... Практика. Существуют разные слова силы, которые направл...

...

Практика.

Существуют разные слова силы, которые направлены против всякого зла . Рассмотрим текст одного из таких заговоров. Ему должна предшествовать формула-оберег, призывающая на помощь Ангела-хранителя:

Ангел мой,

Хранитель и спаситель!

Обрати ко мне свой лик!

Раскрой надо мной свои крылья,

Чтобы укрыть меня от всякого зла.

Укажи мне путь к спасению!

Научи меня творить добро,

Любить всех любовью истинной. Аминь.

(Этот текст надо повторять три раза.)

Далее я приведу слова старинного заговора Д. Степанова, который также нацелен на то, чтобы уберечь себя или близкого человека от всякого зла. Если вы молитесь о своем ближнем, то произносить заговор нужно от третьего лица, т. е. слова «Послал меня Господь» должны звучать, как «Послал его (или ее) Господь». Помните, что чем чаще вы будете повторять заговор, тем большую положительную и добрую энергию сможете аккумулировать. В древности жрецы считали, что чем больше людей вместе произносят слова силы и молитвенные обращения к высшим силам, тем большая энергия создается и тем вернее, что древние боги услышат вашу мольбу. Известно также, что иногда последователи древних магических учений собираются вместе, например, для того, чтобы просить древних богов о том, чтобы те прекратили кровопролитие, войну, и т. п.

Послал меня Господь Бог с неба на землю,

Подвязал меня Господь медным поясом,

Накрыл меня Господь Бог медным котлом,

Замкнул меня Господь Бог на 39 замков,

Ключи отдал Царице Небесной,

Пресвятой Богородице.

Пресвятая Богородица положила ключи на Престол

И никому их не отдает:

Ни колдуну, ни колдунье,

Никаким врагам моим.

Не сама себя заговариваю,

Сам Господь Бог меня заговаривает. Аминь.

Святый Боже!

Святый крепкий!

Святый бессмертный!

Помилуй меня!

Аминь. Аминь. Аминь.

Вероятно, некоторые слова и выражения в заговоре Д. Степанова кому-то могут показаться бредовыми и вызвать сомнения в том, что они действительно имеют отношение к древним мистическим знаниям. Вот почему мы решили расшифровать некоторые наиболее непонятные выражения этого заговора. Мы уже сталкивались в этой книге с понятием о медном щите Персея, который был одновременно его защитой, потому что имел круглую форму и зеркало (в котором он мог видеть свое отражение). О магическом значении зеркал мы уже говорили. Медь – это именно тот материал, который можно начистить до зеркального блеска. Вот почему медный пояс в этом заговоре имеет примерно то же значение, что и щит Персея. Кроме того, мы знаем, что пояс обвязывается вокруг талии, защищая таким образом среднюю часть тела (где сосредоточены все важнейшие внутренние органы человека и расположен сам живот (жизнь)). Если рассмотреть его значение с точки зрения мистического символизма, то фактически мы будем иметь дело с замкнутой окружностью, или кругом . И о круге стоит поговорить отдельно, потому что это один из самых важных символов в ритуальной магии.

Круг – это древний магический символ вечности , совершенства , круговращений в природе, символ повторяемости , незыблемости древних законов . В ритуальной магии он также играет роль оберега, черты, которую не может переходить черная, негативная энергия. Вот почему в фильмах мы часто видим, что какой-то герой ограждает себя от нечистой силы именно кругом. Круг должен замыкаться с восточной стороны металлическим предметом. Вот почему пряжки на поясе делались из металла. Они не только были украшениями на одежде наших предков, но также выполняли роль оберега.

Если вы хотите сделать себя доступным, открытым для любой энергии, то вы должны снять с себя все, что завязывается, обматывается вокруг вас: браслеты, броши, заколки, булавки, бахрому, пояса, а также расплести, распустить волосы.

Обычно многие магические ритуалы рекомендуется проводить в свободной одежде типа туники, но для того, чтобы защитить себя от воздействия чужеродной негативной энергии, вы должны оградить себя кругом. Диаметр круга обычно должен быть равным вашему росту. Однако в практике случается так, что места для круга такого размера просто не хватает, и тогда вы можете сделать круг любого размера. Эту защиту определил при Сотворении мира Сам Господь Бог, и мы находим упоминание об этом в Книге притчей Соломоновых:

«…когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны , когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли…» (Книга притчей Соломоновых, 8:26 – 29. Цитируется по Библии, изд. Росс. библейским обществом. М., 2003).

В этом тексте повествование ведется от лица Премудрости. Круг же здесь отделяет бездну от жизни на Земле так же, как сама жизнь отделена кругом от смерти, как зеркало разделяет два мира.

Вообще в текстах Священного Писания можно найти множество упоминаний о круге и его защитной роли. Защитная функция круга выражается в Божественном указании строить ограды вокруг культовых сооружений, городов, крепостей, жилищ. Да и маршрут стражников, охраняющих какую-то территорию, обычно определен неким кругом. К слову сказать, осада тоже ведется по всему кругу, если вы хотите покорить врагов или чье-то сердце. Однако, бросаясь в бой, не забывайте, что и оборона бывает круговой. В связи со сказанным мне на память пришла такая забавная история.

« Моя подруга была дамой очень впечатлительной и большой любительницей любовных приключений. Когда она надолго выпадала из моего поля зрения, это обычно означало, что она завела себе новую пассию. И вот однажды во сне я увидела, как во сне она выгуливает свою овчарку. Я знала, что раньше у нее никогда не было собаки. Я спросила ее: „У тебя какой-то кобель молодой?“, и она ответила: „Да, вот купила по дешевке“. Она держала кобеля на поводке. Он описывал вокруг нее круги и то и дело поднимал ногу на забор, вдоль которого они прогуливались. Вскоре моя подруга объявилась и рассказала, что последнее любовное приключение чуть не закончилось разводом с мужем, потому что молодой парень (на десять лет моложе), которого она обольщала, сначала был послушным малым, а потом совсем от рук отбился и перестал соблюдать всякие приличия ».








Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке