Загрузка...



Тихонов Андрей Валерьевич (октябрь)

Родился 16 октября 1970 г.

Звезда отечественного футбола, полузащитник клуба «Крылья Советов» (Самара)

Имя Андрей – от греческого – «мужественный», отчество Валерьевич – от латинского – «сильный». Фамилия образована от имени Тихон, что в переводе с греческого – «удачливый, приносящий счастье».

Лучший футболист России 1996 г. Выступал за команды «Вымпел» (Калининград); «Титан» (Реутово); «Спартак» (Москва), в составе которого (1992–2000 гг.) сыграл в первенстве России 191 матч и забил 68 голов; «Маккаби» (Тель-Авив), «Крылья Советов» (Самара) – 2001 г. Неоднократный чемпион России (1994, 1996–2000 гг.), двукратный обладатель Кубка России (1994, 1998 гг.). За сборную России провел 29 матчей (1996–2000 гг.), забил 1 гол. Пять раз входил в списки лучших футболистов сезона (1995–1999 гг.). Первым вошел во вновь созданный клуб Г. Федотова.

«В команде, выигравшей со счетом 8:0, все восемь мячей забил один игрок. Это произошло в матче команд четвертой зоны второй лиги “Спартак-Д” – ”Рекорд”, а рекордсменом стал спартаковский нападающий Андрей Тихонов. Интересно, что в этот день Тихонов еще и не забил пенальти» («Спорт-экспресс», 7 октября 1993 г.).

Вынослив, обладает сильной волей. Не щадит себя во время тренировок, требователен к партнерам. Постоянно совершенствует свое мастерство, жаден к профессиональным знаниям и навыкам. Обладает аналитическим складом ума, каждую игру подвергает тщательному анализу, чтобы в дальнейшем избежать ошибок. Умеет руководить своими чувствами, не проявляет отрицательных эмоций даже после неудачных игр, способен спокойно общаться с прессой, хотя ему не до нее. Во время игры целеустремлен, настроен только на победу, однако чрезмерно жестким не бывает. Напористый. Если чувствует, что был не слишком корректным с соперником, может подойти и извиниться. Умеет признавать свои ошибки. Темперамент его ищет выхода, а в сочетании с умением прекрасно видеть поле, а также c интуицией приносит хороший результат. Имеет свою стратегию, тщательно подготавливает каждую игровую комбинацию.

Твердость характера и воля к победе помогают ему находить выход из самых сложных ситуаций. Терпелив, неконфликтен, справедлив по отношению к окружающим. Не терпит лицемерия, претензии высказывает в лицо. Умеет соблюдать режим, быстро восстанавливает силы после трудного матча. Предположительно в сильной спортивной форме он будет еще 8–10 лет. Незлопамятный, не имеет явных врагов или просто не замечает их. Надежен в делах, предан в дружеских отношениях. Упрям, знает, чего хочет и как этого достичь. Легко входит в новый коллектив, думает только об успешной игре, не разменивается по мелочам. Смело действует против любого соперника, даже если тот опытнее и выше мастерством. Умеет правильно распределять свои силы и не выдыхается в середине игры. Может быть хладнокровным в сложных игровых ситуациях, не теряет присутствия духа и воли. Спортсмен имеет большое профессиональное будущее и еще не раз заявит о себе наилучшим образом.








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке