Загрузка...



2. Христианство исторически, теоретически, практически.


Как это ни печально, о Христианстве речь придётся повести особо. В основном из-за настырных попыток множества лиц и организаций протащить данную экспортную версию Иудаизма в качестве духовной основы русского национального возрождения.

Давно известно, что “вранье другим - чаще всего спектакль, вранье себе - всегда болезнь”. Давайте же перестанем, наконец, врать, в первую очередь, сами себе, да и другим - тоже. И признаемся честно, что ни в одной из катастроф, потрясших Россию в двадцатом столетии, Православное Христианство сколько-либо существенной позитивной роли не сыграло.

- Иудо-Христианское «Православие» не спасло нацию от раскола в страшной кровавой смуте революций и Гражданской войны начала века, войны ужасающей по своей дикой, немилосердной, зверской жестокости.

- Ничего для смягчения нравов той братоубийственной бойни Православие не дало. Все христианское «благообразие» в раз, будто перхоть, с людей осыпалось.

- Православная нравственность не остановила вакханалию стукачества и не предотвратила подлость тоталитарной бюрократической тирании советских десятилетий нашей истории.

Не с Христом русские воины выстояли в развалинах Сталинграда и не Христа ради дошли до Берлина.

Современная Православная Церковь, живя душа в душу с клептократическими режимами СНГовии, активно обгладывает нынешние обломки Великой России, спекулируя раком легких (сигаретами т. е.) и иконами. Случайно ли? Да ни в коем случае! Будучи типично агрегориальной религией, построенной на далёких от совершенства догматах, Христианство множит число:

- людей с калейдоскопическим мировоззрением и бессистемным, хаотичным мышлением;

- людей с типично «туннельным сознанием», принципиально ограниченным «прокрустовым ложем» навязанных им примитивных догматов (а потому так некритично воспринимающих всё, что кажется похожим на такие догматы, как это было с явно похожим на Христианство ДЕКЛАРИРУЕМЫМ «коммунизмом»;

- людей беззащитных перед привлекательным, агрессивным враньём (чем удачно воспользовались большевики);

- людей рабски безответственных (и предпочитающих отдавать свою судьбу «на волю божью», плавно заменяемую «волей начальства»);

- людей со «стадной психологией» (легко порождающей, так называемый, «комплекс совка»);

- людей психологически пассивных и слабых духом.

И право не стоит козырять тем, что «великий советский полководец» маршал Жуков всю войну провозил в своей машине христианскую икону. Назовите, пожалуйста, хоть одну христианскую заповедь, которую бы Г. К. Жуков не нарушил фактически?

На фоне явного духовного кризиса Западного мира апологеты Христианского Православия любят говорить о принципиальном отличии Православия от Западных версий Христианства. Давайте уточним, чем отличается наше якобы “спасительное” Православие от Католицизма и Протестантизма.

- Да, в ряду православных праздников затесался один из ярких осколков Солнечного культа - языческая и ведическая Масленица, которую западные христиане не празднуют.

- Да, у них есть насквозь сатанинский “Хэлоуин”, активно насаждаемый у нас системой массовой информации, которую «фашиствующие экстремисты» почему-то называют «жидовиденьем».

Однако, по сути, и все!

Основной “руководящий документ” отечественного Христианства - православная Библия отличается от Библии Западных Христиан одной (!) лишь книгой “Притч Соломоновых”. Хотя, как известно, древний «иудейский царь Соломон» ЕВРЕЕМ НЕ БЫЛ. Но может ли кто-либо, будучи в здравом уме и трезвой памяти, утверждать, что именно “Притчи Соломоновы” и есть тот самый ярчайше самобытный элемент русской национальной культуры, фундаментально отличающий русское Православие от европейских версий Христианства? Но это - мудрость книжная. А как с живым мировосприятием?

Высшим критерием истины в Католицизме является мнение каждого очередного «хранителя Престола Святого Петра» - Папы Римского. Ныне действующий (2001 год) глава Римской Католической церкви недавно во всеуслышание покаялся во всех заблуждениях и преступлениях своих христианских предшественников. Как показала практика, покаялся лишь для того, чтобы «благословлять» преступления и заблуждения новые.

В Протестантизме высшим авторитетом признаётся частное мнение каждого верующего. Любой христианин-протестант волен выбирать в Библии те заповеди, которые ему нравятся, и следовать им, спокойно игнорируя все прочие. Стоит ли удивляться тому, что преимущественно протестантские США стали главным рассадником Сатанизма на планете?

В Православии высшим авторитетом признается лишь вся Православная Церковь в целом. Причем это утверждается с самым серьезным видом. Без намека на юмор. Может ли кто-либо внятно объяснить, как практически выглядят осененные столь высокими авторитетами истины? Что это?

Проголосованное мнение Патриархата? Или некие консенсусы по конкретным вопросам всех православных батюшек вкупе? Или это суммарный плюрализм мнений всех православно верующих христиан, начиная от высших Иерархов Церкви и кончая полуграмотными бабушками? Если справедливо последнее, то может ли столь аморфно хаотичный разброд мнений обладать претензиями на некую “высшую истинность”?

Или достаточно собраться вместе и после обсуждения, как на партсобрании, проголосовать за “истину”? Проголосовать точно так же, как на “Никейском Соборе” в четвертом веке была “утверждена” голосованием “божественность” Иисуса Христа. И может ли считаться образцом христианского милосердия тот факт, что все голосовавшие тогда “против” были немедля жестоко умерщвлены?

Задумывался ли кто-либо из православных христиан над странными словами молитвы “Отче Наш”: “… Да не введи меня в искушение…”? Кто конкретно вводит человека в искушение в Библии прописано совершенно недвусмысленно. Уж никак не Бог. А если так, то к кому же тогда обращается верующий с молитвой?

Уважаемые христиане, осеняя себя крестным знамением, вы прорисовываете в пространстве перед собой ПЯТИКОНЕЧНУЮ ЗВЕЗДУ - древний символ Диавола. Проследите внимательно все движения своих пальцев от начала и до конца процесса “осенения”.

Практически, во всех христианских храмах купол украшен так называемым “Всевидящим оком” - глазом в треугольнике, издревле считающимся “Глазом Сатаны”. Подумайте, кому вы молитесь, «братия во Христе», кому отдаете энергию своих чувств и мыслей.

К весьма далеко идущим выводам может привести человека разумного и тот факт, что все христианские молитвы заканчиваются словом “АМЕН = НЕМА”, то есть - “нету” или, иначе говоря, “да не сбудется то, о чём я молил”.









Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке