Загрузка...



Оборин Сергей Григорьевич (декабрь)

Родился 12 декабря 1956 г.

Экс-тренер команд «Амкар» и «Крылья Советов» (Самара)

Имя Сергей – от латинского – «ясный, высокочтимый», отчество Григорьевич – от греческого – «бодрствующий». Фамилия Оборин трансформировалась от слова «обора» – завязка, с помощью которой на ноге держались лапти.

Неторопливо, поступательно, мелкими шагами идет в избранном направлении.

Целеустремленный, осторожный, ответственный. Трудолюбивый и фанатичный, предан своему делу. Хорошо держит любой удар, планомерно преодолевает трудности, предвидит заранее, где они поджидают. Проводит огромную селекционную работу в команде. Умеет руководить и подчиняться, одинаково хорошо ладит и с руководством, и с коллегами по работе, находит общий язык с каждым игроком.

Отрицательными чертами его характера можно считать властолюбие, консерватизм в некоторых вопросах, хитрость. Не всегда может сдерживать эмоции, бывает резким в высказываниях.

Строго подходит к выбору программы тренировок для спортсменов, очень огорчается, когда подопечные не понимают его и не работают в полную силу. Может наказывать игроков, поэтому не все к нему относятся одинаково хорошо. За счет строгой дисциплины, развитой интуиции и правильно выбранной тактики в игре вывел команду в высшую лигу. В общении с собеседником нетерпелив, может перебивать. Заранее знает, что ему хотят сказать, и не желает тратить время на пустую болтовню. У него много заготовок, научных теорий и наработок в области футбола, но еще не внедренных в практические занятия. Может, команда еще не полностью для этого готова.

Его фамилия указывает на то, что он человек неординарный, необычайно одаренный, изобретательный и упрямый в достижении желаемого. Может оказывать влияние на окружающих, пользуется этим в работе с подопечными, в контакте с руководством. Прямолинейный и справедливый, когда следует отстоять интересы команды. Открыто выказывает свое недовольство начальству. Динамичный, уверенный в себе, заставляет считаться с собой. Одновременно с этим очень чувственный, чувствительный к критике, к неуместным шуткам, не очень любит шутки в свой адрес. Верит в приметы, но не подает вида. Во время игры почти не сидит на месте, мечется у кромки поля и, как дирижер, размахивает руками. Требует от подопечных, чтобы они в любой, даже самой проигрышной и безысходной ситуации сражались до конца. Обладает практическим складом ума. Наблюдателен, за счет чего может уделить внимание каждому игроку, исправить его ошибки, подсказать. Много читает специальной литературы, связанной с его тренерской деятельностью. Легко воспринимает все новое, старается взять на вооружение. Не доверяет журналистам, не любит с ними встречаться, не читает газет. Не переносит никаких ограничений, особенно когда это касается работы перед ответственным матчем. Тем не менее уважает чужое мнение и соглашается с тем, кто прав.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке