 1943 г.

Один из лучших отечественных тренеров

Имя Валерий – от латинского – валео – «здравствующий, здоровый», отчество Кузьмич – от греческого – «укротитель». Фамилия Непомнящий трансформировалась от глагола помнить.

На первый взгляд скромен, неразговорчив, скрытен. Однако в кругу друзей он совсем другой. Любит общение, с удовольствием принимает гостей у себя дома. У него все получается удачнее, чем у других тренеров. Он единственный тренер, который работает за рубежом, достиг высоких результатов, довел камерунскую футбольную команду до четвертьфинала.

Очень талантливый, скромный человек, мастерство подтверждает достижениями в футболе. Умеет общаться с подопечными во время тренировок Выдержан, умеет правильно отреагировать и принять замечание в свой адрес. Не отличается красноречием, но убедительно доказывает свою правоту, самоотверженно защищает игроков, стойко отстаивает свою точку зрения. Специалист высокого уровня, может в каждом игроке найти ниточку, по которой раскрывается его талант.

В общении с окружающими рассудительный, дома доброжелательный, умеет найти подход к каждому в зависимости от сложившейся ситуации. Во время игры своей команды не выскакивает на бровку поля, спокойно следит за игрой, подмечает все недостатки, во время перерыва делает замечания, подсказывает, как нужно играть. Если команда проигрывает, очень переживает, но никогда не повышает голос, никого не ругает во время игры.

Хороший товарищ, с сильно развитым чувством солидарности. Лучше других умеет поддержать коллегу-тренера, если у него что-то не задалось, посоветовать что-то, предложить помощь. Не терпит слухов, сплетен, интриг. Никогда не выслушивает сплетни, пресекает попытки навязать ему чье-то мнение. Самокритичный, не любит критиковать кого-то, без особой надобности не высказывает вслух свое мнение. Обладает сильно развитым чувством справедливости, бывает излишне прямолинейным, даже во вред себе. Может казаться безжалостным, когда назначает игроков на ответственную игру, понимая, что может задеть чье-то самолюбие. Строг в требовании выполнения распоряжений подопечными, в соблюдении ими режима. Нарушителей может лишить премиальных, отстранить от игры.

Многие его очень любят, в кругу своих называют его ласково Кузьмичом. Отчество очень хорошо соответствует одной из черт его характера. Кузьма – укротитель. Валерий Кузьмич действительно умеет всех примирить, укротить непокорных, заинтересовать всех одним делом. Хороший психолог, тонко чувствует своих подопечных, к каждому у него свой подход. Обязательный, никогда не нарушает данное слово.

По китайскому гороскопу он Лошадь, а лошади все трудолюбивые, настойчивые в достижении цели. Любит нововведения, рад экспериментировать, пробовать новые методы в тренировках, во время игры. Тщательно изучает противника, потом строит схему ведения игры, учитывая способности своих игроков. Дает установку подопечным и требует неукоснительного выполнения. Ему импонируют техничные футболисты, которые легко передвигаются по полю, хорошо видят поле. Динамично ведет тренировки, перед игрой делает расстановку игроков, но в последнюю минуту может все изменить, следуя своей интуиции. Нередко именно такие изменения приносят ему успех. Как старший тренер команды заставляет считаться со своим мнением коллег, старается, чтобы игроки выполняли его требования до конца.

Не любит большие компании, в душе – одинокий человек, но не тяготится своим одиночеством. Много читает, ему интересно мнение зарубежных специалистов о его команде, вообще о большом футболе.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке