Загрузка...



Побегалов Александр Михайлович (апрель)

Родился 8 апреля 1956 г.

Главный тренер клуба «Урал» (Екатеринбург), экс-тренер ярославского «Шинника»

Основными чертами его характера являются борьба и стремление быть впереди всех. Энергичный, напористый, независимый. Одинаково хорошо ладит с подопечными и руководством. Умеет отстаивать интересы команды, спорит, доказывает свою правоту и всегда выигрывает. В работе предприимчивый, целеустремленный, обладает сильной волей, уверен в себе.

Отрицательные черты – бывает чрезмерно импульсивным, эгоцентричным, любой ценой хочет быть лучше других, добиться наибольших успехов. Чаще всего ему это удается. Не случайно команда попала в высшую лигу. Он может пообещать, но не выполнить обещание.

Мудрый, очень неординарная личность для тренера по футболу. Умный, ловкий, изобретательный, легко решает самые сложные проблемы и задачи для команды. Для него не существует нерешаемых вопросов. Самые крупные неприятности не способны испортить ему настроение, спутать его планы, если он в хорошей психологической форме. Очень темпераментный. Своевольный, бывает вспыльчивым, но быстро отходит. В экстремальных ситуациях быстро находит и принимает правильное решение. Обладает здравым смыслом, никогда не впадает в панику. Требует от руководства не вмешиваться в его тренерскую деятельность, не мешать ему работать. Добился благодаря этому больших успехов. Умеет настроить команду на игру, на победный исход. Во время игры моментально видит промахи, и в первую очередь, свои. В первом же тайме старается перестроить игру, поменять местами спортсменов. Может атаковать противника до конца, даже видя, что выиграть матч у такого сильного соперника практически невозможно. В такие моменты бывает очень эмоциональным, не сдерживает переживаний. Трезво оценивает последствия игры, умеет признавать ошибки. Не боится рисковать, не старается кому-либо нравиться, с трудом идет на компромиссы. Не любит ходить протоптанными дорожками. У него много друзей, но и скрытых недоброжелателей хватает. Привык рассчитывать только на свои силы, не ждет чьей-то милости или помощи. Любит всевозможные новшества, с энтузиазмом защищает новые идеи, но свои нередко реализовать без помощи единомышленников ему трудно. Строит далекоидущие планы, получает удовлетворение от своей работы. Не боится общественного мнения, воспринимает критику в случае проигрыша команды сильному противнику спокойно. Любит, когда о нем говорят даже не очень лестные слова.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке