Загрузка...



НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОГО


в этой религии НЕТ.

- Всё остальное - дополнения и приложения. Культово-ритуальные (все обряды, посты, праздники и т. д.). Нравственно-дог магические (заповеди христовы). Философско-схоластические. Чуть особняком стоят евангельские предания. Там тоже есть немало интересного. Но здесь и сейчас мы от их рассмотрения уклонимся.

Как говорится, - ДОВОЛЬНО И ЭТОГО. И без того теперь ясно, что «король голый». Голый король-то.

Достаточно очевидно, что весь этот МЕРЗОСТНЫЙ и МУТНЫЙ христианский БРЕД просто не мог не породить СВОЕГО ОТРИЦАНИЯ. Отрицания совершенно прямого и непосредственного. Именно такого, которое и образует столь стандартную для всех диавольских козней «ложную альтернативу».

Как такая альтернативная христианству точка зрения называется? Просю и со вкусом, - АТЕИЗМ. Нова ли данная мысль? Нет, не нова. Об этом очень толково, ясно и точно пишет Освальд Шпенглер в своей замечательной книге «Закат Европы». Позволю себе здесь некоторые его мысли процитировать.

«Без сомнения, атеизм, правильно понимаемый, есть необходимое выражение душевной стихии, законченной в себе, исчерпавшей все свои религиозные возможности, поглощаемой неорганичностью» (религиозной мути, БТ) «Он прекрасно уживается с живой и страстно ожидающей потребностью в истинной религиозности - в этом родстве всякой романтике, которая также хотела бы снова вернуть что-то безвозвратно потерянное, именно культуру…». В этой цитате - единственная неточность. Под подчёркнутой мною «истинной религиозностью» следует понимать Божественную Абсолютную Духовность.

«Атеизм - принадлежность цивилизованного человека, поскольку цивилизация есть «бренные останки» угасшей культуры».

«Нет религиозности, у которой не было бы ей одной свойственного, против неё направленного сопротивления. Есть античный, арабский, западный атеизм, совершенно различающиеся друг от друга по смыслу и содержанию».

О. Шпенглер «Закат Европы», глава шестая, стр. 583-585 по изданию 1998 года, в Р-н-Д, издательством «Феникс».

Следует уточнить здесь, что из всех разновидностей атеизма, лишь один только единственный «западный атеизм» напялил на себя рекламный щит с надписью «ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ, НАУЧНОЕ АКАДЕМИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ». О том, что и как конкретно под этим рекламным щитом смердит, мы достаточно внятно проговорили в предыдущей, пятой ретроспективе, посвященной РЕЛИГИИ «Атеистического материализма».

А теперь пришло время поговорить вкратце о «РЕЛИГИОЗНОМ МАТЕРИАЛИЗМЕ». Как так не может быть материализма религиозного? Вы в этом твёрдо уверены? Зря! Очень даже может быть И как раз имен-кой вот материализм. Какой такой? Религиозный.

Во-первых,- материализм Иудо-Христианский

- Во-вторых, - материализм арабско-мусульманский

В-третьих, - материализм буддистский.

В-четвёртых, и так далее, - материализм шаманский, материализм магически-колдовской, материализм языческий и прочий всему этому подобный.

Именно материализма! Потому что само слово «материализм» обозначает, как мы помним, ни что иное, как МАТЕРИю, Лишённую Инвариантов 3Модальностей. То есть, - материю, лишённую энергий ДУБЛИРОВАННОГО Альвой ТОРА, материю лишённую постоянной, гармонично целостной духовно-энергетической взаимосвязи с Перво-Истоком Бытия Мироздания и с Прародителем Богов - Абсолютом

Речь тут, конечно, не о веществе физических тел окружающего нас мира. Эти тела в подавляющем большинстве своём являются Богосотворёнными. Иначе говоря, мы живём в мире, материя которого уходит своими духовно энергетическими корнями в Абсолют. Практически, вся «гру-бая»(~ физическая) материя, нас окружающая, именно такова. Это касается как тел живой природы, так и тех элементов окружающего нас мира, которые считаются почему-то «неживыми».

А вот «тонкая» материя эфирного и астрального уровней материального Бытия, порождаемая мыслями и чувствами большинства современных людей, насквозь пропитана, пронизана мутью ДУХОВНОГО ДЕМОНИЗМА. И потому, практически, начисто лишена Божественной гармонии Абсолютной Духовности.

Речь об энергетике «тонко МАТЕРИАЛЬНЫХ» мысленных образов тех людей, которые придерживаются РЕЛИГИОЗНО-МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ взглядов, основанных на духовном демонизме всех этих религий, магий и прочего тому подобного. Духовно демонизированный ХАОС мыслей, чувств и поступков большинства современных людей - основной интерьер земного Ада нашего времени.

Главная причина этого - мировоззренческий МАТЕРИАЛИЗМ, порождаемый агрегориальной духовностью. При этом, собственно, духовная энергетика ВСЕХ материалистов, как материалистов атеистических, так и материалистов религиозных является, в принципе, одинаковой. По СУТИ дела они отличаются друг от друга лишь риторикой.

Мы обо всём этом уже говорили достаточно полно и подробно в ходе предшествовавших «Бесед». И к каким жутким последствиям оно всё приводит, обсуждали тоже. Здесь повторяться не станем. Разве что вспомним ещё раз, что прямым следствием всей этой духовно демонической мути и бесовщины является надвигающаяся глобальная катастрофа, усугубляемая всё ускоряющимися процессами наследственной дегенерации.

- А теперь давайте, справедливости ради, ещё уточним напоследок, что и Ислам - тоже МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ религия. Именно МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ, хотя и ОЧЕНЬ БЛИЗКО подошедшая к Боговдохновленности. Потому, наверное. Суфизм и сохранился более всего именно в культуре Ислама.

Напоминаю, что Суфизм НЕ тождественен Исламу. Более того, ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ Ислам с реальным Суфизмом не имеет ПОЧТИ ничего общего. Это принципиально разные системы познания и преобразования мира и человека. Хотя в современном арабском Суфизме исламская риторика зачастую используется. Впрочем, это отдельная тема. Давайте ограничимся здесь очень краткими уточнениями на тему ортодоксального Ислама И на том «закроем тему».

Ни что в ОРТОДОКСАЛЬНОМ Исламе НЕ СПОСОБСТВУЕТ непосредственно возрождению в полях Абсолютной Духовности. Ислам - это тоже самая обычная РЕЛИГИЯ, то есть, - РЕструкутуризации Линия Гармонии Инвариантов Я для каждого из её последователей. Хотя, положа руку на сердце, вынужден признать, что из всех разновидностей религий именно Ислам обладаег целым рядом черт, вызывающих лично у меня симпатию. Особенно это касается его НРАВСТВЕННЫХ догматов.

Другое дело, что НОРМАЛЬНОМУ человеку, человеку ИСКРЕННО верующему, человеку, буквально, живущему своим возрождённым Абсолютным Духом в Боге, человеку, обладающему хорошо развитым САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ мышлением и не менее развитой СОВЕСТЬЮ, никакие догматы не нужны. Они для него всё равно, что костыли для совершенно здорового человека. Какая ему разница, хорошие это костыли или плохие? Если они лично для него вообще не нужны. В том числе и «костыли» нравственные. Нормальный человек способен жить по уму и по совести БЕЗ ДОГМАТОВ, как таковых, вообще.

Таков или примерно таков был поток мыслей и воспоминаний, мелькавших в уме при спуске с перевала в долину. Шли мы почти до самой темноты и на ночлег остановились под огромным раскидистым кедром.









Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке