УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ВСЯКОЙ БОЛЕЗНИ

Ложитесь на листья девясила и с закрытыми глазами прочитайте «Отче наш», церковную Песнь Пресвятой Богородице и заговор.

Часты звезды, светлы росы, громки громы. Косите вы, косы, траву, а не тело бело раба Божия (имярек). Аминь.

Лягте на теплую землю и троекратно произнесите:

Девять сил – ко мне, тяжесть – к сырой земле. Аминь.

Поднимите руки над головой и, глядя на звезды, скажите:

Звезды не считаны, небо не меряно. Господи Боже мой, силы Небесные со мной. Славлю Богородицу, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Трижды прочитайте заговор, после каждого раза сплевывая через левое плечо.

В чистом поле стоит сырой дуб, в том сыром дубе живет железный мужик. Того железного мужика неможно напоить-накормить ни хлебом, ни солью, а только хворями да недугами. Светлым месяцем просвещаюсь, замкомзамыкаюсь, из аминя в аминь, чтобы все боли телесные того железного мужика накормили, а ко мне, рабу Божьему (имярек), не приходили. Враг-сатана, откачнись от меня, раба Божьего (имярек), за три двери, за четыре замка и замкни все болезни за три двери, за четыре замка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Трижды прочитайте заговор на таз с водой, которой затем облейтесь.

Матушка банная вода, береги и жалуй от нуду, от зуду, от икоты, от ломоты, от банной притки, от грызи, от колотья, чтобы я, раб Божий (имярек), не знал головной боли, ломоты и тыкоты в костях, жабы и лихорадки. Всегда ныне и присно и во веки веков. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Умывание во время первой весенней грозы дает здоровье на весь год. Умываясь, читайте «Трисвятое»:

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Повторяется трижды с крестным знамением и поясным поклоном.) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Достаньте из поддувала левой рукой древесный уголек и начертите им на полу черту. Стать спиной к черте и перешагнуть ее с левой ноги назад и вперед, при этом говоря:

Как нет черты черту, как нет ему креста, так нет и мне хвори и боли ни на завтра, ни на послезавтра, ни на неделю, ни на месяц и ни на весь год! Аминь.

На Страстной неделе в среду днем новой кружкой зачерпните проточной воды. Трижды перекрестясь, накройте кружку чистым полотенцем, а в 2 часа ночи, снова трижды перекрестясь, облейтесь этой водой, оставив немного воды в кружке. На мокрое тело наденьте одежду и оставшуюся в кружке воду до 3 часов ночи вылейте на куст. Тело словно заново родится.

Читайте, моясь в бане, наговор:

Банная вода, бойся меня, а я тебя не боюсь никогда. Смой, сполосни, всякую заразу с раба Божьего (имярек). Аминь.

После мытья в бане горячей водой с мылом при ополаскивании тела прохладной водой трижды повторите:

Грязь баней смыл, здоровье баней добыл. Святой Павел, Святой Михаил и Святой Гавриил, поздравьте меня с легким паром, со здоровьем.

Заговариваю я, раб Божий (имярек), себя от двенадцати скорбных недугов: от трясовицы, от огневицы, от колючки, от свербежа, от ломотья, от колотья, от нытья, от дерганья, от морганья, от слепоты, от глухоты, от черной немочи.

Ты, трясовица, уймись, а не то я тебя прокляну.

Ты, огневица, охладись, а не то я тебя заморожу крещенскими морозами.

Ты, колючка, сожмись, а не то я тебя сокрушу как камень.

Ты, свербеж, прекратись, а не то я тебя сварю в кипятке.

Ты, ломотье, стихни, а не то я тебя засмолю смолой кипучей.

Ты, колотье, остановись, а не то я тебя сошлю в преисподнюю.

Ты, нытье, утишись, а не то я тебя в тартарары отправлю.

Ты, дерганье, замри, а не то я тебя копьем проткну.

Ты, морганье, окрутись, а не то я тебя в печи банной засушу.

Ты, слепота, скорочись, а не я тебя утоплю в дегте.

Ты, глухота, сгинь, а не то я тебя в щепу искрошу.

Ты, черная немочь, отвяжись, а не то я тебя в ступе истолку.

Все недуги откачнитесь, отвяжитесь, удалитесь от раба (имярек) по сей час, по сей день, на всю жизнь. Моим крепким словом хвори запираю, ключ в море бросаю. Аминь.

Прочтите трижды молитву «Отче наш», затем – заговор:

Господи Боже, благослови (имярек) во имя Отца и Сына и Святого Духа. Как Господь Бог небо и землю, воды и звезды, и мать сыру землю твердо утвердил, крепко укрепил, и как на той мать сырой земле нет ни болезни, ни раны, ни щипоты, ни ломоты, ни опухоли, так бы Господь Бог и меня, Божьего раба (имярек), твердо утвердил и крепко укрепил: ретив?е сердце, жилы и поджилы, кости и суставы, все мое белое тело. Так бы и мне, рабу Божьему (имярек), не знать ни раны, ни щипоты, ни ломоты, ни опухоли. Един архангелов ключ во веки веков.

Читайте заговор на новолуние, после каждого раза сплевывайте через левое плечо.

Месяц, месяц молодой, у тебя рог золотой, в море ты купался и не испугался. Адам и Ева – первые жители на земле. У вас что-то болело, свербело? Нет. Так и у меня, Божьего раба (имярек), тоже бы ничего не болело, не свербело.







Главная | Контакты | Прислать материал | Добавить в избранное | Сообщить об ошибке