Загрузка...



Сычев Дмитрий Евгеньевич (октябрь)

Родился 26 октября 1983 г.

Нападающий сборной России и клуба «Локомотив» (Москва)

Имя Дмитрий – от греческого – «посвященный богине плодородия Деметре», отчество Евгеньевич – от греческого – «благородный». Фамилия образована от названия птицы сыч.

Выпускник футбольной школы «Смена» из Санкт-Петербурга. Выступал за «Спартак» (Тамбов) – 2000–2001 гг. Лучший игрок сборной России на чемпионате мира-2002 г. в Корее и Японии. С января по сентябрь 2002 г. играл за «Спартак». Отбыв дисквалификацию из-за разрыва контракта со «Спартаком», перешел в один из лучших клубов Франции.

Евгений Сычев, отец футболиста: «Если б мне год назад сказали, что Димка будет играть в сборной на чемпионате мира, то в реальность этого не поверил бы. Да сын сам как-то сказал в интервью, что все происходящее с ним похоже пока на сказку. Но сейчас эта сказка, похоже, уже стала былью. Поймите меня правильно: всегда есть мечта, к которой нужно стремиться. Тем более что он с самого детства бредил футболом. Потому, наверное, что у нас вся семья спортивная: жена – легкоатлетка, а я до сорока лет выходил на поле в качестве игрока» (из интервью газете «Советский спорт»).

Скромный, целеустремленный, настойчивый. В игре проявляет напористость, твердость. Хорошо ориентируется на поле, чувствует партнеров, обладает быстрой реакцией. Во время игры отличается смелостью, способен действовать самоотверженно. Признает только прямой путь к достижению цели, не умеет отступать, в сложных ситуациях идет напролом. Осторожен в выборе друзей, не со всеми сходится сразу, но своим немногочисленным друзьям предан до конца. Не бросает их в беде, первым приходит на помощь. Терпелив, но, когда чаша терпения переполняется, может вспылить. Не любит конфликтов, тщательно избегает ссор, скандалов. Быстро привыкает к новым условиям, приспосабливается к любым ситуациям. Его организм лучше переносит акклиматизацию по сравнению с другими спортсменами. В коллективе не стремится чем-то выделиться, но его сила характера видна во всем. По психологическому типу чем-то напоминает известного футболиста Шевченко: такой же сильный духом, огромное стремление к победе, самоотдача на тренировках. Натура увлеченная, часами может говорить о футболе. Необычайно талантливый спортсмен, но его талант еще в начальной стадии реализации.

Тренерам следует знать его психологию. Нельзя давить на Дмитрия, он сам знает, что может выдержать его организм, и увиливать от тренировок не будет. Он ранимый, и задевать его самолюбие не нужно, это может сломать психику молодого человека. Его организм еще полностью не окреп, психическая устойчивость в процессе формирования. Физическое состояние в стадии становления, поэтому врачам следует наблюдать за изменениями в его организме. Сегодня нагрузки для него должны быть в меру щадящими. Следует доверять ему. Он чувствует свое состояние, умеет управлять собой. Дмитрий необычайно работоспособен, его выносливость возрастает с каждым годом. Он пластичен, что очень важно для футболиста, особенно для нападающего.

Если анализировать его характер с точки зрения физиогномики, нужно обратить внимание на его уши. Мочки ушей плотно прижаты к шее, что указывает на его упрямый характер, на целеустремленность и волю к победе. Такому человеку следует только немного подсказать, направить его волю в нужное русло. Его цель в игре – забить как можно больше голов, поэтому его место впереди, в роли нападающего. Каждый забитый гол стимулирует его действия. Важно, чтобы сейчас рядом с ним был человек, с которым можно обсуждать прошедшую игру, выявлять ошибки, пробовать новые способы реализации его способностей.

В быту Дмитрий неупрям, на что указывает и его отчество – Евгеньевич. Он чувствительный, ранимый, но в то же время решительный, твердый – настоящий мужик. Еще отчество указывает на присутствие хорошего чувства юмора, он любит хорошую шутку, сам умеет шутить так, чтобы никого не обидеть. Следует оберегать Дмитрия от психических стрессов, он еще не готов адекватно воспринимать чью-то зависть, попытки испортить его репутацию и т. д., которые обязательно возникнут по мере становления его как профессионала. Он не терпит лжи, сам обманывает в крайних ситуациях и только в целях самозащиты.

Дмитрий порядочен в отношениях с окружающими. Редко к кому привязывается по-настоящему. Индивидуалист по натуре, дорожит своей независимостью. Чувство патриотизма в нем сильно развито, и хотелось бы, чтобы его тренеры поддержали это чувство, дали ему окрепнуть. Оттолкнуть его, разочаровать в его надеждах сейчас очень легко. Пик его возможностей придется на его двадцать—двадцать три года. Это восходящая звезда нашего футбола.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке