Загрузка...



На кострах инквизиции сгорали не только безбожники, но и те люди, которые отказыв...

На кострах инквизиции сгорали не только безбожники, но и те люди, которые отказывались верить во всемогущество Диавола.

Валентин Пикуль

В начале третьего тысячелетия севернее 48-й параллели возродится древнейшая вера, которая так сплотит нацию, что запад, юг и восток содрогнуться. Эти северяне могущественны по своей природе, и лишь чумсая религия их рознила.

М. Нострадамус.

За окном в бледном свете осеннего дня плыла туманная хмарь, разукрашенная яркой мозаикой жёлтых листьев. Там было сыро и холодно. Отчего заваленный кипами бумаг (книгами, журналами, гранками, рукописями) кабинет главного редактора федерального журнала "Национальная безопасность и геополитика России", казалось, дышал теплом и почти что уютом Батареи, во всяком случае, грели хорошо.

Основные темы дня мы с Олегом Васильевичем уже обсудили Желания болтать ни о чём, в этом кабинете, обычно, никогда и ни у кого не возникало. Потому мы просто сидели молча, ожидая пока в соседней комнате будет накрыт стол для чая. Поводов для небольшого застолья было сразу два.

Во-первых, - в сдвоенном 5-6 номере журнала за нынешний, 2004 год была издана моя статья "Политические тезисы Арьийского Фундаментализма". Во-вторых, - две недели тому назад, второго октября я вместе с тремя своими товарищами вышел из тайги после сорока трёх- дневной экспедиции по Саянам.

За спиной остались полтора месяца пути. Часть его, вёрст двести -двести пятьдесят, мы протопали пешком по тайге, перейдя при этом пять горных перевалов. Шли, в основном, по звериным тропам и скалам, через болота, стланик и буреломы. Лишь в самом начале маршрута судьба побаловала нас туристскими тропами.

Километров четыреста пришлись на сплав надувными лодками по двум горным рекам. Через каменистые, пенные шиберы и ревущие, кипящие водоворотами пороги Через обширные отмели, протирающие днища лодок до дыр, и древесные завалы поперёк русел рек. Сквозь желтеющую на глазах, а потом в раз, за один день побелевшую тайгу. Мимо ледяных кромок заберегов и заиндевелых, припорошенных снегом скал.

Больше половины нашего маршрута пролегли по местам совершенно диким и безлюдным. Даже охотники промысловики и туристы - экстремалы не заглядывают в те места годами, а то и десятилетиями. Но именно там, в таёжной глуши сохранились поныне важнейшие центры, узлы, порталы планетарной энергетики Земли, забытые современной профанической цивилизацией. Через эти энергетические "узлы" и преддверья порталов, через центры древнейшей культуры планеты и пролёг наш маршрут.

Литературный редактор журнала, Людмила Фёдоровна, обаятельная дама, свободно владеющая более чем полудюжиной европейских языков, уже заканчивала свои священнодействия с чайниками и чашками. До приглашения к столу оставалось минуты две - три, когда Олег как бы невзначай поинтересовался: "А вертолёты вы видели?"

Не будь этого вопроса, можно было б по-прежнему считать, что вертолёт, упорно утюживший долину Хамсары в последний день "бабьего лета", к нам четверым отношения не имел. Никакого

То был ясный и тихий, на редкость безветренный сентябрьский день. Все работы, спланированные на него, были успешно завершены. Сухая "кедра" в костре горела ровно. Душистый чай на травах и кедровые орехи приятно дополняли неспешную беседу.

Солнцу было ещё далековато до вершин горного хребта на юге, когда со стороны долины Хамсары раздался шум вертолётного движка. Самого вертолёта мы не видели. Его скрывали повороты долины притока этой реки, вдоль которого мы поднялись уже километров на двадцать. Хотя вертолёт шумел довольно долго, особого внимания на него никто не обратил У нас своя работа, у него своя. Может, экспедицию какую-нибудь высаживал. Или, наоборот, кого-то срочно забирал из тайги. Сутки спустя Саяны накрыл нехилый буран, бушевавший над тайгой почти неделю.

Да и вообще, предположение, что кто-то станет гонять ради нас вертолёты в тайгу, попахивало признаками мании величия. А"манечкой" никто из нас четверых не страдал. Потому, кстати, весьма заметное внимание "органов" к нашему походу мы восприняли спокойно. С пониманием. То, куда мы ходили и что делали, просто не могло не заинтересовать государственные структуры, в названии которых обычно фигурирует слово "безопасность".

Следует сразу уточнить, что наша "партизанская вылазка" в Саяны планировавшаяся не один год, была сугубо личной инициативой четверых частных лиц. Никто нас в тайгу не посылал. И никому мы не были подотчётны. Кроме господа Бога, разве что.

Точнее говоря, именно высшие Боги Ведического Пантеона, древнейшие Боги планеты Земля, как раз и покровительствовали нам в должной мере. Покровительствовали отнюдь не случайно. Посещение Их Святилищ, древнейших Святилищ планеты и было одной из главных целей нашей экспедиции

Чтобы осознать со всей ясностью Божественную суть этих мест, ощутить всё безграничное могущество энергий Космоса, озаряющих эти точки планеты, надо было дойти, увидеть, почувствовать и понять.

Здесь следует уточнить, что Путь к такому пониманию бывает, как правило, долог. Кому-то и всей жизни может на него не хватить. К сожалению. Хотя, для осознания сути Божественной Иерархии Мироздания и собственного своего места в ней, человеку вовсе не обязательно перечитывать горы книг или уходить на многие недели в тайгу.

Всё намного проще. Вот только найти ЭТУ простоту бывает крайне сложно. Даже по-настоящему умные люди тратят на такой поиск, обычно, совсем немного времени и усилий. Как правило, - это время их ранней молодости. А после большинство из нас просто "плывут по течению", полностью погрузив себя в проблемы повседневного быта. Плывут, отгородившись от реалий Бытия сетью привычных предрассудков.

Лишь немногие, очень немногие стремятся и в зрелые годы понять, осознать, осмыслить глубинные реалии Божественного Бытия Мироздания. Стремятся возродить в себе свою истинную Богочеловеческую сущность. A вот это-то сделать в наши дни совсем не просто. Слишком велики и изощрённы мутные нагромождения привычной для нас лжи. Нагромождения многовековой лжи, скрывающей от человека его Богочеловеческую природу, его важную и высокую роль в процессах Божественного Бытия Мироздания.

Истинное Знание об огромной роли людей Земли в процессах Космического Бытия скрывалось от Человечества веками. Особенно тщательно скрывалось от людей Знание о важности их совершенно необходимого участия в процессах балансировки энергетических потоков планеты.

Именно к этой балансировке планетарных энергий в огромной мере и сводится, собственно, духовная деятельность человека, как таковая. Не болтовня о "духовности", как это стало сейчас модно, а реальная работа в области духовных энергий Мироздания

Дух это ведь всего на всего - ДУблированное Х (соединение) уровней материального проявления Космического Бытия и ДУблированное же Х (пересечение) границ между этими уровнями. Чем соединение и чем пересечение? Дублировано-сдвоенным, встречно-параллельным единым потоком энергий от Бога к человеку и от человека к Богу.

А Бог, в собственном смысле этого слова, - есть Безграничный О ("тор"= миро образующая энергия) Горний. Многие ли из "богов" современных религий соответствуют этому изначальному, истинному смыслу слова ''Бог''.

И есть ли таковые вообще?

Всё это скрывалось от нас так долго и старательно, что, даже поняв и увидев первые искры Истины, осознать и почувствовать, что это твоё, родное бывает крайне непросто. Сознание современного человека очень неохотно расстаётся с узкой клеткой привычных мнений и стереотипных предрассудков.

А надо ли вообще с этой "клеткой" расставаться? Если веками в ней жили, стоит ли "от добра добро искать"? От добра-то, может, и не стоило бы. Вот только от добра ли?

Жить в иллюзиях, конечно же, можно и довольно долго жить. Можно, по крайней мере, до тех пор, пока различия между привычными заблуждениями и реальностью не достигнут неких предельных, критических величин. Вот тогда-то и разверзается катастрофа, соответствующая всей массе последствий человеческих иллюзий.

Люди религиозные приписывают эту катастрофу гневу Бога или Богов. Цивилизованные атеисты пытаются объяснить нарастающие катаклизмы роковым стечением случайных обстоятельств. Но ни те, ни другие и помыслить не смеют, что катастрофы планетарного масштаба могут быть порождены массовым невежеством и духовным тунеядством современных людей

Никому и в голову не приходит, что широкомасштабные природные катаклизмы последних лет (эпидемии, ураганы, землетрясения) порождены патологическим невежеством и духовно-энергетическим паразитизмом современного человечества. Именно это вот и вынуждает планету срочно спасаться от последствий человеческой лени и глупости способами, ни на какой гуманизм не претендующими.

События последнего времени изобилуют наглядными подтверждениями предыдущей мысли. Что делать? Ряд ключевых тем этого "что" мы и обсудим дальше. Часть диалогов дальнейшего текста и вправду прозвучали у таёжных костров на нашем долгом пути.

Естественно, что беседы эти никак не могли состояться в те дни и вечера, когда мы, не на шутку устав и промокнув до нитки, спешно сушили над костром одежду и спальники, чтоб поскорее нырнуть с ними в палатки.

Но бывали в этом походе и дни отдыха, бывали дни медитативной работы с энергетикой места. И завершались такие дни, обычно, долгими беседами у косгра под бездонным куполом звёздного неба. Сама обстановка располагала. И в расставленные под кедрами палатки никто в такие вечера не спешил.









Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке